Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу 1 сентября

Новости | 24 02 2021, 14:51 | СеверПост

Фото: multilisting.su

Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 2026 года, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Нам представляется, что нужно безусловно примерно по той же технологии, которая у нас есть по «дачной амнистии», но с большим упором на Земельный кодекс, потому что объект, в первую очередь, это земельный участок (...) Предполагается, что такая «гаражная амнистия» вступит в силу с 1 сентября и будет до 2026 года», - сказал он.

Крашенинников сообщил, что для оформления прав граждан на гаражи можно будет представить любые документы, прямо или косвенно свидетельствующие о праве обладания этим объектом, например, квитанции за электроэнергию или членскую книжку в кооперативе.

Крашенинников также добавил, что к «гаражной амнистии» будут относиться капитальные гаражи, «находящиеся внутри кооперативов и товариществ гаражных или вне».

«Либо также «сваренные» гаражи, которые сложно отнести к недвижимости, но находящиеся в кооперативах. Собственность будет оформляться непосредственно на земельный участок и на то, что на нём находится», - уточнил глава думского комитета.

Крашенинников сообщил также, что в дальнейшем в гаражной сфере потребуется создавать закон о гаражных объединениях, чтобы урегулировать вопросы деятельности и обслуживания объектов внутри этих объединений.

Госдума 26 января приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии». Законопроект позволит предоставить гражданам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

В документе указано, что гражданам будут предоставлять под гаражи землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, в порядке, установленном действующей главой V.1. Земельного кодекса «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Согласно проекту, до 1 января 2026 года гражданин, использующий гараж, который относится к объектам капитального строительства, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположена конструкция, если землю под неё предоставила организация или орган власти, пишет Интерфакс.

Предусматривается одновременный государственный кадастровый учёт и государственная регистрация права собственности - на гараж, возведённый до введения в действие Градостроительного кодекса, и на земельный участок под гаражом.

Это будет осуществляться по заявлению органа государственной власти или органа местного самоуправления, предоставившего указанный земельный участок.


Читайте также: Тарифы на электроэнергию в России вырастут на 5%

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманске вырубили палисадник на Лобова
Жильцы дома № 28 на улице Лобова в Мурманске возмущены вырубкой деревьев во дворе. Об этом они сообщили в соцсетях. По их словам, рабочие буквально...
Названы основные симптомы при заражении «индийским» штаммом
Основные симптомы при заболевании «индийским» штаммом коронавируса очень напоминают обычное заболевание простудой. Об этом сообщила...
Наталья Рашева: Глава региона слышит северян
Председатель региональной общественной палаты Мурманской области Наталья Рашева прокомментировала отчёт губернатора перед депутатами Мурманской...
В Мурманске станет больше пунктов мобильной вакцинации
Мобильный пункт вакцинации заработает на выходных в торговом центре «Молл» на проспекте Ленина в Мурманске. Об этом сообщил региональный...
Дождь не помеха укладке асфальта в Гаджиево
Рабочие проводят ямочный ремонт, несмотря на дождь, в Гаджиево. Об этом сообщили местные жители. Причём материалы для ремонта доставляются просто в...







Последние комментарии


Виктор Буянов: На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей

"На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей" и не попали....


Виктор Буянов: Губернатор: Ночные клубы — рассадник ковида

Ковид боится анкоголь...


Eugene: Рост заболеваемости COVID-19 в Заполярье связали с появлением московского штамма

Московский штамм? А вот нехрен пускать было в Мурманскую область всяких туристов!! Кому эти вирусные они тут...


Вас Буш: Губернатор: К чистоте надо относиться с болью в душе

Тарифы на вывоз мусора увеличили и прилично, а контейнеры для раздельного сбора мусора убрали.Вот такая вот "боль" у нашей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus