Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пилите, Шура, пилите

Аналитика | 12 05 2015, 12:37 | СеверПост

Фото: vmnews.ru, bloger51

Год назад центральный сквер Мурманска на площади Пять Углов обнесли забором, Алексей Веллер пообещал, что на этом месте к сентябрю 2014 будет сквер-красавец. Но отшумели выборы, наступил 2015 год, прошли парадные колонны на 9 мая, а забор стал рекламной конструкцией. Сквер на Пяти Углах, а вместе с ним еще один — на улице Ленинградской, превратились в долгострои. Начинал их реконструкцию один московский подрядчик, а завершать будет уже другая столичная фирма-однодневка.

Уже не первый год в СМИ упоминается МАУК «МГПС» - в переводе Мурманские Городские Парки и Скверы. Судя по отчисляемым под эту контору из городского бюджета средствам, весь Мурманск должен быть как город-сад. Именно это муниципальное предприятие является заказчиком строительства и реконструкции всех городских скверов, но, ознакомившись с документами с сайта госзакупок, выясняется, что «парки и скверы» покупают также новогодние подарки для детей и щедро оплачивают «автобусные» праздники, а закупать услуги предпочитают, пользуясь несовершенством законодательства, у единственного поставщика. Без проведения торгов и конкурсов, по максимальной стоимости. Как например, с завершением строительства скверов на «Пяти Углах» и Ленинградской. 

Городские власти так и не объявили, какую неустойку они выставили нерадивым подрядчикам из Москвы - ООО «Парк-сити», которому достался в прошлом году «жирный» заказ на реконструкцию двух центральных скверов. Обещали наказать за срыв работ, но пока только на словах. Зато «тихой сапой» нашли другого подрядчика и без объявления конкурса отдали 60 миллионов рублей единственному исполнителю — компании «АльянсСтрой». Любопытна формулировка под решением комиссии: «был объявлен мониторинг организаций, путем размещения объявления в средствах массовой информации. На данное объявление откликнулось ООО «АльянсСтрой».

И все!? Дали объявление: «Кто хочет заработать 60 миллионов?» И заключили с первой обратившейся фирмой договор. Мечта, а не подряд. Дальше — больше. Выясняется, что новая фирма-победитель так называемая «однодневка», с уставным капиталом 10 тысяч, без опыта работ и т. д. С этим сейчас разбирается прокуратура, а мы посмотрим, что еще город через счета МАУК «Парки и скверы» закупал без проведения торгов. 

В декабре 2014 года общество с ограниченной ответственностью «БУЛАТ» получает контракт почти на 40 миллионов рублей на содержание городских скверов. Никаких торгов не проводится, и фирма, до этого никогда невыполнявшая подобных заказов, получает 40 млн. Тогда же выясняется, что никаких парков в Мурманске не существует, только скверы. 

В ноябре 2014 года МАУК «Парки и скверы» также без проведения торгов закупают на 15 миллионов рублей новогоднюю иллюминацию. 

В сентябре 2014 года на 3,5 миллиона рублей «Парки и скверы» закупают услугу по проведению празднования Дня города. Также без проведения торгов. 

Месяцем ранее «Парки и скверы» закупают на 5,6 млн рублей услугу по организации и проведению Фестиваля самодеятельного художественного творчества «Мурманская осень». Закупка производится у единственного поставщика.

Также в августе 2014 года почему-то «Парки и скверы» проводят и оплачивают праздник «Самый северный автобус с теплом белорусских сердец». Презентация новых автобусов, купленных в лизинг, обходится в 2 миллиона рублей. Любопытно, что сейчас из-за нехватки денег, в том числе из-за покупки новых автобусов, городские власти намерены поднять цены на проезд. Тогда 2 миллиона на пиар перед выборами никто не считал. 

Через счета МАУК «Парки и и скверы» город закупал и новогодние подарки для детей, делал это, естественно, без проведения торгов. Вообще, если посмотреть в госреестр, то не обнаружится ни одной закупки, которая была бы совершена через аукцион или конкурс. Все закупается у единственного поставщика через сомнительные решения комиссии, председателем которой является директор муниципального учреждения «Парки и скверы» Александр Накай. Сам он редко появляется на людях, его функции по контролю за строительством скверов, особенно в период предвыборной кампании, предпочитает выполнять Алексей Веллер. 

Но после того, как со строительством скверов в центре Мурманска вышел прокол, городские власти эту тему стараются не вспоминать. Схема закупок через подконтрольные муниципальные учреждения работает, надзорные органы претензий не предъявляют, значит можно продолжать. К слову закупка за 27 миллионов рублей документального фильма к 100-летию города также шла по этой схеме — у единственного исполнителя, сомнительного индивидуального предпринимателя из Москвы через подконтрольный Дом культуры.

 

 

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: Исповедь доктора: «В этой больнице не лечат, а продают услуги»

вы еще не знаете как работают в квд.. обратился с жалобами, одни некомпетентны, другие предлогают платные услуги.. а когда стал разбираться, почему так, то столкнулся с фальсификацией своей мед...


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus