Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Норникель» переходит на дивизионную систему управления

Новости | 07 08 2020, 12:37 | СеверПост

Фото: zen.yandex.com

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает, что продолжает оптимизацию системы управления.

Основные предприятия группы будут разделены на три дивизиона - Норильский, Кольский, Забайкальский. Три дивизиона - это три основные производственные площадки компании, расположенные в России.

В дивизионы войдут предприятия группы «Норильский никель» в соответствующем регионе, выполняющие производственные (горные, металлургические) и поддерживающие функции (предприятия энергетического обеспечения, сервисные и ремонтные компании и др.), не только относящиеся непосредственно к основному производству.

Текущая юридическая структура останется без изменений. Наряду с сохранением сквозных вертикалей (кадровая, финансовая, юридическая и безопасность), корпоративный центр сохранит кураторство за логистикой, сбытом, операционной деятельностью и стратегическими проектами.

Руководителем Норильского дивизиона станет директор Заполярного филиала Николай Уткин. Он также будет назначен старшим вице-президентом «Норникеля». Кольский дивизион возглавит генеральный директор КГМК Евгений Борзенко.

Руководить Забайкальским дивизионом будет генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов. Борзенко и Попов также станут вице-президентами «Норникеля».

Предпосылками к переходу на дивизионную модель управления стали проведенная централизация сервисных функций в Общем центре обслуживания, а также высокий уровень зрелости бизнес-процессов в компании и степень их автоматизации, достигнутые командой менеджмента за последние годы.

Переход на новую систему станет важным дополнением к ранее принятому пакету мер, разработанным по результатам анализа причин недавних экологических инцидентов.

Дополнительно к усилению экологической функции в компании и созданию комитета по рискам под руководством президента компании формирование дивизионов существенно повысит уровень ответственности их руководителей, повысит операционные и инвестиционные полномочия производственных активов при сохранении стратегической и экспертной роли корпоративного центра.

В частности, будет пересмотрена система управления инвестиционными проектами для усиления дисциплины реализации инвестпрограммы, инвестиционные лимиты для производственных площадок будут повышены.

«Новая дивизионная система сделает качественно иным корпоративное управление. Она ускорит принятие решений на местах, повысит уровень ответственности руководителей на площадках. Дивизионы будут нести комплексную операционную ответственность за производственный процесс и объекты инфраструктуры, а также за финансовый результат и управление рисками в рамках своего периметра», - отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Напомним, «Норникель» оказывает помощь здравоохранению Мурманской области в борьбе с эпидемией коронавируса.


Читайте также: Началась вторая смена «Трудового отряда СУЭК» в Мурманске

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Три земельных участка Минобороны могут отойти Мурманской области
Три земельных участка Минобороны могут передать в собственность Мурманской области. Об этом сообщают в региональном правительстве. Как уточняется,...
Ночью в апатитстком дворе сгорели сразу 3 автомобиля
Во дворе дома Зиновьева, 14 в Апатитах минувшей ночью сгорели 3 автомобиля. Об этом сообщили местные жители в соцсетях. По их словам, это произошло...
Бывший генконсул Норвегии в Мурманске служит в Кабуле
Бывший генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреас Линдеман назначен послом этой страны в Афганистане. Об этом сообщили в...
В Мурманске ищут очевидцев ДТП
17 сентября 2020 года около 16 часов на пешеходном переходе от парка на улице Зои Космодемьянской произошло ДТП. Неустановленный водитель на своем...
В Никеле всё-таки нашли нелегальную мусороперевалку
Прокуратура подтвердила функционирование в Никеле мусороперегрузочной площадки. «В границах муниципального образования г.п. Никель расположен...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

Учите матчасть: КоАП РФ Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Откройте Красную книгу МО...


Владимир Путин: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

законодательно не запрещенно собирать ягель...


Владимир Путин: Финляндия, Швеция и Норвегия дружат против России

российским военным нужно снизить свою активность в арктике, тогда и соседи не будут так напряжены и будет мир. а сейчас каждый день новости как российские военные устроили стрельбы, учения, открыли...


Владимир Путин: Мурманский порт подтвердил экологический сертификат

теперь порт будет загаживать город сертифицированной экологичной угольной пылью...


Владимир Путин: Путин наградил Медведева третьим орденом

надо ему еще пару орденов дать за разведение уточек и крепкий сон. заслужил димон!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus