Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Новая реальность

Общество | 29 06 2020, 08:58 | СеверПост


Барьер в 5 тысяч зараженных COVID-19 в Мурманской области преодолен. 99 пациентов с коронавирусом было выявлено за минувшие сутки. Динамика заражений не снижается. Львиная доля новых случаев теперь приходится на Мурманск.

 

5093 – вот общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе. Таковы цифры на сегодняшний день.

Ранее все понимали, что значительную часть показателей в статистику по региону вносит Белокаменка. Сейчас очага распространения коронавируса на крупнейшей в стране стройке нет.

Прирост идет за счет других территорий. Главная из которых – Мурманск. Столица области превратилась в основной центр распространения коронавируса.

При этом очагов в городе нет. По информации регионального министра здравоохранения, прирост идет за счет семейных контактов и в связи с увеличением количества тестов. Их к настоящему моменту выполнено около 170 тысяч.

Люди во время выходных отдыхали в компаниях, после таких встреч и появляются новые случаи заражения. Об этот рассказал глава Минздрава Дмитрий Панычев.

Примечательно, что выздоровели к настоящему моменту в регионе почти 70% зараженных пациентов или 3683 человека.

Но растет и число тяжелых больных. Сейчас в области 30 пациентов, требующих особого внимания. Пять из них находятся на ИВЛ. Четыре – в крайне тяжелом состоянии.

При этом от коронавируса в Мурманской области уже умерли 13 человек. Как бы не хотелось верить в обратное, жертвы будут еще.

«Идёт стабильное расползание по городу Мурманску», - такое заявление на оперативном совещании в правительстве региона сделал сегодня губернатор Андрей Чибис.

Глава региона отдельно отметил, что в Мурманске до сих пор далеко не все соблюдают масочный режим. Причем маски не носят в крупных торговых центрах как часть посетителей, так и сами работники.

То же самое происходит и в других общественных местах, где ношение масок является обязательным.

На этом фоне Минздрав продолжает наращивать количество коек в регионе. 140 дополнительных единиц разворачивают в областной больнице.

И это новая реальность. Жить с коронавирусом всем нам придется до появления полноценной вакцины. А точные сроки ее появления неизвестны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...
«Не страшно, если откажут, страшно - если не попробуете»
В Мончегорске стартовал приём заявок на конкурс Молодёжный стартап 2.0 – программа обучения бизнесу, в результате которой участники...
«Грузовой «болид» сродни инструменту музыканта
Российские военнослужащие стали пятикратными обладателями кубка на международных гонках. «Военное ралли» в этот раз проводили в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...


Культурный деятель: Мурманскводоканал опубликовал карту перевода домов на закрытую систему горячего водоснабжения

На самом деле интерактивная карта опубликована на сайте АО МЭС. Мурманскводоканал опубликовал ссылку на карту в своем паблике во...


Колдобина Североморская: Кусайко — лидер. Евсюков — сюрприз. Макаревич — Шеф, всё пропало!

Кто про эту Кусайку до выборов слышал?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus