Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Новая реальность

Общество | 29 06 2020, 08:58 | СеверПост


Барьер в 5 тысяч зараженных COVID-19 в Мурманской области преодолен. 99 пациентов с коронавирусом было выявлено за минувшие сутки. Динамика заражений не снижается. Львиная доля новых случаев теперь приходится на Мурманск.

 

5093 – вот общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе. Таковы цифры на сегодняшний день.

Ранее все понимали, что значительную часть показателей в статистику по региону вносит Белокаменка. Сейчас очага распространения коронавируса на крупнейшей в стране стройке нет.

Прирост идет за счет других территорий. Главная из которых – Мурманск. Столица области превратилась в основной центр распространения коронавируса.

При этом очагов в городе нет. По информации регионального министра здравоохранения, прирост идет за счет семейных контактов и в связи с увеличением количества тестов. Их к настоящему моменту выполнено около 170 тысяч.

Люди во время выходных отдыхали в компаниях, после таких встреч и появляются новые случаи заражения. Об этот рассказал глава Минздрава Дмитрий Панычев.

Примечательно, что выздоровели к настоящему моменту в регионе почти 70% зараженных пациентов или 3683 человека.

Но растет и число тяжелых больных. Сейчас в области 30 пациентов, требующих особого внимания. Пять из них находятся на ИВЛ. Четыре – в крайне тяжелом состоянии.

При этом от коронавируса в Мурманской области уже умерли 13 человек. Как бы не хотелось верить в обратное, жертвы будут еще.

«Идёт стабильное расползание по городу Мурманску», - такое заявление на оперативном совещании в правительстве региона сделал сегодня губернатор Андрей Чибис.

Глава региона отдельно отметил, что в Мурманске до сих пор далеко не все соблюдают масочный режим. Причем маски не носят в крупных торговых центрах как часть посетителей, так и сами работники.

То же самое происходит и в других общественных местах, где ношение масок является обязательным.

На этом фоне Минздрав продолжает наращивать количество коек в регионе. 140 дополнительных единиц разворачивают в областной больнице.

И это новая реальность. Жить с коронавирусом всем нам придется до появления полноценной вакцины. А точные сроки ее появления неизвестны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Профессия создавать будущее
«Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе», - именно так говорил Стив Джобс. И такая...
Made in Russia из Мурманска
Эта история бывшего преподавателя социологии. Северянин вместе с единомышленниками воплотил в жизнь свою мечту. Из Мурманска маленькая команда...
«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Минздрав: Скопления людей идеальны для распространения COVID-19

А парады и голосования помогают в борьбе с короновирусом....


Ми. Ша.: Исповедь доктора: «В этой больнице не лечат, а продают услуги»

вы еще не знаете как работают в квд.. обратился с жалобами, одни некомпетентны, другие предлогают платные услуги.. а когда стал разбираться, почему так, то столкнулся с фальсификацией своей мед...


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus