Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из Мурманска до Токио: Музыкальный привет олимпийцам (часть 2)

Общество | 07 08 2021, 11:48 | СеверПост

Фото: из личных героев материала

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как болельщики всей страны - от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Грозного - исполняют любимые песни наших олимпийцев. СеверПост расспросил участников из региона о деталях, обстоятельствах, впечатлениях от музыкального флешмоба, объединившего россиян.


Мурманская область присоединилась к проекту «10 песен чемпионов». Его инициатором стала Ассоциация студенческих спортивных клубов России. А целью - поддержка нашей сборной.

Как известно, Олимпиада в Токио, стартовавшая 23 июля, проходит в режиме беспрецедентных ограничений, вызванных пандемией, а потому болельщики не имеют возможности приехать и поддержать с трибун спортсменов своей страны.

Помимо этого российская сборная лишена права использовать национальные символы: флаг, герб, гимн. С помощью песен организаторы хотят выразить поддержку спортсменам и пожелать им новых рекордов и побед.

И вот, как проходили съемки клипов в Мурманской области.


«Охотники» за голосами

21 июня за лучшими голосами Кольского полуострова прибыл из Москвы продюсер проекта Тимур Ведерников со своей съемочной командой.

В проекте довелось поучаствовать семи артистам, включая мурманских вокалистов и барабанщиков, певцов из Полярных Зорь и ансамбля эстрадной песни Североморска.

Артистов записывали отдельно друг от друга, поэтому для многих участие коллег стало сюрпризом. Не обошлось и без интриг - никто не знал, что именно из записей войдет в финальный трек.

Все съемки прошли на территории заполярной столицы, в ее самых знаковых местах.

В частности, на фоне атомного ледокола «Ленин», мемориала защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

Также в клипах мелькают здания областной администрации и филармонии, сквер у памятнику Кирову и другие узнаваемые локации.

Заполярные вокалисты исполнили по 2-3 песни из 10, которые отобрали участники Олимпийских игр в Токио. Четыре ролика с участием северян уже размещены на YouTube и в соцсетях.

О чем мы рассказывали в первой части нашего материала. Сегодня речь пойдет о новых героях видеоклипов.



«Отработали на голом энтузиазме» 

«Участие в этом проекте меня самого впечатлило: чувствуешь свою причастность к Олимпиаде, веришь в то, что смог оказать поддержку нашим олимпийцам. Ну и, конечно, бесценен полученный опыт работы с профессионалами своего дела. Эти люди знают, чего хотят, как этого добиться, как настроить артистов. Впечатления от записи и съёмок самые замечательные. Хочется выразить благодарность за предоставленную возможность принять участие в этом проекте. Все большие молодцы. Музыканты и певцы нашего региона не подкачали, все отработали с большим энтузиазмом и самоотдачей. Россия вперёд!», - прокомментировал свое участие во флешмобе напарник Екатерины Ефремовой Сергей Казанцев.

И да, кстати, гонораров артистов не полагалось - работали на голом энтузиазме.



«План Б потерпел фиаско»

Еще одним героем видеороликов стал североморский музыкант Сергей Арсентьев.

Несмотря на то, что у Сергея нет музыкального образования, опыта у него хоть отбавляй. Он играет на нескольких музыкальных инструментах, включая шаманский бубен.

За его плечами участие в разных вокальных конкурсах и насыщенная гастрольная жизнь. Особый предмет гордости - трофейная машина за победу в вокальном конкурсе от «Русского радио».

В настоящее время, по признанию Сергея Арсентьева, он - пенсионер. Правда, на заслуженный отдых не спешит, его отдушиной на сегодня является должность звукорежиссера Мурманского областного колледжа искусств, где и проходила запись фонограмм для видео.

Впрочем, этот человек любит как музыку, так и скорость. В один прекрасный день Сергей Арсентьев решил сменить четырехколесный транспорт на двухколесный. Так родился новый байкер.

Вот и в кадре двух видеоклипов с его участием: на песню «Герои спорта» Муслима Магомаева и «Команда молодости нашей» Льва Лещенко и Людмилы Гурченко, Сергей поет в косухе и кожаных штанах верхом на мотоцикле и со шлемом в руке.

«Это мой нормальный, так сказать повседневный вид. Никто меня специально не переодевал», - прокомментировал свой образ музыкант.




«Тимур приехал в Мурманск с конкретным списком артистов и четким графиком съемок. Как я в него попал, ума не приложу. Объясняю это тем, что зная, что я человек поющий, он записал меня на всякий пожарный во все 10 песен. Потом меня отвезли на сопку, что на улице Старостина с обалденным панорамным видом, где мы отсняли три видеоклипа. Признаюсь, я сам удивился, когда «нашел» себя в финальных треках. Искренне считал себя запасным вариантом. По какой-то неясной мне причине план Б потерпел фиаско», - раскрывает карты артист.

По признанию музыканта, команда продюсера не сидела ни минуты.

«Пока Тимур записывал артиста, видеоператоры бегали по городу, выбирали локации. Далее туда везли музыканта с его уже готовой фонограммой. Все это делалось одним днем», - объясняет Сергей.


«Мы чувствовали себя одной командой»

Еще одной участницей, о которой ранее мы писали, что она подтолкнула Александра Каныгина к участию во флешмобе, стала жительница Полярных Зорь Анастасия Павлова.

Эта девушка - лауреат областных, всероссийских, международных конкурсов. Кроме того, она участница проекта «10 песен атомных городов», заведующая отделом по делам молодёжи и руководитель детского вокально-эстрадного коллектива Дворца культуры города Полярные Зори.

По признанию жительницы города атомщиков, с Тимуром Ведерниковым она работает уже давно.

«Я пою всю свою жизнь. И поэтому, когда мне позвонил Леонид Розин - директор продюсерского центра Тимура Ведерникова и его главный администратор - и сказал, что они хотят, чтобы я приняла участие в съемке клипов к нескольким песням, а так же что им бы ещё «брутального паренька», я в компании с Александром Каныгиным помчалась в Мурманск. Так мы оба попали в проект «10 песен чемпионов».

В общем-то ничего необычного, никаких жестких кастингов мы не проходили», - делится Анастасия.

Признается, что у нее тоже не обошлось без случайностей.

«Меня можно увидеть в ролике «Все зависит от нас» певицы Елки. В песню «Команда молодости нашей» я попала случайно. Прямо на записи решили, что будет круто спеть и в ней», - добавляет девушка.

Свое решение участвовать в съемках Анастасия объяснила так.

«Конечно, я была рада такому предложению, мы же одна огромная страна, одна команда, и должны поддержать нашу сборную, а спортсмены должны почувствовать нашу поддержку», - объясняет свое решение участвовать в съемках Анастасия.

Как сообщили северяне, после Мурманска московская команда рванула в Крым.

По словам Тимура Ведерникова, в подготовке масштабной акции были задействованы 30 музыкальных коллективов. Съемочная группа за 22 дня объездили 18 российских городов.

Что получилось - смотрите в роликах. Впереди новые клипы, в которых предстанут музыканты Мурманской области. Не пропустите! И болеем за нашу сборную!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Юрий Мананков: Географ развеяла мифы о советской системе освоения Севера

Бред! Логика у мадам странная! Если ей поверить, то городов Никеля, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, да и Норильска с Салехардом НЕТ - миражи! Оттуда же уехало больше, чем приехало и...




Грибоед: Путин поручил расширить меры поддержки инвестпроектов в Арктике

"Я поручаю поручать и обещаю обещать!"...


Грибоед: Предприятия оборонно-промышленного комплекса становятся локомотивом импортозамещения

Ещё 8 лет назад прилюдно, на камеру , Путин с Рогозиным обещали всё импртозаместить за 5 лет.Пустая болтовня...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus