Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Бег по кругу или светофороразводы

За рулем | 12 11 2015, 08:14 | СеверПост


Мэрия Мурманска заявила о том, что установит 12 светофоров на перекрёстке улиц Карла Маркса и Буркова, при этом чиновники, видимо, позабыли, что еще три года назад обещали организовать там круговое движение и даже потратили из бюджета 1,5 миллиона рублей на проектно-сметную документацию.

Летом 2012 года в интервью газете «Вечерний Мурманск» новоизбранный глава Мурманска Алексей Веллер заявил, что лично взялся устранять пробки на дорогах областного центра и пообещал водителям организовать круговое движение на пересечении улиц Папанина, Карла Маркса и Буркова, и точно такую же развязку на пересечении улиц Пономарёва, Ломоносова, Павлова.

Уже в сентябре того же года администрация города заплатила 1,5 миллиона рублей ООО «Генезис» за выполнение работ по разработке проектной документации на капитальный ремонт перекрестка ул. Карла Маркса — ул. Папанина - ул. Буркова с организацией кругового движения.

После того как работы завершились, в мэрии сообщили, что, по подсчетам проектантов, пропускная способность транспорта должна возрасти на 20 процентов.

Вот что тогда заявил Алексей Веллер тем, кто сомневался в организации кругового движения:

«Сегодня очень сложная дорожная ситуация сложилась на участке, где улица Карла Маркса на подъеме пересекается с улицей Папанина и в нее еще втекает улица Буркова. Там нельзя установить светофоры из-за очень серьезного уклона по улице Карла Маркса».

«НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ СВЕТОФОРЫ» 

Вроде и уклон остался прежний, и деньги на проект потрачены, но прошло три года, а к работам по созданию на одном из самых сложных перекрестков кругового движения так и не приступили. А на днях мэрия вдруг заявила, что намеревается там установить аж 12 светофоров, правда, не обмолвившись о стоимости этих работ.

– Такие меры приняты в первую очередь для обеспечения безопасности пешеходов и водителей, так как количество транспорта и интенсивность движения в Мурманске ежегодно увеличиваются, – заявил председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Константин Мастюгин.

Собственно Мастюгин повторил то же самое, что три года назад говорил и Алексей Веллер, только тогда речь шла об организации кругового движения, а теперь об установке светофоров.

Зачем, спрашивается, было тратить бюджетные средства на создание проекта?

К слову, обещанное в 2012 году круговое движение в районе улиц Пономарёва, Ломоносова, и Павлова тоже так и осталось обещанием. Так же как и дорога дублер в том районе. 

Поражает позиция журналистов и блогеров, ведь три года назад тот же ГТРК «Мурман», интернет-издания, популярные группы в соцсетях расхваливали наперебой решение мэрии организовать на перекрестках круговое движение, чтобы разгрузить транспортный поток, а теперь делают вид, что ничего не помнят.

Помнят зато водители, те, кому стоять потом в пробках на этих светофорах, и вот те же водители раскритиковали еще одно решение чиновников — установить светофор на подъеме от улицы Челюскинцев к Семеновскому озеру.

«Вместо того, чтобы вообще убрать там переход или сделать надземный переход, решили парализовать спуск/подъем полностью», - написал один из пользователей соцсетей.

Добавить к этому нечего. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Василий Бушнев | 2015-11-12 12:52:46

Всё как у Путина, пообещал и с плеч долой.

Ответить
Марина Гурина | 2015-11-20 08:53:14

Помнится Скотоморж и велопешеходные дорожки обещал. Там, поди, тоже проекты разрабатывались. Не даром же он СКОТОморж.

Ответить
Владимир Харитонов | 2015-11-27 16:26:58

Светофоры там очень нужны. И при организации кругового движения тоже будут необходимы.

Ответить
Лапоть | 2016-03-24 20:49:58

Светофоры там очень нужны. -Ну да, а то Веллер с Сысоевым голодают...

Ответить




Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus