Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Со второй попытки

Политика | 26 06 2020, 12:44 | СеверПост

Фото из открытых источников

Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост детского омбудсмена. Процедура тайного голосования со второй попытки принесла определенность. Теперь уполномоченного по правам ребенка должны согласовать в Москве.
 

Пост омбудсмена по правам ребенка в Мурманской области оказался вакантным в конце апреля. Тогда с этой должности сняли Бориса Когана. Прекращение его полномочий поддержали 20 депутатов Облдумы.

В период безвластия область отметилась на федеральном уровне резонансным уголовным делом. В Мончегорске отчим жестоко избивал малолетнего мальчика. В результате ребенок оказался в реанимации. Только после этого его судьбой начали заниматься.

В начале мая губернатор Андрей Чибис выдвинул на вакантный пост детского омбудсмена директора социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Алевтину Андрееву.

Глава региона уточнил, что ранее Андреева работала с детьми, оказавшимися в трудной ситуации. С 2003 года она работала в Оленегорском центре социальной̆ помощи семье и детям, потом пришла в «Берегиню», где трудится уже больше десяти лет.

«Я уверен, что Алевтина — именно тот человек, кто не просто разбирается в вопросе, а может пропустить его через себя и уделить должное внимание, найти правильное решение для каждой непростой ситуации. И надеюсь, что её кандидатуру также поддержит облдума», - подчеркнул тогда Андрей Чибис.

Альтернативу Андреевой при первом рассмотрении вопроса в Облдуме представила фракция ЛДПР. Парламентарии выдвинули Нину Лиукконен. Она – руководитель молодежных проектов партии и представитель индустрии развлечений, свадебная ведущая.

Примечательно, что когда дело дошло до голосования – ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

После этого фракция «Единой России» собралась на заседание. Встреча с губернатором – лидером региональных единороссов - продлилась около двух часов. Одной из главных тем во время разговора стал как раз вопрос о назначении детского омбудсмена. Об этом СеверПост рассказал один из участников встречи.

Члены фракции заверили губернатора, что кандидатура Алевтины Андреевой будет поддержана. Но так было и ранее.

В итоге же ряд депутатов пошли на откровенный демарш, а Дума повторное голосование перенесла на следующее заседание. Пост омбудсмена еще месяц был вакантен.

Накануне нового голосования еще одну кандидатуру представил и единственный справедливоросс в региональном парламенте Александр Макаревич.

Он предложил Юлию Трифонову - руководителя некоммерческой организации «Центр защиты материнства «Колыбель». Трифонова работает в Мурманском областном перинатальном центре специалистом по медико-социальной работе.

Таким образом, фамилий в бюллетенях для выборов детского омбудсмена стало три. Важно, что сама процедура выборов проходила посредством тайного голосования. А значит, до последнего можно было ожидать сюрприза.

Однако их не случилось. За Андрееву проголосовали 20 депутатов областной Думы. За Лиукконен – 2. За Трифонову – 3.

Дума согласовала назначение кандидатуры губернатора на должность детского омбудсмена. Теперь Алевтина Андреева отправится в Москву. Процедура назначения предусматривает согласование со стороны уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

После этого региональный детский омбудсмен сможет приступить к работе.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







За что и доколе?!
В некрасивые истории продолжают попадать главы заполярных муниципалитетов в преддверии сентябрьских выборов. Не успел стихнуть скандал с премиями...
Он улетел, но «подарок» оставил...
Летом прошлого года ГосДума приняла поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Для застройщиков ввели обязательную экологическую...
Партийная команда кандидатов
Обнародованы итоги предварительного голосования «Единой России», сформирована команда кандидатов на сентябрьские выборы. Праймериз...
Списанный партийный балласт
На фоне событий в Горсовете, связанных с неудавшейся попыткой главы города Андрея Сысоева исключить Мурманск из Ассоциации, объединяющей все...
Мэр Сысоев: «Идите в суд, закройте рот»
Именно так на сегодняшний день выглядит риторика первого лица столицы Заполярья Андрея Сысоева в публичном пространстве. Ибо, что может быть...







Последние комментарии



vitalich1: Мурманчане рискуют испортить одежду на городских скамейках

Каким образом можно испортить кроссовки присев на скамейку? Только сесть на спинку скамейки и поставить ноги туда где содятся, что уже есть проявление неуважения к людям, показывая свое дурное...


Владимир Путин: Налог для владельцев роскошных электрокаров хотят ввести в Норвегии

видимо журналисты российской газеты переврали предложение МВФ на свой лад.. это только в России можно любую полезную инициативу задушить налогами, поборами и бюрократией.. у этих журналистов не...


Владимир Путин: Вице-спикер Облдумы осваивает электросамокат

этот единорос не хочет сообщить что организация аренды самокатов обойдется в 17,5 миллионов местного бюджета?...


Владимир Путин: В Мурманске побит температурный рекорд 1936 года

побитый Температурный рекорд снял побои и обратился в полицию, проводится проверка и стоит вопрос возбуждения уголовного дела о причинении побоев ветерану. Свидетелей просьба звонить в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus