Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Вода с душком

ЖКХ | 15 05 2015, 08:35 | СеверПост


Жители Туломы вынуждены вновь запасаться питьевой водой. Ситуация годовалой давности повторяется — в посёлке запретили пить воду из-под крана.

«Пить!!!! да в ней купаться запрещено!!!! у нас не вода а шоколад из крана течёт!!! но сегодня так хлоркой пахло, что реально можно было одним запахом воды отравиться!!!» - возмущается читатель СеверПост Лидия Шиловская.

И местные жители ровно год назад с этим уже сталкивались. 5 мая 2014 года Роспотребнадзором Мурманской области было установлено значительное ухудшение качества питьевой воды, в том числе несоответствие по показателям безопасности, превышение более 2 раз по органолептическим показателям - «мутность», «цветность».

«Проблема чистой воды в Туломе возникает не впервые. То, что воду пить нельзя, туломчане увидели невооруженным глазом раньше Роспотребнадзора недели за две: из крана текла мутная жидкость коричневатого цвета», - рассказывали Северпост жители Туломы.

Тогда глава администрации Кольского района Александр Лихолат уверял, что ситуация потихоньку улучшается: проводились работы по очистке и промывке резервуаров на водозаборных сооружениях, которые были построены еще в 1972 году. Также был в планах администрации обязательным пунктом стоял ремонт водовода в Туломе. А правительство Мурманской области выделило 8 млн рублей на замену 1800 м водовода в поселке.

После принятых мер Александр Лихолат утверждал, что с 16 июня пробы воды уже соответствовали санитарным нормам. Правда, спустя три месяца Роспотребнадзор сообщал о несоответствии качества питьевой воды санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям.

В результате в сентябре 2014 года из-за плохого качества воды на МУП с.п. Тулома «УЖКХ» подали в суд.

И весной 2015 года ситуация с водоснабжением повторяется точь-в-точь.

«Перебои с водой у нас постоянно. Весной дело становится совсем невыносимым. Вода откровенно грязная и с душком. Ребенка в такой воде мыть нельзя. Если самим еще можно «ополоснуться» по-быстренькому, то грудного ребенка мы моем, покупая канистры для кулера. Потому что к бочке с водой мы успеваем далеко не всегда. Жаловались уже где только можно, в прошлом году нам обещали: такого больше не повторится, приезжали большие начальники. Но вот пришла весна и что? И у нас снова воду нельзя не то что пить, ей и зубы то противно чистить», - говорит жительница Туломы Елена.

Заместитель главы администрации Кольского района Игорь Богданов отметил, что в этот раз ухудшение качества питьевой воды продлится недолго - всему виной паводки по реке Тулома.

«В прошлом году была нарушена микробиология, за год это устранили хлором. Сейчас отклонения от норм заключаются в замутнении и цвете воды. Водоводу необходима модернизация! На это потребуется порядка 20-30 млн, таких средств у администрации нет, но у нас подготовлен проект, и мы надеемся, что после одобрения правительство выделит деньги», - рассказал СеверПост Игорь Богданов.

Он также отметил, что сейчас решается вопрос о привозной питьевой воде для местного населения. А пока жителям Туломы остается выжидать окончания паводка.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



lastf1948 | 2015-05-15 15:09:10

Марина Васильевна с собой туда воду привозила?

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus