Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Стройка «НОВАТЭКа» - рассадник опасной заразы

Новости | 15 04 2020, 13:55 | СеверПост

Фото: из открытых источников

В непосредственной близости от Мурманска возник настоящий арсенал бактериологического оружия. Возник не сегодня.

Вопиющая безалаберность «НОВАТЭКа» и его подрядчиков на грандиозной стройке в Белокаменке, которая продолжалась месяцами, не могла не привести к настоящему инфекционному взрыву на Кольском полуострове.

11 тысяч рабочих со всей России и из-за рубежа, собранные на одной стройплощадке, живущих в тесных бараках по шесть человек, зачастую лишённых элементарных гигиенических удобств, горячей воды - идеальная среда для взрывного развития эпидемии.

Куда смотрели проверяющие из Роспотребнадзора, которые так любят штрафовать за пустяки директоров школ и заведующих детсадами? Появлялись ли они на территории стройки, или образ миллиардера из списка «Форбс» Леонида Михельсона действует на них как удав на кролика?

Почему наши санитарно-надзорные органы не воспротивились тому, что уже во время активной фазы эпидемии, в частности, 29 марта, на стройку в Белокаменке завозили новых рабочих со всей страны?

Из числа тех, кто протестирован на коронавирус в Белокаменке, практически каждый десятый уже болен. Только за одни последние сутки таких прибавилось 125. А сколько их выявится, если протестировать не 2 000 человек, а все 11 тысяч?

По сути, ныне «белокаменские» составляют большинство заболевших на Кольском полуострове. Это именно «НОВАТЭК» «подарил» Мурманской области третье место в России по числу выявленных коронаположительных за один день. 



Такой антисанитарной анархии нет больше ни на одном крупном предприятии в Мурманской области. Ответственные руководители принимают своевременные и эффективные меры для противодействия эпидемии. Но это ответственные руководители.

Стремление Леонида Михельсона не выбиться из графика строительства исполинского производства понятно. Но нельзя при этом так наплевательски относиться к здоровью и жизни людей, которые здесь работают, и тех, кто живёт по соседству.

Ведь «белокаменские» рабочие до последнего времени жили в мурманских гостиницах и общежитиях, отоваривались в мурманских гипермаркетах, пользовались мурманским общественным транспортом.

Сколько уже мурманчан подхватили от них заразу, сложно сказать. Более того, как рассказывают очевидцы, гостей и сегодня регулярно видят возле общежития на улице Карла Либкнехта. Значит, опасность не локализована, зараза продолжает угрожать мурманчанам.

В связи с этим возникает вопрос к Следственному управлению. Разве то, что произошло и продолжает твориться в Белокаменке, не является поводом для возбуждения уголовного дела, или даже нескольких уголовных дел?


Читайте также: 125 новых заболевших выявили на стройке «Новатэка»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Игнат | 2020-04-16 09:22:13

Закон пароизоляции не для всех)))))- у нас в Верхнетуломском например, поп местного прихода (настоятель,иерей Андрей Вовк)считает, что раз Церковь отделена от государства, то и законы и распоряжения власти не для него- каждые выходные собирает прихожан в церкви на службу (бизнес).Самое интересное- и клуб и библиотека закрыты для людей администрацией поселка (Оксана Конева),а про Церковь делают вид, что там все нормально)))))- А Андрей Вове является юридическим лицом, кому должен быть выписан штраф как юр лицу за нарушение режима!!!

Ответить
Вас Буш | 2020-04-16 12:25:09

Считаю это демонстративным плевком служителей РПЦ на закон и власть!

Ответить




Открытие ёлки в Мурманске временно подвинет автомобилистов
В связи с празднование открытия главной городской ёлки 10 декабря в центре Мурманска автомобилистов ждёт сюрприз. В этот день будут введены...
Ноябрь в Заполярье оказался дефицитным на осадки
В ноябре в Мурманске выпало всего 20 мм осадков, что на 15,5 мм меньше нормы.  При этом сухого снега было по минимуму. Дефицитный на осадки была...
Сердечкин похвастался партбилетом от Чибиса
Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин 1 декабря получил партийный билет «Единой России». «Сегодня «Единой...
В Кандалакше не смогли разъехаться два автомобиля Lada
В Кандалакше две машины не смогли поделить дорогу. Об этом сообщили очевидцы. ДТП произошло возле старого кладбища. Lada Niva въехала в Lada...
Ещё один горнолыжный комплекс в Хибинах открывает сезон
Горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр» 3 декабря открывает очередной горнолыжный сезон. С 11.00 утра до 18.00 работают канатные дороги №№ 1...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus