Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Праздник хранителей наших улыбок

Общество | 09 02 2022, 13:24 | СеверПост

Фото: ММЦ им. Пирогова

Сегодня, 9 февраля, отмечают свой профессиональный праздник врачи-стоматологи. Основная цель праздника – напомнить всем о важности профессии стоматолога. В этот день можно поблагодарить специалиста, который делает вас ещё более здоровыми и красивыми.

По статистике, дентофобией (боязнью стоматологического лечения) страдают многие. Особенно те из нас, у кого свежи воспоминания о неудачных походах к стоматологу в детстве.

«Боимся мы не стоматолога, а боли, которую нам причиняют. Но в современной стоматологии существует огромное множества обезболивающих средств, которые используются во время лечения пациентов. Бывают случаи, когда пациент настолько боится, что перед визитом к врачу готовится – принимает седативные препараты», — поясняет заведующая стоматологическим отделением Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России Элла Юшко.

В этой связи мы решили обсудить самое распространённое заболевание, с которым сталкиваются, пожалуй, все. Что вы знаете о кариесе? Думаете ли вы, что это маленькая неприятность, которая в худшем случае может оставить вас без зуба?

Здесь важно понимать, что проблемы полости рта – это мина замедленного действия. И тот самый кариес может спровоцировать множество болезней и принести вред здоровью. Лечить, нельзя откладывать.

«К сожалению, поражённость населения во всем мире процессом возникновения кариеса практически 100%. Факторов этому множество: связано непосредственно с организмом человека и с окружающей средой. Для профилактики кариозного процесса мы как стоматологи, ожидаем пациентов раз в полгода на профилактический осмотр», - комментирует стоматолог.

На таком профилактическом осмотре, врач-стоматолог увидит все те процессы, о которых пациент может даже не подозревать и долго не ощущать. И многие уже идут к врачу, когда процесс запущен.

«В зависимости от того, какой процесс запущен – это пульпит или уже его осложнения с наличием кист, принимается решение врачом совместно с пациентом. Врач должен объяснить, что дальше делать – чистить каналы, лечить нерв или делать что-то более сложное. Бывает, когда коронка зуба разрушена, тогда недостаточно только одного пломбировочного материала, уже применяют штифты. Они тоже состоят из разных материалов», - рассказывает Элла Юшко.

Если же случай лечения зубов сложный и требует длительного лечения, прибегают и к проведению стоматологических операций, которые практически переходят в область челюстно-лицевой хирургии. Иногда операции проходят под наркозом, необходимость которого определяет доктор.

Как отмечает заведующая стоматологией в «Пироговке» сегодня восстановить зуб можно даже в том случае, если от него остался только корень. Реставрация позволяет менять форму зубов, их положение и даже цвет. Главное – все делать вовремя.

Отделение стоматологии ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России оказывает плановую помощь прикрепленным к поликлинике пациентам по полисам ОМС. Врачи предлагают все виды терапевтической и хирургической стоматологической помощи, парадонтологии и протезирования зубов.

В стоматологическом отделении ведут приём врач терапевт-стоматолог, хирург-стоматолог, ортопед-стоматолог и стоматолог-хирург.

Запись на приёмы через колл-центр ММЦ: 8 (8152) 55-12-34

Материал публикуется НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. Лицензия ФСНСЗ № ФС-51-01–001071 от 03.09.2020г


Читайте также: Рособрнадзор про ЕГЭ: Торопиться не будем

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Где не ступала нога асфальтоукладчика
В Мурманске завершаются масштабные ремонты дорог, делают тротуары и ставят освещение. Но есть в городе места, где дорожных мастеров не видели...
Самый разыскиваемый документ в стране
После выступления Президента России и объявления частичной мобилизации военный билет стал самым разыскиваемым документом в стране. Корочки, которые...
С миру по нитке - лошади морковка
Дикие лошади из Кузомени могут не пережить зиму. Табун увеличился, а запасов корма не осталось. Чем лакомятся северные кони, кто стал новым членом...
Финляндия: Ностальгия по самоизоляции?
Минула неделя со дня вступления в действие новый ужесточённых визовых правил Финляндии в отношении россиян. Как сейчас северяне могут обрести финский...
Около тысячи первоклассников поступили в школы Кировска и Апатитов в новом учебном году
В День знаний, в Кировске и Апатитах за школьные парты сели около тысячи первоклассников. С Днем знаний всех педагогов и учащихся школ двух...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus