Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Бизнес | 31 05 2020, 15:00 | СеверПост


В Кировске и Апатитах ситуация с коронавирусом остается напряженной. В это время особенно важна забота о людях старшего поколения, кто находится в группе повышенного риска. И без волонтеров тут никуда.

С первых дней пандемии добровольцы из Молодёжного совета профсоюзной организации «ФосАгроАпатит» подключились к работе по бесплатной доставке продуктов питания, безрецептурных лекарств и средств гигиены, товаров первой необходимости пожилым людям.

С утра до вечера, без выходных они выполняют их заявки, первыми приходят на помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Недавно они присоединились ко Всероссийской акции #МыВместе, инициатором которой  выступил Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры-медики».

Акция направлена на оказание адресной помощи пожилым и маломобильным гражданам, обеспечение работы волонтерских центров и помощь медицинскому персоналу в условиях коронавирусной инфекции. Среди задач значится обеспечение социальных и медицинских учреждений средствами защиты, дезинфицирующими препаратами, медицинской аппаратурой.

В рамках акции запущен сбор средств на решение этих вопросов. Инициатива встретила живой отклик в трудовых коллективах подразделений «ФосАгро». Поддержал ее и генеральный директор компании Андрей Гурьев.

«С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры – личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение – показала, что вместе мы большая сила», - подчеркнул Андрей Гурьев.

Общее количество сотрудников «ФосАгро» - более 17 тысяч человек. Это и горняки, и химики, и железнодорожники, и аграрии, и строители, и офисные работники. В общей сложности подразделения компании присутствуют в 25 российских областях, а это почти треть всей России.

И во всех филиалах компании начат сбор средств. Во всех регионах присутствия - поддержку получают волонтерские центры.

Например, недавно добровольцы, работающие в Кировске и Апатитах, получили очередную партию защитных средств: 2 тысячи перчаток, 1,5 тысячи медицинских масок и 18 литров для дезинфекции. Эти запасы пополняются регулярно.

Кроме того, в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ) направлены диагностическая цифровая рентгенографическая установка и манипуляционные медицинские столики. Также закуплен мультиспиральный компьютерный томограф.

Не так давно в АКЦГБ поступили и два автомобиля скорой помощи, оборудованных ИВЛ, 5 аппаратов ИВЛ для реанимационного отделения больницы.

В ближайшее время ожидаются поставки анализатора крови и дeфибрилляторов. Около 20 тысяч защитных костюмов направлено в клиники Кировска и Череповца.

«Сейчас наше общество сплотилось и стало гораздо отзывчивее. Каждый старается помочь в силу своих возможностей. Компании показывают пример заботы и неравнодушного отношения к своим сотрудникам и окружающим людям. Подобная поддержка – это серьезный вклад в борьбу с пандемией», – отметил председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук.

Как подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов, к акции подключились не только владельцы и топ-менеджмент, но и простые сотрудники, каждый из которых вносит свою лепту в общее дело.

«И это пример высоких стандартов социальной ответственности. Это отличная практика, которую могут взять на вооружение и другие представители бизнеса», - особо отметил Дмитрий Поликанов.

Узнать, какая помощь требуется в вашем городе, можно на сайте «Мывместе2020.РФ».  Каждый работник может заполнить простую форму для перечисления средств и поддержать акцию #МыВместе посильным взносом.

В это непростое время важен каждый, кто своим участием присоединится к волонтёрскому движению.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Илья Гусев | 2020-06-06 10:42:06

Ну почему она напряжённая то до сих пор? 1-3 случая в день это что так много? а то и вообще 0

Ответить
Андрей Капустин | 2020-06-24 12:19:19

Скорее всего не от соvid загнёмся а от пыляки с хвостов нефелиновых

Ответить




От каких рисков стоит застраховать дом, а на чём сэкономить?
Перед человеком, решившим застраховать свою недвижимость, встаёт вопрос, какие риски нужно включить, какие не обязательны, на чём можно сэкономить и...
«Линия помощи» - сервис «АльфаСтрахование – ОМС»
Когда мы сталкиваемся с проблемами получения медицинской помощи, нам сложно разобраться, почему самочувствие не становится лучше? Правильно ли...
«Витамины роста» перестанут дорожать
Ряд крупнейших российских производителей минеральных удобрений приняли добровольное решение зафиксировать цены на свою продукцию. И без того...
Шанс на спасение
Владелица питомника хаски «Улыбка Аляски» в Кольском районе Наталия Демидова сообщила, что сил больше нет. К краю женщину подвела...
Сказка о «золотой» рыбке
Закон, принятый накануне Госдумой в окончательном чтении, прибрежники Северного бассейна ожидали на протяжении восьми месяцев. Рыбаки снова надеются...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Ремонт дома на Свердлова после взрыва газа растянулся на четыре года

Занят Сысоев. Не до жильцов взорванного дома ему. Металлические ограждения ещё не везде поставлены......


ВВН: Жители Ловозеро пожаловались губернатору на пустые полки магазинов

Сетевики ("Дикси", "Магнит") зашли в район и уничтожили малый бизнес, который худо-бедно, но снабжал жителей продуктами. А сейчас начались разборки между сетевиками в Москве по акциям, ну а люди......


Вас Буш: Оперштаб: Футболки закупаем для пропаганды вакцинации

ОБНАГЛЕВШЕЕ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВОРЬЁ!...


Наталья Нелаева: Кировск дал наименьший прирост по COVID-19 в Заполярье

Североморск, где армия распоряжается, Кандалакша и Мончегорск, где КАЗ и Североникель всех работников сломали через колено и заставили сделать прививки дают прирост числа заболевших. Наверняка и КАЭС...


шкет: Стартовала мемориальная экспедиция «Фронтовые дороги Рыбачьего»

Обидно за СеверПост! Еще в 1990 году благода- ря Михаилу Орешете состоялась встреча ДВУХ лставшихся в живых разведчиков отряда ка- питана Юневича. Вторым из выживших был Соломонов Николай...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus