Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

При поддержке Мурманского торгового порта для школьников проходят «Уроки памяти»

Новости | 21 10 2021, 14:31 | СеверПост

Фото: АО «ММТП»

В дни празднования 77-ой годовщины разгрома фашистских войск в Заполярье в учебных заведениях Мурманска проходят «Уроки памяти». Их организатором выступил некоммерческий фонд «Щит» при поддержке регионального Минобра и Мурманской «научки».

Помощь в их проведении оказало АО «Мурманский морской торговый порт», а представители предприятия стали непосредственными участниками встреч с молодежью. Один из таких уроков прошел в мурманской гимназии №8, над которой порт шефствует уже несколько лет.

Занятие было посвящено открытию в учебном заведении выставки «Военно-морской флот России: вчера, сегодня, завтра».

«Я думаю, что благодаря общим усилиям педагогов, детей, наших партнеров этот проект реализуется очень достойно, и мы увидим хорошие результаты», - отметила замдиректора по воспитательной работе гимназии №8 Елена Вощук.

В рамках цикла «Уроков памяти», проводимых при поддержке Мурманского торгового порта, для школьников будут организованы занятия, раскрывающие героические страницы истории Военно-морского флота России, пройдут викторины и конкурс рефератов.

Юным мурманчанам будут представлены книги, фильмы и журнальные публикации, рассказывающие о героической обороне Заполярья, разгроме фашистских войск на мурманской земле и освобождении Северной Норвегии. Наиболее активные участники получат сертификаты «Потомки помнят» и книги об истории Великой Отечественной войны.

«Военно-патриотическое воспитание и просвещение молодежи – это важнейшее направление работы по сохранению исторической памяти нашего народа. Самоотверженность, проявленная нашими родителями на линии боевого и трудового фронтов, были и остаются частью нашей национальной самоидентификации», - подчеркнул директор по общим вопросам АО «ММТП» Владимир Хованский.

Для представителей Мурманского морского торгового порта это чрезвычайно важно, поскольку предприятие не прекращало свою деятельность даже в самые сложные моменты обороны Заполярья.

«Мы стремимся к тому, чтобы к нам на предприятие приходили работать грамотные специалисты, знающие не только своё дело, но и историю», - сказал Владимир Хованский.


В годы Великой Отечественной войны мурманские портовики обработали более двух миллионов тонн грузов, необходимых на фронте и в тылу. 103 портовика погибли на своем трудовом посту. Более 300 получили ранения. Многие были отмечены высокими государственными наградами.

За период Великой Отечественной войны Мурманскому морскому торговому порту трижды вручали переходящее Красное знамя Государственного Комитета обороны и десять раз – переходящее Красное знамя Наркомфлота.

Напомним, в сентябре был установлен новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка на причале №10 грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт». Он составил 13 941 тонну в сутки.


Читайте также: Мост через Кильдинский ручей открыли после капремонта

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Офисное здание в центре Мурманска пошло трещинами
Деловой центр «Жемчужина» разваливается на глазах. Об этом сообщил мурманчанин Евгений Евсеев. «Заходил в мурманский деловой центр...
Иностранный дипломат увидел в Мурманске потенциал для развития туризма
Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник впервые посетил Мурманск. И увидел здесь потенциал для развития туризма. Дипломат рассказал...
Северяне о закрытии молочного завода в Североморске: «Очень жаль»
Новость о закрытии североморского молочного завода «Латона» вызвала живое обсуждение в соцсетях. Северяне опечалены этим известием, о чем...
Путин эмоционально отреагировал на условия работы горняков
Президент Путин ударил кулаком по столу во время совещания об условиях работы шахтеров. Он отметил, что нужно исключить риски в их труде. «Вот...
Консул сравнил ковидные ограничения в Израиле и Мурманске
Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник во время своего визита в Мурманск рассказал журналисту СеверПост о борьбе с коронавирусом в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Заполярье в ряду глав с незаконными премиями прибыло

"Прокуратура выявила факт незаконного самопремирования" Все премии у чиновниках, это своего рода взятки от молчаливого...


Алексей Беговой: Путин о новом президентском сроке: Я ещё пока не решил

Да конечно же будет переизбираться, в противном случае овчинка выделки не стоит: для чего тогда были внесены поправки в Основной Закон...



Виктор Буянов: В Мурманской области появится центр реабилитации диких птиц

Бесхозных птиц труднее поймать чем кошечек и собачек....


Виктор Буянов: Мурманская облдума повысила транспортный налог

А что вы хотели? Обязательное прохождение техосмотра отменили и катаетесь бесплатно по дорогам....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus