Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Рейтинг весеннего безобразия

ЖКХ | 05 04 2022, 13:05 | СеверПост

Фото: СеверПост

Очень снежная зима, резкое потепление и нежелание управляющих компаний заниматься очисткой крыш и уборкой снега доставляют немало хлопот северянам. Добраться домой без травм порой бывает достаточно сложно. Но горожане не унывают и хвастаются размерами сосулек на домах. СеверПост составил свой собственный рейтинг гигантских сосулек и сугробов.

Ледяная бахрома

В соревновании на звание дома с самым большим количеством сосулек безоговорочно лидирует дом №8 на улице Октябрьской.

Вся крыша этого дома увешена ледяными сталактитами. И с внешней стороны, и со стороны подъездов это двухэтажное здание увешено сосульками, самые длинные из которых доходят до окон первого этажа.

Такая же ледяная бахрома украшает дом №9, находящийся точно напротив. Впрочем, в день съёмки на крыше здания были замечены рабочие, расчищавшие снег.

Чуть отстаёт от двух лидеров и здание военной комендатуры Мурманска, находящееся по адресу: Шмидта, 35. Сосульки украшают фасад здания и его торцы.

Также в рейтинг вошёл Дом культуры железнодорожников. Центральная часть здания с обеих сторон украшена массивными ледяными сталактитами.

Кроме того, в топ самых заледеневших попала и гимназия №3, чей задний двор оброс сосульками. Если в учебном заведении достроят леса, то можно будет сэкономить на высотных работах и сбить лёд обычной шваброй.


«Лучше гор могут быть только горы…»

В рейтинге самых высоких снежных завалов лидирует Роста. Во дворе дома №17 сугробы больше напоминают горы. Снежные Эвересты достигают окон второго этажа.

Можно подумать, что такие навалы можно встретить только на окраинах города, но это не так.

В центре города у дома 2А на улице Володарского также высятся сугробы в два этажа. Снег сгребли с проезжей части, но вывозить не торопятся.

Ещё один снежный вал соорудили у дома №22 на улице Карла Либкнехта.

Первый этаж остался без солнечного света благодаря массивному сугробу.

А между домами 8 и 6 на улице Привокзальной соорудили настоящий «горный хребет» с перевалом.

В том же квартале у контейнерной площадки сгребли не только снег, но и мусор, украсив чёрно-серые сугробы цветными вкраплениями.

«Море, море, мир бездонный»

В рейтинге главных луж города лидирует «болото» на Привокзальной площади. Не убранный вовремя и растаявший снег значительно осложняет посадку в автобусы.

Ещё одно море, пока ещё не очень глубокое, находится на нижней площадке вокзала, как раз на выезде с улицы Привокзальной.

Водоём станет ещё глубже, когда начнёт таять находящийся на его берегу сугроб.

Весенний квест

Самый сложный и опасный подход к дому найден опять же в Росте. Проход к подъездам в доме №19 на улице Нахимова напоминает квест.

Сначала нужно преодолеть мостки, потом пройти по сугробу к подъезду, рискуя получить по голове сосульками, свисающими над входом.


Стабильность — признак мастерства

В этой номинации безоговорочным лидером является дом №2Б на улице Володарского. Местная управляющая компания стабильно «забывает» об необходимости чистить двор и ступени крыльца.

Так крыльцо второго подъезда этого дома выглядело в конце 2019 года.

Так крыльцо выглядело 4 апреля 2022 года.

Как сообщили СеверПост жильцы этого подъезда, в течение зимы его не чистили ни разу.

К сожалению, объём статьи ограничен, и невозможно представить во всей красе масштаб безобразий, творящихся в весеннем Мурманске. Вероятно, почти каждый житель города сможет дополнить статью собственными наблюдениями.

Но всё же печально, что многие проблемы являются системными. Они повторяются из года в год, как, к примеру, лужа на улице Привокзальной или нечищеные ступени в доме на улице Володарского, или сосульки на двускатных крышах зданий.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

Женщина просто не туда обращается за помощью- пусть почитает детективы , там чётко и ясно говорится как можно избавиться от такого соседства и к кому обратиться сейчас помощью- полиции в списке...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Да и вообще , упавшая береза намного важнее всяких там законов до тех плр , пока жуликов ук не будут сажать на десять лет , а их " крышу" на двадцать без права работать в органах прокуратуры и...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Ух как сложно насчёт УК ,)))- проще всего именно сейчас провести проверки правомочности тех или других документов ук с помощью прокуратуры- создаётся впечатление , что прокуратура существует для...


Игнат: В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»

Сколько надо выпить этилового спирта , чтоб сделать такую "ошибку"? В здравом состоянии такое не ляпнешь ведь ?...


Грибоед: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

И зачем мы содержим такую никчёмную власть?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus