Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Белокаменка - вирусная бомба!

Происшествия | 23 04 2020, 13:15 | СеверПост

Фото: Велесстрой

Белокаменка. Название этого старинного заполярного села сейчас воспринимается только в плотной связке со словом «коронавирус». Грандиозная стройка в непосредственной близости от Мурманска могла бы стать гордостью северян, а стала синонимом опасности, эпидемии, страха и разгильдяйства.

Как можно было допустить массовое инфицирование, когда уже вся страна ушла на карантин? Почему после первых сигналов о заражённых подрядчик «НОВАТЭК» не принял никаких разумных мер по предотвращению дальнейшего расползания заразы? Почему это оказалось не под силу только этой фирме, ведь таких строек в стране много, но взорвалось только под Мурманском?

Ответ на все эти вопросы напрашивается только один: руководители стройки сами в числе опасно заражённых. Заражённых очень опасным вирусом под названием «пофигизм».

Крупные предприятия с многотысячными коллективами, такие, как, к примеру, Оленегорский ГОК или Ковдорский, довольно успешно справляются с эпидемией, реализуя целый комплекс разумных и оперативных мероприятий.

Значит, так можно было? Можно было своевременно проявить заботу о здоровье собственных работников, а не содержать вахтовиков со всей России в скотских условиях, зачастую, без горячей воды, без обеспечения дистанцирования, без поголовного тестирования на коронавирус взамен выборочного.

Как результат, Белокаменка день за днём даёт массовый прирост инфицированных. За минувшие сутки — это 84 человека. А всего зарегистрирован среди строителей в Белокаменке 451 заражённый!!!

На всю Мурманскую область только 150 больных.



Полтысячи заболевших в непосредственной близости от областного центра. Вирусная бомба замедленного действия. Почему замедленного? Потому что нет никакой уверенности в том, что завтра из Белокаменки не придут вести о тысяче или о двух тысячах новых коронаположительных.

Запоздалые попытки эвакуации с территории Мурманской области не затронутых эпидемией рабочих — это не только капля в море, но и образец отвратительной организации этого процесса.

Иначе не пришлось бы отменять чартер с рабочими, часть из которых буквально у трапа показала положительные результаты тестов.

По сути, гости Заполярья крупно подставили Мурманскую область и её жителей, вытолкнув регион на 4 место в России по числу заражённых.

Ведь, если не считать приезжих инфицированных, число местных коронаположительных абсолютно незначительно. И с таким результатом Мурманская область вряд ли смогла бы «претендовать» на печальные коронавирусные рекорды.

Как остановить эту лавину заразы с западного берега Кольского залива? Возможно, стоит полностью приостановить все работы на стройке в Белокаменке. Может быть, надо госпитализировать всех заболевших рабочих там же, на стройке, прекратив их доступ на территорию областного центра.

И наверняка, федеральный центр не должен оставить северян один на один с чрезвычайной угрозой.

А пока работы продолжаются, продолжает и расти число больных.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







По закону или по совести?
Трагедия на озере Канентъявр во многом стала лакмусовой бумажкой, демонстрирующей жизненные приоритеты тех, кто оказался в орбите этой истории. Судя...
«Мама, купи мне перцовый баллончик»
Нож, удар по почкам, вымогательство… Такие слова звучат в последние дни в разговорах между родителями и школьниками, которые учатся в...
Жертвы неизбежны
В Заполярье весенний паводок превратился в масштабное стихийное бедствие. В Мурманске в зоне затопления оказалась промзона. В Полярных Зорях на...
Шах и мат, гражданин Сомов
Похоже, «посадки» в Ковдоре всё же будут, и первым в списке подозреваемых — начальник управления ЖКХ Ковдорского района Светлана...
Портовый шмон
Оперативники ФСБ сегодня провели масштабные обыски в Мурманском морском рыбном порту. В отношении его директора — Олега Креславского возбуждено...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Пропавшая в Кольском районе пожилая северянка найдена живой

А как изоляция для 65+. Где же полицаи были. У них все данные на такую категорию есть. ...


Виктор Буянов: В Заполярье отменяют самоизоляцию для пожилых северян

Ну наконец, можно спокойно на лыжах побегать, на улицу выйти погулять, в бар винца попить, в гараж сходить картошку замерзшую выбросить. Земляков увидеть, себя показать Благодетели вы наши. Медицину...


Виктор Буянов: «Веры нашим «управляшкам» больше нет»

Оригинально, батенька. На каждую машину по видеорегистратору и каждому дворнику тоже....


Владимир Хороший: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Если не разобрались - не поднимайте хай. Дело в другом, сейчас, если местность объявляется зоной ЧС, граждане эвакуируются добровольно, многие упираются и создают ситуации угрозы жизни себе и тем,...


Den Petrov: Следком начал проверку из-за нечищеного проезда к мурманской школе

зато на каток Мораря чистят дорогу ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus