Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Заколдованный мост

Общество | 24 10 2020, 09:07 | СеверПост

Фото: А. Борисовкий

Слово «мост», наряду со словом «коронавирус», видимо, одно из самых популярных в Мурманской области. Судите сами: строятся два моста через Тулому, железнодорожный и автомобильный. Рухнул железнодорожный мост через Колу. Построили новый железнодорожный мост через Колу. Строится мост в селе Колвица. Вот только капитальный мост через Колу возвели за 105 дней, а переправу через речушку Колвица строят четвёртый год.

Ещё в августе этого года глава Кандалакшского района Михаил Павлов утверждал: «У нас есть полная уверенность, что эта многосерийная эпопея закончится уже 30 октября».

Но оказывается, можно снимать новую серию. «Может, не до конца октября, а в первых числах ноября они выполнят все основные работы. Однако, думаю, асфальтирование, благоустройство территории и подъездов к мосту придётся перенести уже на следующий год», - рассказал СеверПост Михаил Павлов.

Новую задержку в работах он объяснил тем, что подрядчик обнаружил в работе проектировщиков ошибки, которые пришлось исправлять.

«Там были некоторые моменты, которые надо было уточнить со специалистами, работавшими над дополнительным проектом. На сегодня никаких препятствий нет. С 15 октября на возведении объекта трудится бригада мостостроителей из Петрозаводска, субподрядчик мурманской компании», - объяснил он.

Ранее СеверПост писал, что многочисленные задержки реализации этого проекта были обусловлены как из рук вон плохой работой предыдущего подрядчика, так и невыполнением обязательств изготовителей необходимых конструкций.

На этот раз нашли выход из ситуации. Железобетонные конструкции по заказу подрядчика в Мурманской области изготовить не взялся никто. Пришлось везти плиты из Санкт-Петербурга. Сейчас всё, что нужно для завершения работ, есть под рукой.

Ныне Михаил Павлов полон оптимизма, и считает, что на этот раз ему повезло с подрядчиком: «Этот мост был заколдованный и прОклятый, но теперь я на 100% уверен, что мы его завершим. Просто, по моим личным впечатлениям, сейчас работают нормальные подрядчики, нормальных они привлекают субподрядчиков, хорошо работают с проектом и выявляют в нём своевременно ошибки».

«А вообще, точнее будет сказать, что это предыдущие подрядчики нам попались прОклятые, с которыми нам пришлось воевать несколько лет, а потом ещё и контракт расторгать», - добавил он.

Однако на вопрос СеверПост, будет ли мост пригоден уже в ноябре для проезда автотранспорта, Михаил Павлов твёрдого ответа дать не смог.

«Ответить раньше времени не смогу. Не хочу сглазить. Слишком много проблем пришлось решать по этому мосту за время этой работы. Лучше я сначала сделаю, а потом скажу», - пообещал глава района.

Что же, уже в ноябре станет предельно ясно, удалось ли Михаилу Павлову снять трёхлетнее проклятие с Колвицкого моста.

В противном случае впору приглашать очередного специалиста. Но не строителя, а причастного к материям иного порядка.

Пусть глянет. Вдруг на многострадальный мост порчу навели. Как в сказке. Кто его знает?..

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Виктор Буянов | 2020-11-04 00:22:35

В этом году бабушка на двое сказала, то есть кукиш.

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-05 00:13:46

на о4.11.2020 с 19.10 на объекте трудилась постоянно бригада не более 3 человек и на данное число уложено плит 75%. Так как и ранее говорила бабушка, на кось выкусь.

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-05 22:39:52

05.11. на строительстве моста уже третий день никого.Осмотрел старые демонтированные плиты, сравнил с новыми. Разницы никакой. В чем фишка.Надо разбираться специалистам. Что-то здесь кто-то забаламутил.47801

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-06 20:53:32

4 день пурга качается над Колвицей.Пообщался с местными, которые живут постоянно в Колвице. 10 дней уже, как около моста нет шевелений, то есть с 01.11.трудится бригада мостостроителей Вранье никто не трудится. Бригада из 2 х человек-это не бригада.

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-12 03:00:06

"В противном случае впору приглашать очередного специалиста. Но не строителя, а причастного к материям иного порядка" Уже пора, пора настала.

Ответить
Виктор Буянов | 2020-11-15 22:30:51

На 14,11,200 г. на объекте заколдованный мост ни одного строителя. И это минимум с 01.11.2020 г. Ждем 30 число.

Ответить




Подарили новую надежду
Мурманская пенсионерка Римма Соколова живет в деревяшке и 30 лет выносит ведра с фекалиями в уличный туалет. Женщина давно мечтает о благоустроенном...
Пандемия в «плюс»
Пандемия стала испытанием для многих компаний во всем мире. Сокращение объемов продаж. Падение числа клиентов. Эти тревожные для бизнеса черты принес...
Пережить полярную ночь
Дни становятся короче. А сил всё меньше. На северян надвигается полярная ночь. И всё это на фоне не затихающей пандемии коронавируса, тревоги за...
Как Мурманск лишили «светлого будущего»...
Последние серьёзные работы по уличному освещению в Мурманске состоялись в 2011 году. За 10 лет тандем Веллера и Сысоева так и не смог предложить...
Подпольные корпоративы: Индустрия развлечений уходит в тень
Индустрия развлечений в Мурманске выгорела практически дотла. Пандемия вместе с запретами на проведение мероприятий почти уничтожила бизнес в этой...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Апатитах женщина сломала в драке рёбра мужчине

Не надо за молодыми ухлестывать. Но сильна бабенка. Видно занимается борьбой без правил.....


Виктор Буянов: Шесть продуктов подорожали в регионе за неделю

Врете, подорожало все....


Den Petrov: Мурманские болельщики просятся на трибуны

Значит замам ГМО, ГАМу и иже с ними можно на трибуны, а "простым смертным" нельзя? Как объяснить ребенку, что дядя Никора может смотреть хоккей, а он не может "болеть" на стадионе за команду...


Клетчатый: Треть россиян не умеет пользоваться сайтом Госуслуг

Госуслуги - это отстой. Три четверти россиян им не пользуются. Одну треть россиян заставили, из них треть не умеет им пользоваться и не переживает от...


Виктор Буянов: Мост в Териберке отремонтируют до 7 декабря

Во дают, 77,9 млн. А заколдованный мост в Колвице за 39 млн. так и не построили. Мало выделили....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus