Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

При поддержке Мурманского торгового порта для школьников проходят «Уроки памяти»

Новости | 21 10 2021, 14:31 | СеверПост

Фото: АО «ММТП»

В дни празднования 77-ой годовщины разгрома фашистских войск в Заполярье в учебных заведениях Мурманска проходят «Уроки памяти». Их организатором выступил некоммерческий фонд «Щит» при поддержке регионального Минобра и Мурманской «научки».

Помощь в их проведении оказало АО «Мурманский морской торговый порт», а представители предприятия стали непосредственными участниками встреч с молодежью. Один из таких уроков прошел в мурманской гимназии №8, над которой порт шефствует уже несколько лет.

Занятие было посвящено открытию в учебном заведении выставки «Военно-морской флот России: вчера, сегодня, завтра».

«Я думаю, что благодаря общим усилиям педагогов, детей, наших партнеров этот проект реализуется очень достойно, и мы увидим хорошие результаты», - отметила замдиректора по воспитательной работе гимназии №8 Елена Вощук.

В рамках цикла «Уроков памяти», проводимых при поддержке Мурманского торгового порта, для школьников будут организованы занятия, раскрывающие героические страницы истории Военно-морского флота России, пройдут викторины и конкурс рефератов.

Юным мурманчанам будут представлены книги, фильмы и журнальные публикации, рассказывающие о героической обороне Заполярья, разгроме фашистских войск на мурманской земле и освобождении Северной Норвегии. Наиболее активные участники получат сертификаты «Потомки помнят» и книги об истории Великой Отечественной войны.

«Военно-патриотическое воспитание и просвещение молодежи – это важнейшее направление работы по сохранению исторической памяти нашего народа. Самоотверженность, проявленная нашими родителями на линии боевого и трудового фронтов, были и остаются частью нашей национальной самоидентификации», - подчеркнул директор по общим вопросам АО «ММТП» Владимир Хованский.

Для представителей Мурманского морского торгового порта это чрезвычайно важно, поскольку предприятие не прекращало свою деятельность даже в самые сложные моменты обороны Заполярья.

«Мы стремимся к тому, чтобы к нам на предприятие приходили работать грамотные специалисты, знающие не только своё дело, но и историю», - сказал Владимир Хованский.


В годы Великой Отечественной войны мурманские портовики обработали более двух миллионов тонн грузов, необходимых на фронте и в тылу. 103 портовика погибли на своем трудовом посту. Более 300 получили ранения. Многие были отмечены высокими государственными наградами.

За период Великой Отечественной войны Мурманскому морскому торговому порту трижды вручали переходящее Красное знамя Государственного Комитета обороны и десять раз – переходящее Красное знамя Наркомфлота.

Напомним, в сентябре был установлен новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка на причале №10 грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт». Он составил 13 941 тонну в сутки.


Читайте также: Мост через Кильдинский ручей открыли после капремонта

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Кировске ищут уличную лестницу
Жители Кировска потеряли уличную лестницу. Подходы к ней засыпали в ходе уборки двора трактором. Вывезти снег, который погрузчик сгрёб после очистки...
Вандалы громят новые площадки в Мурманской области
В 2021 году хулиганы атаковали многие новые зоны, которые были сданы в эксплуатацию муниципалитетам. Об этом сообщил региональный Минград. Как...
Международная комиссия по вакцине «Спутник V» прибудет в Россию
Уже в ближайший месяц в Россию могут приехать эксперты Всемирной организации здравоохранения для инспекции отечественной вакцины «Спутник...
В Заполярье резко похолодает
26 января температура воздуха в Мурманской области может опуститься ночью при прояснениях до -19°. Об этом сообщил региональный...
Для туристов в Норвегии отменяют карантин
Карантин для прибывающих в Норвегию путешественников отменяется с 26 января 2022 года. Об этом сообщили власти королевства. Это касается всех,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Бывший депутат Госдумы Алексей Лященко заочно арестован

Наконец то, взялись за мурманчан. ...


Галина Лабус: Евгений Никора назвал причины снежного коллапса в Мурманске

"...Евгений Никора считает большое количество машин, которые мешают уборочным работам во дворах. В результате, дворы становятся недоступными для авто, их владельцы паркуются на обочинах дорог..." ...


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus