Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Автомобилисты: Пять углов – проклятое место

Происшествия | 11 08 2014, 13:04 | СеверПост


В Мурманске на проспекте Ленина, практически на площади Пять Углов, ночью с субботы на воскресенье произошло страшное ДТП. Практически лоб в лоб столкнулись Toyota Avensis и Toyota Corolla. В результате ДТП 28-летний и 34-летний водители получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение Мурманской областной клинической больницы.  Один из пассажиров Toyota Corolla получил травмы и обслужен амбулаторно, второй пассажир скончался на месте ДТП.  

- Сейчас начата и ведется доследственная проверка. Назначена медицинская экспертиза, у обоих водителей уже взяли необходимые анализы. О том, кто виновен в происшествии, можно будет говорить по окончанию проверки. Сейчас полиция обращается ко всем очевидцам ДТП, если у вас есть какая-то информация, может, у кого-то есть видео с регистраторов, пожалуйста, сообщите об этом в УВД по Мурманской области,  -  сообщила СеверПост заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Василиса Игнатьева.

Вообще этот перекресток мурманские автомобилисты называют «проклятым местом». На входе в казалось бы, плавный и безобидный поворот, машину «несет».

11 ноября 2012 года около полуночи Peugeot  влетел в торговый павильон у «Чайной ложки». Чудом никто не погиб. За рулем автомобиля находилась женщина, она не справилась с управлением и не вписалась в поворот. Под колеса попала девушка, стоящая на остановке. Она была госпитализирована с подозрением на черепно-мозговую травму. 

А 25 июля 2009 года на этом же месте произошло ДТП, о котором в Мурманске вспоминают до сих пор. В семь утра автомобиль Infiniti на бешеной скорости влетел в стоявший на остановке ВАЗ-2110. В результате на месте ДТП погибли трое: таксист в отечественном авто и двое пассажиров иномарки.

За рулем джипа был Антон Горохов, в момент аварии, он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Скорость его автомобиля превышала 161 км\ч. Так молодой человек отметил свой день рождения. Сиротами остались двое детей: водителя такси и пассажирки Infiniti.

В сентябре  2007 года практически здесь же,  «ВMW» на полной скорости врезался в ВАЗ-21093, который остановился на красный сигнал светофора. «Жигули» загорелись, но  водитель  получил серьезные травмы и не смог выбраться из салона. Он сгорел заживо, а водитель иномарки даже не попытался помочь пострадавшему, а просто бросил свою машину и убежал. Преступником оказался 26-летний мурманчанин, который по решению суда получил полтора года лишения свободы.

Многие автомобилисты отмечают коварство этого перекрестка. При проезде закругления проезжей части дороги машину может заносить. Каждое ДТП заставляет заново возвращаться кобсуждению ограничения скорости в центре города. А после последнего происшествия в соцсетях обсуждают еще и выключенное уличное освещение. Полярный день закончился и сейчас ночью очень темно, а фонари не горят.

- Это вопрос не к нам, а к руководству города,- сообщили в УМВД Мурманской области. В администрации города молчат. Между тем, ГИБДД региона неоднократно обращалось к мэрии Мурманска с требованием обеспечить дополнительное освещение перекрестков. Однако, эти обращения остались без ответа. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



(Антонов)(Андрейка) | 2014-08-21 15:03:26

Пьяный за рулем убица! Мое мнение-пожизненное лишение прав. Хрен с ним если он себя по пьянке убьёт(одним дебилом меньше будет), могут ведь пострадать и невинные люди.

Ответить
cеверная | 2014-08-21 15:21:43

согласна! Алкоголь -наш враг, я имею ввиду тех, кто двум ногам предпочитает четыре колеса! Моё личное мнение: хочешь пить — ходи пешком! Хочешь ездить на машине — либо бросай пить, либо приучи себя прятать подальше ключи, когда в разгаре пьянки попу тянет на приключения! Про езду с похмелья говорить не буду…в жизни всякое бывает, это понятно! Но тех, кто не знает меры и не понимает, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по меньшей мере просто опасно, и опасно не только для самого себя, но и для тех, кто делит с тобой одну дорогу, таких надо лишать прав и без вариантов! А перекресток 5 углов НЕ «проклятое место»-ПИТЬ НЕ НАДО и БУДЕТ СВЯТОЕ!!

Ответить
laptev | 2014-09-08 10:22:04

Да хрен с ними, с мажорами, рано или поздно повстречают свой столб. Я За жестокие наказания за умышленные правонарушения. И если можно случайно превысить скорость, не увидев знак, или случайно нарушить требования разметки, запутавшись в незнакомом городе то "случайно" выпить 0.5 литра водки, думаю, нереально.

Ответить
Алексей Швец | 2014-09-08 11:10:56

laptev, подписываюсь под каждым словом, надо бороться как в Европе. Дать за пьянку штраф реальный, желание отпадет напрочь!!. Даже мажор заплатив пару раз рублей по 30-задумается. С другой стороны с нашими ментами, в попытке заработать будут обвинять в пьянке всех подряд.

Ответить
Алексей Швец | 2014-09-08 11:27:13

а лучше расстрел!!!

Ответить






Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...
Благотворительный общак или Чикита+
Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и...
Сгоревшая школа
Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

За 20 лет в России сложилось компрадорское государство. Появились помещики и крепостные. Если Зорькин уже открыто заявил. что России нужно вернуть крепостное право. Что такое ОНФ-это Единая Россия в...


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus