Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Осенние приметы: Косяки птиц на юг, перекопанные дороги и снятый асфальт

ЖКХ | 23 08 2023, 18:35 | СеверПост

Фото: СеверПост / Анна Кузнецова

Яркая примета осени в Мурманской области – журавли, которые готовятся клином улетать на зимовку в тёплые края. Но помимо изменений в природе, в Заполярье есть ещё и индустриальные осенние приметы: перекопанные дороги и снятый асфальт. До начала сентября осталась всего неделя. Будем наблюдать, успеют ли сделать все к осени.

 

Этим летом в Мурманске проводят масштабные работы по замене сетей. Перекопаны улицы во всех округах города. Но по состоянию на конец августа на многих объектах работы далеки от завершения.



В сентябре же, вместе с окончанием школьных каникул и летнего периода отпусков в городе станет многолюдней. В связи с этим, незавершенные работы на улицах столицы Заполярья приведут к огромным пробкам.

Особенно проблемной будет улица Книповича. Там на пересечении с улицей Шмидта, на выезде из порта, до сих пор серьезно заужена проезжая часть сразу в нескольких направлениях. Город в этом месте прочно встанет, если работы завершить не успеют.



Вторая осенняя напасть, будем надеяться, завершающая – это дорожные работы. Глава администрации города Юрий Сердечкин докладывает, что улицы в Мурманске находятся в высокой степени готовности.

«Темп работ по-прежнему высокий. На улице Георгия Седова, от Верхне-Ростинского шоссе до проезда Северного, ремонт выполнен полностью. Также завершены работы на участке по улице Алексея Хлобыстова, от проспекта Героев-североморцев до улицы Свердлова. Отмечу, что здесь ремонт выполнен раньше срока, установленного контрактом», - указывает в соцсетях Сердечкин.

Однако, по его словам, из 18 запланированных объектов ремонт полностью выполнен на 9 участках автодорог. На остальных работы только выходят на финишную прямую.

Объемы солидные, но даже здесь нужно поторопиться, иначе встанет трафик осенью.



В муниципалитетах региона наблюдаются те же проблемы, что и в областном центре. Короткий ремонтный сезон тому одна из причин.

Любопытно, что реакция на задержки уже есть. Проправительственный Тelegram-канал подготовил рейтинг глав муниципалитетов в Мурманской области, хозяйственная деятельность которых заметна меньше всего.

Больше всего претензий к главе Североморска Олегу Прасову. Несмотря на то, что столица Северного Флота всегда получает дополнительное финансирование из областного бюджета, к качеству и срокам работ, нередко возникают вопросы. На детских площадках, которые должны были быть сданы до 30 июля, работы далеки от завершения.

Досталось и главе администрации Кандалакшского района Ярославу Шалагину. Чиновник регулярно становится объектом «разноса» на оперативных совещаниях главы региона, но упорно не делает из этого выводы.

«Количество жалоб от жителей не уменьшается. Есть серьезные предпосылки срыва сроков ремонта одной из школ», - заметил администратор канала. С высокой долей вероятности, что в Кандалакше так и не успеют отремонтировать школу в установленный срок – август этого года.

Упомянули в негативном контексте и главу ЗАТО Александровск Ильяса Мазитова.

«Не самый сложный объект - футбольное поле с искусственным покрытием должны были сдать 15 августа. Остается надежда, что его все-таки закончат до первого снега», - пишет автор Telegram-канала «Мурманск инсайд».

Что ж, посмотрим, успеют ли чиновники исполнить все задачи в срок. Если да — с удовольствием посмотрим на журавлей в небе. Нет — будем любоваться все тем же. Ремонтами и авральными работами осенью.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Работа сложная, но других вариантов нет»
В Североморске в этом году планируют заменить порядка девяти километров теплосетей. Работы будут проводиться по федеральной программе и позволят...
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
В Мурманске сфера ЖКХ – одна из наиболее токсичных. При этом рынок давно поделен, зайти на него новым игрокам непросто. Но и выходить из...
Канализационный рекорд по голоданию
История владельца канализационной насосной станции из Снежногорска обрастает забавными деталями. Виктор Матюк объявил голодовку 9 сентября. Цель...
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
В одном из домов Мурманска закончилась коммунальная война. Четыре месяца борьбы с навязчивой управляющей компанией, круговорот общих собраний,...
Бизнес на говне
Уникальная история разворачивается в ЗАТО Александровск. Там в 2000-ых вывели из муниципальной собственности объекты водоснабжения и водоотведения в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...


.¯\_(ツ)_/¯.: «Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности

Нынешние тошнотики даже близко не стояли с теми самыми. Нет, как рыбный пирожок он был вкусный, но, как говорится: "не то пальто". Не тошнотики это...


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus