Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пшёл вон, мальчик…

Политика | 08 10 2020, 09:54 | СеверПост

Фото: АрктикТВ

Похоже, сбылась «голубая мечта» главреда «Вечёрки» Виктора Хабарова - про него пишут. И пишут, вроде, хорошее. Мол, жертва цензуры, «известный и в Мурманске, и за его пределами журналист и политтехнолог, прошедший не одну избирательную кампанию», пишет один бывший главред про нынешнего.

Всё это поприятнее, чем кличка «карманный пёс мэрии», прилипшая к нему намертво. Теперь он, свободный и вольный, раздает интервью о том, кто и за что выгнал его из партии.

В обширном интервью, где рефреном повторяется мысль «не больно-то и нужна мне ваша партия», любопытны два момента. Первый - это жалоба. Мол, где была «Единая Россия», когда про Хабарова, этого всем известного честностью человека, снимали неприятные ролики ребята из «Штаба Навального в Мурманске»?

И вот тут стоит вспомнить газету «Вечерний Мурманск», главный печатный орган городской администрации, с «настоящими боевыми пидор...ми» на страницах. Прям вот не стесняясь в выражениях и без точек.

То есть, Виктор Хабаров, как главный редактор главной городской газеты посчитал, что «это норма». В таком виде, кстати, текст висит до сих пор.

А потом на сайте администрации города ненадолго появились извинения: «Администрация города Мурманска, как учредитель газеты «Вечерний Мурманск», приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, всё согласуем», — говорилось в сообщении.

На эту «атаку хакеров» «Вечёрка» откликнулась матерным заголовком: «Боевые пидор..ы атаковали сайт «Вечернего Мурманска».

«По всей видимости, к хакерским атакам могут быть причастны участники акции протеста, прошедшей в Мурманске в марте. Не исключено, что это люди из числа ЛГБТ-сообщества, которые выражали активное недовольство публикаций «Вечернего Мурманска». Компетентные органы уже проводят проверку этих происшествий», - сказал главный редактор газеты Виктор Хабаров.

Компетентные органы проверили факт использования нецензурной брани в тексте: Роскомнадзор вынес предупреждение официальному изданию администрации Мурманска газете «Вечерний Мурманск».

Депутата городского Совета от партии «Единая Россия» всё это не смущало. Но когда те люди, которых так неласково назвали в его газете, ответили в стиле: «кто как обзывается, тот сам так называется», «журналист и политтехнолог, известный и в Мурманске, и за его пределами», обиделся и пошёл в суд. Правда, про эти подвиги в интервью он умолчал.

Второй момент, явно огорчающий главреда городской газеты - машина губернатора и его музыкальные пристрастия.

«Если региональный руководитель партии «Единая Россия» считает нормальным разъезжать на Лексусе последней модели за 7 млн рублей под музыку Шуфутинского и говорить, что это автомобиль - «подарок друзей Мурманской области», то я считаю это неправильным. Это плохо влияет на репутацию партии», - заявил Виктор Хабаров.

И тут вопрос. Лексус официально «прописан» в стойле автобазы правительства Мурманской области, а не в гараже Чибиса, проблема-то в чём? Неужели, в Шуфутинском? Или, если бы губернатор гонял на Chevrolet Tahoe под Стаса Михайлова, он сразу бы стал «парнем из нашего города»?


Судя по комментариям в соцсетях, партийность не добавляет Хабарову милоты и симпатичности. Как, впрочем, и беспартийность.

Это тот вариант, когда каким боком персонаж ни поворачивай, милее он людям не становится.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-10-08 11:27:56

Дерьмовая придворная холуйская газетёнка, содержащаяся на деньги бюджета.

Ответить




Семейный плацдарм в стране НАТО
Мурманский Горсовет не стал наказывать депутата Хабарова за дом и коммерческую фирму за рубежом, фактически — защитил одного из своих от...
Кусайко отстрелялась
Думский регламент не предполагает ежегодного отчета сенатора. При этом Татьяна Кусайко пятый год подряд информирует региональных законодателей о...
Хотят ли мурманчане жить среди лягушек?
То, что  обсуждение годового отчёта главы администрации Мурманск перед депутатами горсовета будет жарким, никто и не сомневался. Но столь...
Ничего святого
Вершины мелочности и цинизма покорены депутатами Мурманского горсовета. Это произошло на заседании комиссии при городском комитете по...
Два губернаторских года в цифрах
Глава Мурманской области Андрей Чибис в ознаменование двухлетия своего губернаторства организовал в соцсетях свой публичный отчёт. Мероприятие...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: В Мурманской области пройдут испытания беспилотного такси

Технократы не хотят озадачится беспилотными ремонтниками дорог? Или беспилотными ремонтерами фасадов? На крайний случай беспилотными...


Виктор Буянов: Подрядчика для ремонта дорог в Коле ищут в Заполярье

Подрядчик живет в Самаре....


Виктор Буянов: В Кандалакшском районе разваливается мост

Чуть инфаркт не случился. Показалось, что это не достроенный мост в Колвице. Не достроили, а уже снесло....



Дима БОЛЬШОЙ: Главу Мурманска лишили допуска к секретности из-за связей с Латвией

Побольше таких разоблачительных статей нужно! Гнать этого "главу" взашей!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus