Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«ФосАгро» увеличила объем поставок минеральных удобрений

Бизнес | 16 04 2020, 08:58 | СеверПост

Фото: ФосАгро

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» в первом квартале 2020 года увеличила общий объем поставок минеральных удобрений российским аграриям на 47% - до 1,2 млн тонн.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений аграриям страны было поставлено почти на 40% больше минеральных удобрений, чем за аналогичный период прошлого года.

«Внутренний рынок всегда будет для нашей компании стратегическим приоритетом и самым крупным рынком по объему поставок произведенной нами продукции», - заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Колоссальный рост закупок под весенне-полевые работы, которые в этом году и начались раньше и идут гораздо динамичнее, объясняются бурным ростом сельхозпроизводства и впечатляющими итогами растениеводства в 2019 году, как результат продуманной государственной политики в сфере АПК и поддержки со стороны производителей удобрений.

В этом году потребители стремились извлечь максимум из удачной ценовой ситуации на рынке. Если раньше первый квартал преимущественно был сезоном азотных удобрений, то в этом году многие клиенты «ФосАгро-Регион» закупали фосфорные и NPK-удобрения и под весенний, и под осенний сев.

«В этой связи мы на 50% увеличили поставки на внутренний рынок широкого спектра фосфорсодержащих марок, включая жидкие комплексные удобрения, по которым отмечалось удвоение продаж», - отметил гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он добавил, что «ФосАгро» продолжает развивать электронные коммуникации с потребителями, ставшие особенно актуальными в текущей эпидемиологической ситуации.



Прежде всего, в режим промышленной эксплуатации была переведена онлайн торговая платформа, через которую были заключены первые контракты со средними и малыми сельхоз. предприятиями в регионах.

Кроме того, выросли объемы электронных биржевых торгов минеральными удобрениями на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

Вместе с тем, залогом успеха в увеличении поставки удобрений на рынок России послужила слаженная работа всех звеньев компании.

И начало цепочки производства минеральных удобрений начинается на Кольском полуострове.

Производимые «ФосАгро» фосфорсодержащие удобрения — одни из самых экологически чистых в мире поскольку вырабатываются из экологически чистого апатитового концентрата, который производит Кировский филиал АО «Апатит».

Предприятие полностью обеспечивает «ФосАгро» апатитовым концентратом для производства фосфорсодержащих удобрений. Компания обеспечивает своими налогами десятую часть бюджета Мурманской области.

Отметим, комбинат «Апатит» был образован в 1929 году на базе уникальных Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд. Эти полезные ископаемые признаны лучшей основой для фосфорных удобрений, так необходимых сельскому хозяйству.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Герман Греф – о политике, кризисе и курсе рубля
Глава Сбербанка Герман Греф отметил изменения в нынешней ситуации борьбы с пандемией и выразил уверенность, что рубль в этом году укрепит свои...
Правительство и «ФосАгро» подписали соглашение о партнерстве
В Кировске появится аквапарк с гостиницей и паркингом. В Хибинах откроется ресторан с панорамными видами. А дорогу Кировск - Апатиты ждет...
Эталонное качество и высокие урожаи
Отечественные производители минеральных удобрений продолжают ставить рекорды, чтобы Россия была с хорошим урожаем. Комплексные питательные системы,...
Кузница кадров для «ФосАгро»
XVI Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» в этот раз проходит в онлайн-формате....
Российский локомотив устойчивого развития
Пандемия новой коронавирусной инфекции бросила вызов всему миру. Жить и работать в новых реалиях пришлось системам здравоохранения, образования и,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: Исповедь доктора: «В этой больнице не лечат, а продают услуги»

вы еще не знаете как работают в квд.. обратился с жалобами, одни некомпетентны, другие предлогают платные услуги.. а когда стал разбираться, почему так, то столкнулся с фальсификацией своей мед...


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus