Студентка МГТУ защитила на испанском проект ресторана в Испании
Новости | 01 07 2021, 13:10 | СеверПостСтудентка кафедры Технологий пищевых производств Мурманского государственного технического университета Екатерина Шибеко защитила «на отлично» выпускную квалификационную работу на испанском языке.
Темой дипломного проекта Шибеко стал ресторан русской кухни в городе Бильбао. Выбор темы автор сделала неслучайно.
«Впервые я попала в Испанию в детстве. И до сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском», — поделилась северянка.
«Появится ли такой ресторан в Бильбао? Почему бы и нет?! Главное - есть проект, идея, которую при случае можно реализовать», - считает Екатерина Шибеко.
Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей.
Более того, у ресторана уже появилось фирменное блюдо. В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами.
Кстати, блюдо в Бильбао уже попробовали, оценив по достоинству и вкус, и подачу.
На столь же высоком уровне аттестационная комиссия, в состав которой вошли заведующий кафедрой ТПП МГТУ Владимир Гроховский, профессор кафедры ТПП МГТУ Инна Бражная, заведующий кафедрой технологического и холодильного оборудования Вячеслав Похольченко, оценили выпускную квалификационную работу Екатерины Шибеко.
Оценить её языковой уровень помог приглашённый эксперт – специалист по испанскому языку Мария Берестова, присоединившаяся к защите удалённо. Она отметила высокий уровень владения техническим испанским у Екатерины, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.
Как отметила Екатерина, она всегда любила придумывать и готовить вкусные, красивые блюда.
Тест-драйв: стать студентом МГТУ
16 03 2020
Поэтому выбор будущей профессии для этого молодого инженера-технолога был очевиден. Но на получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.
Напомним, в год 70-летия Мурманского государственного технического университета при участии нового руководителя, губернатора и правительства региона был дан старт «перезагрузке» МГТУ.
Почему ремонт в университете - больше, чем просто ремонт, и какие точки роста он даст студентам, городу и региону в целом, разбирался СеверПост.
Подробнее: https://severpost.ru/read/117774/
Читайте также: Правительство даст регионам более 55 миллиардов на ежемесячные выплаты детям
В Мурманске подвели итоги II Международного театрального фестиваля «Арктическая сцена». Гран-при получил спектакль Мурманского...→
В рамках рабочей поездки делегации Мурманской области в Белоруссию состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и председателя Минского городского...→
Днём в пятницу на 24 км автодороги Мишуково-Снежногорск автомобиль Renault Duster съехал в кювет и опрокинулся на крышу.В результате ДТП...→
В пятницу вечером сгорела деревянная бытовка на Кильдинском шоссе, д. 1/2 в Кильдинстрое. На месте происшествия работали дежурные караулы...→
Проезд для легковых машин по федеральной автодороге Р-21 Кола с 1190 км по 1260 км, от поворота на Кольскую АЭС до Мончегорска, открыт. Об этом...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Сперва на 5,6руб. Потом на 5,6руб за м2. Потом на 5,6руб за м2 с каждого проживающего. И наши дорогие чинуши, кроме как создать себе очередную кормушку, ничего придумать не могут. Хотя идея создать...
Они чего там курят?...
"Эксперт" вообще вменяемый? А жить где? А кушать что? Одеваться не надо? ...
Успехов и удачи в деле осуществления и внедрения стратегии Развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности! Семь футов под...
Эти цифры только подтверждают, что НА СЕВЕРЕ НИЩИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! Почти 70% жителей ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а НЕ НА РУКИ, 100 тысяч не получают....
01 08 2024, 10:48
Четверо в лодке, не считая....
19 06 2024, 10:23
Проекты и прожекты мурманских городничих
06 05 2024, 14:01
Саамообман
17 11 2024, 10:00
«Апатит»: Трижды орденоносный комбинат
07 11 2024, 16:50
«Апатит»: Комбинат больших достижений
14 10 2024, 11:30
Опыт из первых рук. Мурманск собрал профессионалов со всей страны
04 10 2024, 11:43
Коммунальный триллер с элементами детектива
12 07 2024, 13:48
Дорожные ямы во дворах и как с ними бороться
14 05 2024, 12:25
«Работа сложная, но других вариантов нет»
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
09 10 2024, 14:48
Судоходство на мели?
27 06 2024, 17:21
Контрабанда – это наш профиль!
05 04 2024, 08:37
Покушение на губернатора. Ночная хроника
17 11 2024, 12:00
Гонка, которой еще не было, а могло и не быть
23 10 2024, 13:39
О, спорт! Ты – кэш
18 10 2024, 15:53
Спорт начинается с детства
15 10 2024, 17:20
Культурный шок
05 08 2024, 11:23
Бесконечные грани творчества необычной «Табуретки»
22 07 2024, 14:37
«Пикник» для Мончегорска
04 10 2024, 12:24
Город – мечта. Каким хотят видеть Мурманск будущего?
02 10 2024, 16:21
Роскошь быть умным
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
17 11 2024, 14:58
В Кировске прошло первое богослужение в обновлённом храме
14 11 2024, 15:12
Киловатты добра
12 11 2024, 16:31
Разворот на Восток
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
07 05 2024, 14:23
Маршрут построен
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
13 11 2024, 12:54
Цены стремятся в космос
15 07 2024, 16:04
Полуострова сокровищ
18 06 2024, 13:37