Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Стальные барьеры

Бизнес | 17 04 2020, 09:04 | СеверПост


В ситуации с пандемией крупнейшие компании страны реализуют комплекс мер по профилактике распространения коронавируса COVID-19. Среди них и «Северсталь», к которой относится Оленегорский ГОК  «Олкон».

Производственная жизнь оленегорского горно-обогатительного комбината «Олкон» продолжается, но при повышенных мерах безопасности.

Так, на период до 30 апреля максимально переведены на удалённую работу сотрудники, не участвующие в обеспечении непрерывного производственного процесса.

К оставшимся приняты беспрецедентные меры по профилактике снижения угрозы здоровью. В частности, отменены все служебные командировки, а работники, вернувшиеся из отпуска за пределами страны, направляются на обязательный карантин.

С 11 апреля на предприятии введено обязательное требование ношения очков и респираторов при передвижении по промплощадке, автобусах и личном транспорте. Очки минимизируют риск попадания инфекции через слизистую глаз.

Помимо этого, в компании продолжают работу, направленную на разведение потоков сотрудников. Так,  перемещение между цехами и участками разрешено только в том случае, если это необходимо для выполнения трудовых операций, или при следовании к АБК, КПП, душевым. Обязательное расстояние дистанции составляет не менее 1,5 метра!

Автобусы, доставляющие работников на предприятие, также проходят регулярную дезинфекцию: в салонах обрабатываются все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры и водители.

Кроме того, введён обязательный замер температуры бесконтактными термометрами перед выходом в смену.

По новым правилам, к выполнению работ не допускаются сотрудники с температурой выше 37 градусов.

В компании были отменены все внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек.

Кроме того, среди мер защиты реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений. Распространяются расширенные рекомендации по гигиене труда и технике безопасности среди сотрудников.


До стабилизации эпидемиологической обстановки в Мурманской области отменена процедура алкотестирования на контрольно-пропускных пунктах.



«Главный приоритет компании в этой ситуации - сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, на предприятии создан оперативный штаб, осуществляющий ежедневно контроль, мониторинг ситуации с вирусом COVID-19 и поиск решений, направленных на повышение уровня безопасности. В случае необходимости мы готовы к новым решительным действиям», - заверил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

С 17 апреля на «Олконе» открывается «горячая» линия по коронавирусу.

По телефону: 8 - 921- 014 - 4296 работники комбината смогут получить актуальную информацию обо всем, что связанно с инфекцией, поделиться своими предложениями,  замечаниями по борьбе с COVID-19 или задать уточняющий вопрос.

К счастью, на сегодня в Оленегорске не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

И меры, принятые градообразующим предприятием и местными властями, направлены на то, чтобы не допустить и впредь её распространения.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Под рыбную промышленность Мурмана снова подводят «мину»
Развал рыбопромыслового флота, безработица и отток населения. К такому результату могут привести инициативы Русской рыбопромышленной компании. На...
Дама с машинкой
Многим мурманчанам Анастасия Лайтер знакома в ином статусе. Она была ведущей на ТВ, последние годы работала в одной из госструктур и в тоже время...
Новый вектор в развитии атомных городов
При поддержке Кольской АЭС жители Полярных Зорь стали одними из самых активных участников проектов Фонда содействия развитию муниципальных...
СберМаркет: Товары из О’КЕЙ в Мурманске доставим за 2 часа
Федеральный сервис доставки продуктов СберМаркет расширил количество магазинов-партнеров в Мурманске. Теперь жители столицы Заполярья могут...
Холодное золото
Мурманская область получит финансовую поддержку для улучшения спортивной инфраструктуры. Об этом в ходе своего визита на Кольский полуостров заявил...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Ольга Дзюба возглавила ЕР в Мурманске на неопределённый срок

"на неопределённый срок" Срок определит суд...


Сергей Шабалин: Юрий Дунин считает памятник Сталину нужным Мурманску

Пусть лучше жилищно-комунальным хозяйством занимается вместо памятников. Это куда полезнее и не разделяет...


Макс Николаев: Прокуратура проверила магазин в центре Мурманска

Роспотребнадзор вряд ли станет этим заниматься, они на ковидле хайпуют!...


Макс Николаев: Езду на красный поймал видеорегистратор в Мурманске [видео]

Таких ездунов в городе как пустых бутылок на мусорке после праздников! Инспектора на дороге? Не, уже лет пару точно не...


Макс Николаев: В Мурманске установили новый светофор и перепутали знаки

К сожалению в ЦОДД редко дружат со знанием ПДД и правилами установки знаков. Очень многие знаки установлены вне пределов видимости с водительского места, многие установлены по принципу "кашу маслом",...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus