Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Стройка «НОВАТЭКа» - рассадник опасной заразы

Новости | 15 04 2020, 13:55 | СеверПост

Фото: из открытых источников

В непосредственной близости от Мурманска возник настоящий арсенал бактериологического оружия. Возник не сегодня.

Вопиющая безалаберность «НОВАТЭКа» и его подрядчиков на грандиозной стройке в Белокаменке, которая продолжалась месяцами, не могла не привести к настоящему инфекционному взрыву на Кольском полуострове.

11 тысяч рабочих со всей России и из-за рубежа, собранные на одной стройплощадке, живущих в тесных бараках по шесть человек, зачастую лишённых элементарных гигиенических удобств, горячей воды - идеальная среда для взрывного развития эпидемии.

Куда смотрели проверяющие из Роспотребнадзора, которые так любят штрафовать за пустяки директоров школ и заведующих детсадами? Появлялись ли они на территории стройки, или образ миллиардера из списка «Форбс» Леонида Михельсона действует на них как удав на кролика?

Почему наши санитарно-надзорные органы не воспротивились тому, что уже во время активной фазы эпидемии, в частности, 29 марта, на стройку в Белокаменке завозили новых рабочих со всей страны?

Из числа тех, кто протестирован на коронавирус в Белокаменке, практически каждый десятый уже болен. Только за одни последние сутки таких прибавилось 125. А сколько их выявится, если протестировать не 2 000 человек, а все 11 тысяч?

По сути, ныне «белокаменские» составляют большинство заболевших на Кольском полуострове. Это именно «НОВАТЭК» «подарил» Мурманской области третье место в России по числу выявленных коронаположительных за один день. 



Такой антисанитарной анархии нет больше ни на одном крупном предприятии в Мурманской области. Ответственные руководители принимают своевременные и эффективные меры для противодействия эпидемии. Но это ответственные руководители.

Стремление Леонида Михельсона не выбиться из графика строительства исполинского производства понятно. Но нельзя при этом так наплевательски относиться к здоровью и жизни людей, которые здесь работают, и тех, кто живёт по соседству.

Ведь «белокаменские» рабочие до последнего времени жили в мурманских гостиницах и общежитиях, отоваривались в мурманских гипермаркетах, пользовались мурманским общественным транспортом.

Сколько уже мурманчан подхватили от них заразу, сложно сказать. Более того, как рассказывают очевидцы, гостей и сегодня регулярно видят возле общежития на улице Карла Либкнехта. Значит, опасность не локализована, зараза продолжает угрожать мурманчанам.

В связи с этим возникает вопрос к Следственному управлению. Разве то, что произошло и продолжает твориться в Белокаменке, не является поводом для возбуждения уголовного дела, или даже нескольких уголовных дел?


Читайте также: 125 новых заболевших выявили на стройке «Новатэка»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Игнат | 2020-04-16 09:22:13

Закон пароизоляции не для всех)))))- у нас в Верхнетуломском например, поп местного прихода (настоятель,иерей Андрей Вовк)считает, что раз Церковь отделена от государства, то и законы и распоряжения власти не для него- каждые выходные собирает прихожан в церкви на службу (бизнес).Самое интересное- и клуб и библиотека закрыты для людей администрацией поселка (Оксана Конева),а про Церковь делают вид, что там все нормально)))))- А Андрей Вове является юридическим лицом, кому должен быть выписан штраф как юр лицу за нарушение режима!!!

Ответить
Вас Буш | 2020-04-16 12:25:09

Считаю это демонстративным плевком служителей РПЦ на закон и власть!

Ответить




Макс +100500 приехал в Мурманск [видео]
Блогер Максим Голополосов, известный больше, как Макс+100500 приехал в Мурманск. Максу очень понравился подарок, который его ждал в гостиничном...
Мурманским моржам морозы не страшны [видео]
Пока жители Мурманской области прячутся по домам от морозов, моржи купаются в проруби на Семёновском озере. Несмотря на то, что на улице -19,...
МЧС предупреждает о резком похолодании
В Мурманской области ночью и в первой половине понедельника 29 ноября ожидается ухудшение погодных условий. В центральных районах области ожидается...
В Коле прорвало трубу с горячей водой
В Коле на проспекте Миронова прорвало трубу с горячей водой. Вода уже вытекает на проезжую часть. Всё произошло у дома 20, неподалёку от остановки...
Спасательный буксир «Алтай» вернулся в Североморск
В Североморск из дальнего похода вернулся спасательный буксир «Алтай». Судно обеспечивало поход кораблей Северного флота в Атлантику и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Спикер Госдумы Володин пообещал изучить все комментарии на тему QR-кодов

Не мытьем, так катаньем, примут....


Виктор Буянов: В Ловозерской тундре северяне встретили лосей [видео]

Срочно надо позвонить одному коммунисту, который завалил лося в самарской области. Он хочет купить лося для восстановления флоры в данном регионе. Помогите...


Виктор Буянов: На Жириновского требуют возбудить «уголовку» за предложение запретить компартию

Старичок уже тю-тю. После 70 лет не посадят,только на пенсию...


Елена Белкина: В Кировске появился лось из металлических листов

Силуэт такого лося даже Рашкин без тепловизора с кабаном уже НЕ перепутает....


Галина Гукаленко: Спираль Лихтенштейна

Отдайте эти наворованные деньги Мурманской области. Ведь здесь они ворочались. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus