Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Посылторг из Средневековья

Бизнес | 15 03 2023, 17:56 | СеверПост

Фото: Татьяна Кузнецова, ВКонтакте / Ирилана Эште

Крупнейший российский «посылторг» лихорадит. И уже не впервые. Работники пунктов выдачи заказов, сокращённо – ПВЗ, по всей стране вешают замок на двери, отказываясь работать без зарплаты. Не минула сия участь и Мурманскую область. Об этом – в материале СеверПост.

На территории Кольского полуострова этих самых ПВЗ больше 120. Спрут Wildberries раскинул свои щупальца буквально везде, высасывая деньги из покупателей, а попутно - и из собственных работников.

И небезуспешно. Владелица бизнеса Татьяна Бакальчук, в девичестве Ким, в 2021 году была признана богатейшей женщиной в России с капиталом, превышающим 13 миллиардов долларов.

Но отыскалась червоточина и во внешне привлекательной и румяной «дикой ягодке».

И вот она, эта червоточина. Wildberries взяла моду на покрытие своих убытков, ущерба от воровства на складах и прочих уронов с помощью кошельков собственных работников. Именно об этом рассказал СеверПост один из работников.

Как сообщил собеседник, чрезвычайно осведомлённый в областной «кухне» посылторга, компания создала такой порядок работы, согласно которому менеджеры ПВЗ несут материальную ответственность за те «косяки», которые произошли не по их вине.

То есть, люди, которые должны просто выдать северянам пришедшие к ним со склада заказы, отвечают своим кошельком в тех случаях, если в ПВЗ поступил брак, или обнаружилось недовложение, или даже если вместо заказанных туфель в посылке пришли кеды.

Менеджеры обязаны оплатить 100% стоимости такого заказа из своего кармана. А если эта стоимость больше их зарплаты, то на руки они не получат ничего.

Собеседник СеверПост утверждает, что в заполярных пунктах работают люди, которые должны Wildberries по 30-40-50-150-200 тысяч рублей.

«По сути, они работают бесплатно, как рабы, чтобы оплатить эти драконовские штрафы», - говорит он. Остаётся только удивляться тому, как в XXI веке наши современники, земляки, добровольно отдали себя в настоящее рабство.

Однако сейчас гнойник прорвало. С разных концов страны поступают вести о забастовках сотрудников посылторга, работающих бесплатно. Это Сибирь, Урал, Дальний Восток.

В Мурманской области приостановили выдачу заказов пункты в Мурманске, Полярном, Кировске. Рабами люди быть не хотят, но в прокуратуру обратиться почему-то не спешат.

Хотя, судя по постановке, а вернее, по отсутствию ревизионной работы в компании речь может идти о целенаправленной системе ухода от налогов. Впрочем, это только предположения и подозрения сотрудников самой компании.

Однако головной офис, тем временем, переходит в контрнаступление. По некоторым данным, с бастующими пунктами, которые работают в Москве по договору франшизы, эти договоры расторгаются, людей увольняют, товар вывозят. Об этом снова рассказал источник СеверПост.

Вся логика развёртывания событий говорит о том, что к делам Wildberries придётся вернуться уже скоро, и более подробно.

Короче, у нас под боком Средневековье какое-то.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Серьезный стимул чувствовать уверенность
Индексация зарплат в ФосАгро вызвала не только позитивную реакцию у работников предприятий Группы, но и встретила одобрение в обществе и руководстве...
Почерк ФосАгро - традиция побеждать
Компания стала лучшей в большинстве номинаций и одержала заслуженную победу в Национальной бизнес-премии «Лидеры ответственного...
Большая «пятёрка» Мурманской области
В преддверии Нового года принято оглядываться назад, на год уходящий. Что нового и значимого принёс он Заполярью? Какими делами, проектами,...
В России инвестиционный бум
По мнению ряда экспертов в настоящее время экономика страны испытывает серьезный рост инвестиционной активности, связанный с продолжающимся процессом...
Балаковские химики отметили полувековой юбилей
Филиал АО «Апатит» в Балакове встретил свое 50-летие началом третьего этапа развития производственного комплекса и миллиардными...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....


Настя Белова: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Вы не в Дубай приехали, а на крайний Север. Да еще и зимой. Если такая умная могла бы прогноз узнать. И в Челябинске гостиницы не блещут...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus