Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Профессия создавать будущее

Общество | 12 07 2020, 15:06 | СеверПост

Фото: из открытых источников

«Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе», - именно так говорил Стив Джобс. И такая возможность есть у сегодняшних абитуриентов.

СеверПост продолжает совместный с Мурманским государственным техническим университетом проект о профессиях, которые можно освоить в ведущем вузе региона.

А всё для того, чтобы раскрыть подробности работы востребованных специалистов и ответить на разные вопросы, в частности, о том, какая у них зарплата.

Выбор профессии – сложная задача. Семейные традиции, возможность найти работу по окончании вуза, уровень заработной платы, интерес к тем или иным сферам – всё учитывается перед подачей документов в вуз.

Но и забывать о новых трендах не стоит! Особенно, когда профессию будущего можно получить, не покидая Мурманск!

Выбрав направление подготовки 27.03.05 Инноватика (Управление инновационной деятельностью), можно быть уверенным – учёба будет невероятно интересной.

После выпуска можно стать востребованным на современном рынке труда специалистом.

Илон Маск, Стив Джобс, Николас Хайек, Давид Янг – люди, которые не только придумали нечто принципиально новое, но и оказались способными воплотить это в конкретный продукт.

И какой продукт!.. 

Направление высшего образования «Инноватика» создано для подготовки именно таких специалистов – способных решать сложные задачи, связанные с инновационным развитием предприятий, отраслей и регионов страны.

Уж они-то могут отличить успешный стартап от просто красивой идеи.

«Стив Джобс такой один», - подумаете вы … Конечно.

Но, с другой стороны, каждый день во всех крупных компаниях, знаковых предприятиях, среднем и малом бизнесе необходимо внедрять проекты по созданию конкурентоспособных товаров и услуг.

Опыт 2020 года показал: хочешь быть успешным, учись меняться быстро!

При этом, путь от идеи до успешного внедрения на рынок сопряжён с нормативно-правовым, финансовым и научно-техническим обеспечением инновационной деятельности.

Производство инновационного продукта должно быть чётко спланировано, а работа всех участников процесса – чётко структурирована и организована.

Это означает, что профессионалы, обладающие способностью активно внедрять новаторский подход к задачам, востребованы на рынке.


Что ждёт во время обучения?

- участие в интересных бизнес-проектах и научно-исследовательской работе при выполнении реальных проектов, в том числе инновационных ;

- интенсивная языковая подготовка, в том числе профессионально -ориентированная;

- сочетание инженерного и предпринимательского образования.

Кем может работать выпускник направления подготовки «Инноватика»?

- специалистом по инновационному развитию регионов, отраслей экономики и предприятий;

- сотрудником отделов развития промышленности в органах госуправления;
-менеджером проектов; бизнес-аналитиком;
-техническим директором.

И это далеко не весь список!

Важно понимать, что инновационная деятельность существенно отличается от традиционной производственной и хозяйственной деятельности.

Поэтому необходима качественная подготовка и наличие обширных знаний в самых разных отраслях.

Студенты, выбравшие это направление, будут изучать особенности управления проектами, погружаться в тонкости автоматизации и информационных технологий.

Кроме того они непременно познакомятся с экономикой, промышленным дизайном, биотехнологиями и многими другими важными составляющими инновационной деятельности.

Ключевые навыки инновационного менеджера — это, во-первых, софт скиллс – навыки, которые не связаны с профессией, но помогают хорошо выполнять свою работу и важны для карьеры.

Во-вторых, инноватор должен мыслить практично и прагматично, ведь создаваемые перемены, внедряемые технологии должны быть реальными и иметь позитивный исход.

В-третьих, такой специалист по определению не боится перемен и является их проводником.


Сколько может получать такой специалист? 

Разумеется, многое зависит от отрасли, в которой будет работать профессиональный инноватор.

Так, по данным портала hh.ru, заработная плата инженера по внедрению инновационных решений в нефтегазовой промышленности составляет 85 000 рублей.

Менеджер проектов, в чьи обязанности входит модернизация объектов сотовой связи может претендовать на зарплату от 90 000 рублей, в отрасли электронной коммерции – 120 000 рублей.

Но гораздо привлекательнее величины оплаты труда является огромное разнообразие сфер и направлений, в которых может развиваться будущий инноватор.

Ведь новый взгляд, оптимизация рабочих процессов, внедрение свежих решений нужны на любой работе.


О поступлении

В 2020 году МГТУ проводит приём на образовательную программу 27.03.05 Инноватика (Управление инновационной деятельностью) на бюджетные места (12 мест), на платной основе (5 мест).

Уровень профессионального образования: высшее образование — бакалавриат.

На обучение принимаются все желающие, имеющие либо среднее общее образование (по результатам ЕГЭ), либо среднее профессиональное образование (по результатам вузовских вступительных испытаний).

Чтобы стать студентом, необходимо набрать следующее количество баллов по общеобразовательным предметам: «Математика» (39), «Информатика и ИКТ» (42), «Русский язык» (45).

Дополнительную информацию о программе можно узнать в Приёмной комиссии МГТУ или по тел.: 8 800 350 59 24 (звонок по России бесплатный), 8 (8152) 40 33 33, 8 (8152) 40 33 35. Подать документы онлайн легко в Личном кабинете.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Давид Осипович Вернер | 2020-07-14 19:54:15

Это по "нашему"! Ради 17 мест делать цикл? "...на бюджетные места (12 мест), на платной основе (5 мест)...". Рентабельно, видно?

Ответить




И трава тоже была зеленее...
Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и...
Подарили новую надежду
Мурманская пенсионерка Римма Соколова живет в деревяшке и 30 лет выносит ведра с фекалиями в уличный туалет. Женщина давно мечтает о благоустроенном...
Пандемия в «плюс»
Пандемия стала испытанием для многих компаний во всем мире. Сокращение объемов продаж. Падение числа клиентов. Эти тревожные для бизнеса черты принес...
Пережить полярную ночь
Дни становятся короче. А сил всё меньше. На северян надвигается полярная ночь. И всё это на фоне не затихающей пандемии коронавируса, тревоги за...
Как Мурманск лишили «светлого будущего»...
Последние серьёзные работы по уличному освещению в Мурманске состоялись в 2011 году. За 10 лет тандем Веллера и Сысоева так и не смог предложить...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus