Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Всем выйти из сумрака!

Общество | 08 07 2020, 14:49 | СеверПост


Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в масштабную модернизацию сети уличного освещения города. Процедурные моменты решены. Проект одобрили оба подъезда на Ленина, 75. Положительное решение Совета депутатов Мурманска даст старт началу работ.
 

Интерес к Мурманску проявил крупный инвестор. Это ООО «БЛ Техникс» - одно из подразделений международной светотехнической корпорации БЛ ГРУПП.

Структура в России известная. Одна из организаций, входящих в группу, например, делала проект освещения Ржевского мемориала. Объект недавно вместе открыли Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Отсюда и размер вложений. Примечательно, что сумма инвестиций может и увеличится. Цифры скорректируют после технического аудита сети уличного освещения в Мурманске.
Для города же сами работы – однозначное благо.

Отсутствие или недостаточная освещенность – давняя проблема столицы Заполярья. На нее регулярно жалуются жители, организации, депутаты городского совета. В Мурманске до сих пор есть целые районы, где света просто нет. Но после заключения концессии поток обращений должен прекратиться.

«Речь идет не просто о замене световых элементов или покосившихся столбов освещения во дворах и на улицах города, - рассказал СеверПост один из участников переговоров. – Планируется полная модернизация существующей сети. Это предполагает появление новых веток освещения там, где их не было в помине».

Подготовка к заключению соглашения уже завершена. Документ был одобрен всеми рабочими группами. Итоговое постановление подписал и глава администрации города.

Теперь решение за Советом депутатов Мурманска. Этап обсуждения на комиссии уже пройден. Депутаты вынесли рассмотрение вопроса о концессии на заседание городского совета.

При этом народные избранники на комиссии высказывали опасения по поводу того, своевременно ли город идет на такие расходы. Беспокойство вызвал тот факт, что бюджет Мурманска в этом году понесет серьезные потери из-за ситуации с коронавирусом. Но обеспокоенность, судя по всему, удалось развеять.

Источник СеверПост в правительстве региона рассказал, что достигнута железобетонная договоренность о поддержке города Мурманска из областного бюджета в 2020, 2021 и 2022 годах.

Поддержку окажут в рамках межбюджетных трансфертов. А при их распределении будут учтены дополнительные расходы города в рамках концессии на уличное освещение.

Решение о запуске проекта Совет депутатов Мурманска должен принять 9 июля. Препятствий к этому не осталось.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...
«Не страшно, если откажут, страшно - если не попробуете»
В Мончегорске стартовал приём заявок на конкурс Молодёжный стартап 2.0 – программа обучения бизнесу, в результате которой участники...
«Грузовой «болид» сродни инструменту музыканта
Российские военнослужащие стали пятикратными обладателями кубка на международных гонках. «Военное ралли» в этот раз проводили в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...


Культурный деятель: Мурманскводоканал опубликовал карту перевода домов на закрытую систему горячего водоснабжения

На самом деле интерактивная карта опубликована на сайте АО МЭС. Мурманскводоканал опубликовал ссылку на карту в своем паблике во...


Колдобина Североморская: Кусайко — лидер. Евсюков — сюрприз. Макаревич — Шеф, всё пропало!

Кто про эту Кусайку до выборов слышал?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus