Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Всем выйти из сумрака!

Общество | 08 07 2020, 14:49 | СеверПост


Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в масштабную модернизацию сети уличного освещения города. Процедурные моменты решены. Проект одобрили оба подъезда на Ленина, 75. Положительное решение Совета депутатов Мурманска даст старт началу работ.
 

Интерес к Мурманску проявил крупный инвестор. Это ООО «БЛ Техникс» - одно из подразделений международной светотехнической корпорации БЛ ГРУПП.

Структура в России известная. Одна из организаций, входящих в группу, например, делала проект освещения Ржевского мемориала. Объект недавно вместе открыли Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Отсюда и размер вложений. Примечательно, что сумма инвестиций может и увеличится. Цифры скорректируют после технического аудита сети уличного освещения в Мурманске.
Для города же сами работы – однозначное благо.

Отсутствие или недостаточная освещенность – давняя проблема столицы Заполярья. На нее регулярно жалуются жители, организации, депутаты городского совета. В Мурманске до сих пор есть целые районы, где света просто нет. Но после заключения концессии поток обращений должен прекратиться.

«Речь идет не просто о замене световых элементов или покосившихся столбов освещения во дворах и на улицах города, - рассказал СеверПост один из участников переговоров. – Планируется полная модернизация существующей сети. Это предполагает появление новых веток освещения там, где их не было в помине».

Подготовка к заключению соглашения уже завершена. Документ был одобрен всеми рабочими группами. Итоговое постановление подписал и глава администрации города.

Теперь решение за Советом депутатов Мурманска. Этап обсуждения на комиссии уже пройден. Депутаты вынесли рассмотрение вопроса о концессии на заседание городского совета.

При этом народные избранники на комиссии высказывали опасения по поводу того, своевременно ли город идет на такие расходы. Беспокойство вызвал тот факт, что бюджет Мурманска в этом году понесет серьезные потери из-за ситуации с коронавирусом. Но обеспокоенность, судя по всему, удалось развеять.

Источник СеверПост в правительстве региона рассказал, что достигнута железобетонная договоренность о поддержке города Мурманска из областного бюджета в 2020, 2021 и 2022 годах.

Поддержку окажут в рамках межбюджетных трансфертов. А при их распределении будут учтены дополнительные расходы города в рамках концессии на уличное освещение.

Решение о запуске проекта Совет депутатов Мурманска должен принять 9 июля. Препятствий к этому не осталось.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...
Влетит в копеечку!
До открытия школ в Мурманской области меньше месяца. Первоклассников будет свыше девяти тысяч. Всего за парты сядут более 82 тысяч человек. Сборы в...
Соскучились?
В Мурманской области в течение недели продолжается снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Если тренд сохранится, в середине августа откроют...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Минфин хочет сократить финансирование Госдумы и Совета Федерации

..не только финансирование сократить, но и процентов на 50 сократить число депутатов и сенаторов., это всем очевидно, у депутата 7 помощников, -это...


Давид Осипович Вернер: В Заполярье закрывают уже четвёртый хлебозавод

Если страна не желает ТЕПЕРЬ кормить население, то и прокуратура не поможет сохранить стратегический...


Лапоть: Северянам предлагают перейти на специальный налоговый режим

"Нафига козе баян?" - зачем становиться самозанятым и платить 4 или 6 % от дохода, если на ближайшие 3 года ИП на УСН в Мурманской области будет платить 1% от доходов или 5% от разницы "доходы-...


Вас Буш: В Краснодарском крае отмечен рекордный прирост заражённых COVID-19

Скоро нам привезут короновирус....


Андрей Филин: Депутаты Мурманского горсовета обеспечены жильём за границей

Что-то у них рожи,пардон лица,хмурые. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus