Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Домики раздора

Общество | 23 07 2020, 11:29 | СеверПост

Фото: «ВКонтакте»

В Мурманске три года длится конфликт между владельцами базы отдыха в Долине Уюта и жильцами близстоящих домов. Жителей не устраивает шумное соседство. Пьянки и фейерверки под окнами мешают спокойно жить. При этом землю под базой отдыха администрация Мурманска выделила для строительства спортивно-оздоровительных сооружений. Владельцы уверяют, что территория используется по назначению.

Гулянки вместо спорта

Дмитрий Карпов уже несколько лет борется против незаконной, по его мнению, базы отдыха «Долина Сканди». Обращался куда только можно: к главе администрации города Мурманска Евгению Никоре, главе муниципального образования Андрею Сысоеву, депутату Государственной Думы Алексею Веллеру, в Россреестр, прокуратуру, управление Первомайского округа, МЧС.

По мнению горожанина, владельцы ООО «Долина Сканди» причиняют вред жизни и здоровью людей, а также используют земельный участок не по назначению.

В ноябре 2019 года прокуратура Первомайского административного округа Мурманска внесла администрации Мурманска представление об устранении нарушений земельного законодательства. Нарушения прокуратура увидела именно на территории участка, где расположена база отдыха.

«Представлением было установлено, что данный земельный участок был предоставлен в пользование на условиях аренды для строительства объекта «Спортивно-оздоровительные сооружения». Однако фактически на участке нет ни одного спортивно-оздоровительного сооружения. Вместо этого там возведены и на протяжении четырёх лет функционируют домики для отдыха, стоят уличные мангалы, - возмущается Дмитрий Карпов.


«Имеет место факт нецелевого использования земли, уже выявленный прокуратурой. Также на территории базы регулярно используются пиротехнические изделия (фейерверки, салюты)», - заключает мурманчанин.

Нецелевое использование участка показало и обследование Росреестра. Была назначена выездная внеплановая проверка, но из-за пандемии она была приостановлена.

Несколько раз административная комиссия Первомайского округа Мурманска штрафовала генерального директора базы отдыха за то, что на её территории самовольно использовали пиротехнические изделия.

А 30 июня Дмитрий Карпов получил еще один ответ из прокуратуры Первомайского округа Мурманска. Сюрприз, но новая проверка не выявила факты нецелевого использования земельного участка.

«То есть те нарушения, которые эта же самая прокуратура выявила в конце 2019 года и внесла представление об устранении данных нарушений, вдруг перестали существовать! Это как?» – удивляется Дмитрий Карпов.

«Я крайне не согласен с таким ответом, так как имеется ряд документов, подтверждающих обратное. А именно представление об устранении нарушений земельного законодательства, где перечислены выявленные нарушения. Ответ главы администрации Мурманска Евгения Никоры о рассмотрении представления. В нем четко сказано, что ООО «Долина Сканди» фактически использует земельный участок с нарушением цели его использования и вида его разрешённого использования. Также имеются результаты обследований объектов земельных отношений города Мурманска, проведенных Росреестром», - обозначает свою позицию мурманчанин.

Происки конкурентов?

СеверПост обратился за комментарием по ситуации к генеральному директору базы отдыха «Долина Сканди» Даниилу Сибекину. Оказалось, что с Дмитрием Карповым и еще одним жильцом улицы Зои Космодемьянской у них давний конфликт.

«Эти двое обещали нам попить крови. На данный момент у нас нет капитальных спортивных сооружений, но есть временные, - говорит Даниил Сибекин. - Они разрешены. Получено разрешение на капитальное строительство. Но из-за коронавируса все приостановлено. Собираемся строить электронный тир и разные спортивные сооружения».

«Мы уже больше трех лет от этих людей получаем жалобы. Они пишут во все структуры. Последняя была в областную прокуратуру. Комиссионная проверка не выявила ни одного нарушения. Обычно прокуратура что-нибудь, но находит. Даже благодарны жалобщикам. За эти годы мы устранили все небольшие недочеты. Сейчас знаем, что у нас все законно, без косяков. А штрафы по фейерверкам мы обжаловали и отменили», - рассказывает гендиректор базы отдыха.

Сибекин также отмечает, что участок официально взят в аренду. В соответствии с градостроительным планом на участке можно строить домики, кемпинги, костры, палатки, гостиницы, спортивные сооружения. В перечне назначения земли более 40 наименований, в том числе домики для отдыха.

Генеральный директор базы считает, что у активистов просто много времени. Денег они не требуют, но работать предпринимателю мешают.

«Я не знаю точно всей картины, возможно, он чей-то знакомый. Много ходит слухов разных. Мол, на наш участок положили взгляд то ли конкуренты, то ли чиновники. Но навряд ли бы человек просто так несколько лет жаловался во все инстанции», - считает Даниил Сибекин.

Послали в суд

При этом Карпов рассуждает иначе. Мурманчанин не собирается останавливаться. Раз прокуратура и администрация города не видят нарушений по земле, значит, ошибку допустил тот, кто выделил земельный участок и допустил строительство шумной базы отдыха рядом с жилыми домами.

Карпов писал в соцсетях и главе Мурманска Андрею Сысоеву. Но в ответ Сысоев предложил мурманчанину подать на него в суд. А в качестве ответчиков также указать администрацию города и прокуратуру.

Но мириться с регулярными пьянками, свадьбами и прочими гулянками под окнами северянин просто не хочет. Дмитрий Карпов уверен в своей правоте и останавливаться не собирается.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-07-23 12:05:04

Прокуратура это орган для сочинения отписок, что нагдядно видно в этом деле.

Ответить
Макс Николаев | 2020-07-24 19:31:50

Прокурорским верить, это всё равно что утверждать о выполнении обещания, данного всем известным "деятелем": к столетию города - без деревяшек! Власть потеряла доверие граждан надолго, на всех уровнях.

Ответить




День Победы в Мурманске. Фоторепортаж
В  Мурманске в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся парад Победы. Торжественным маршем по центру...
«Пришлось идти на прорыв, вспарывая фашистскому зверю брюхо»
В своём первом бою рядовой Долотов испытал всё – и страх быть убитым, и ужас, что придётся самому убивать. Смерть безжалостно косила...
Поисковики в поисках помощи
Сотни заполярных поисковиков с приходом лета надевают полевую форму, берут металлоискатели, лопаты и отправляются на поиски спрятанных в земле...
История Деда Матроса
Он «прибавил» себе 2 года в военкомате, чтобы пойти на войну. И с 16 лет служил на сторожевом корабле «Смерч», которому за...
Заглянем в кошелек рыбакам
Публикация статистических данных о средней зарплате в Мурманской области вызвала целый шквал язвительных комментариев пользователей соцсетей о том,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Иннокентий Иннокентий:

Евгений Алексеевич Фёдоров не на словах а на деле борется за права народа, внося для этого правильные законопроекты в...


Виктор Буянов: Жить в Мурманске - работать в США

"Жить в Мурманске - работать в США". Жить в Мурманске - работать на США будет еще круче, так делают навальнички....


Виктор Буянов: Женщина пыталась попасть в Североморск по фальшивым документам

Девушка ехала на заработки, а ей сорвали все планы....


Вас Буш: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Задолбали тупые врачи, военные и спортсмены в депутатах!...


Клетчатый: Спрос на съёмное жильё в Заполярье превысил предложение вдвое

А сколько денег поступит в бюджет))) В виде налогов. Аренда жилья такой же вид бизнеса, как и любой другой. Кто отслеживает такой вид...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus