Студентка МГТУ защитила на испанском проект ресторана в Испании
Новости | 01 07 2021, 13:10 | СеверПост
Студентка кафедры Технологий пищевых производств Мурманского государственного технического университета Екатерина Шибеко защитила «на отлично» выпускную квалификационную работу на испанском языке.
Темой дипломного проекта Шибеко стал ресторан русской кухни в городе Бильбао. Выбор темы автор сделала неслучайно.
«Впервые я попала в Испанию в детстве. И до сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском», — поделилась северянка.
«Появится ли такой ресторан в Бильбао? Почему бы и нет?! Главное - есть проект, идея, которую при случае можно реализовать», - считает Екатерина Шибеко.
Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей.
Более того, у ресторана уже появилось фирменное блюдо. В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами.
Кстати, блюдо в Бильбао уже попробовали, оценив по достоинству и вкус, и подачу.
На столь же высоком уровне аттестационная комиссия, в состав которой вошли заведующий кафедрой ТПП МГТУ Владимир Гроховский, профессор кафедры ТПП МГТУ Инна Бражная, заведующий кафедрой технологического и холодильного оборудования Вячеслав Похольченко, оценили выпускную квалификационную работу Екатерины Шибеко.
Оценить её языковой уровень помог приглашённый эксперт – специалист по испанскому языку Мария Берестова, присоединившаяся к защите удалённо. Она отметила высокий уровень владения техническим испанским у Екатерины, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.
Как отметила Екатерина, она всегда любила придумывать и готовить вкусные, красивые блюда.
Тест-драйв: стать студентом МГТУ
16 03 2020
Поэтому выбор будущей профессии для этого молодого инженера-технолога был очевиден. Но на получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.
Напомним, в год 70-летия Мурманского государственного технического университета при участии нового руководителя, губернатора и правительства региона был дан старт «перезагрузке» МГТУ.
Почему ремонт в университете - больше, чем просто ремонт, и какие точки роста он даст студентам, городу и региону в целом, разбирался СеверПост.
Подробнее: https://severpost.ru/read/117774/
Читайте также: Правительство даст регионам более 55 миллиардов на ежемесячные выплаты детям
Раненого тюленя в Териберке осмотрели и отпустили на волюВ Териберке специалисты осмотрели раненого тюленя и отпустили его на волю. Об этом рассказала администратор местной базы отдыха...→
В Мурманске определены победители областных соревнований по биатлонуВ Долине Уюта Мурманска участники областных соревнований по биатлону «Памяти Артемия Хасанкаева» состязались в спринте. На старт вышли 54...→
Под Апатитами произошло массовое ДТПБлиз Апатитов на 1225 км трассы «Кола» произошла массовая авария. Спасатели получили сообщение о ДТП 23 ноября в 16.34,...→
Над Кольским заливом запечатлели световые столбыНад Кольским заливом вечером 23 ноября запечатлели оптическое явление - световые столбы.«Дневные оптические явления сменились...→
Конькобежка из Оленегорска выступила на этапе Кубке мира в КанадеВ Калгари на втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту жительница Оленегорска Ксения Коржова заняла 11 место на 3000 м в дивизионе А, в котором...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Было бы ещё хорошо чтобы от развилки Видяево и до Титовки дорогу чистили после снегопада, а ведь деньги...
песко-соляная смесь в пропорции 1:1? На 1 стакан песка 1 камаз соли?...
Т.е. заболевшему сотруднику разрешат работать. В чём выгода работодателя ясна, но что от этого получит работник? ...
То есть вариант чистить дороги от снега даже не рассматривается?...
Огласите весь список пожалуйста, не поверю что в других городах всё хорошо.)...
31 10 2025, 14:11
Оптимизация с ампутацией
13 10 2025, 17:51
Из жизни бывших
09 10 2025, 12:27
Забыть про Орешету?
17 11 2025, 13:42
Нести бренд
07 11 2025, 12:17
Во власти можешь ты не быть. Но с бизнесменом быть обязан
23 10 2025, 14:19
«Ситиматические» отмазки и мусорные заложники
09 09 2025, 12:35
«Кокосовый» оптовик: Часть вторая
20 08 2025, 15:42
Крыша поехала: Как строят дома в Арктике
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
18 09 2025, 09:45
Сталкер по-мурмански
16 01 2025, 15:07
Между нами тает лёд
13 01 2025, 17:49
«Улётное» воскресенье
21 11 2025, 10:37
Хибинская гонка-2025: Юбилейные старты
19 11 2025, 15:43
«Потрясающие впечатления!»: Горнолыжный сезон в Хибинах открыл Александр Большунов
17 11 2025, 11:55
«Матч состоится в любую погоду»
28 10 2025, 17:08
Шуба, как у деда
10 07 2025, 14:37
На Севере – шить?
19 11 2025, 12:18
Для души и для людей
16 11 2025, 13:18
«ДРОЗД-Хибины»: Уроки эффективного партнёрства
10 11 2025, 14:18
Льгота между строк
27 01 2025, 17:13
Дело на миллион
17 01 2025, 10:00
Построят всех
26 11 2024, 17:58
Рост цен на 242%: Что в регионе подорожало сильнее всего за 10 лет
19 10 2025, 10:01
Держат марку
15 10 2025, 14:23
Ремонты на дорогах Мурманска
04 10 2025, 08:55
От сигнала до асфальта: Жители Заполярья влияют на ремонт дворов
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
27 06 2025, 11:53
Из Ташкента в Мурманск на велосипеде
04 06 2025, 16:25
Программа на лето
15 05 2025, 13:49







