Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Стальные барьеры

Бизнес | 17 04 2020, 09:04 | СеверПост


В ситуации с пандемией крупнейшие компании страны реализуют комплекс мер по профилактике распространения коронавируса COVID-19. Среди них и «Северсталь», к которой относится Оленегорский ГОК  «Олкон».

Производственная жизнь оленегорского горно-обогатительного комбината «Олкон» продолжается, но при повышенных мерах безопасности.

Так, на период до 30 апреля максимально переведены на удалённую работу сотрудники, не участвующие в обеспечении непрерывного производственного процесса.

К оставшимся приняты беспрецедентные меры по профилактике снижения угрозы здоровью. В частности, отменены все служебные командировки, а работники, вернувшиеся из отпуска за пределами страны, направляются на обязательный карантин.

С 11 апреля на предприятии введено обязательное требование ношения очков и респираторов при передвижении по промплощадке, автобусах и личном транспорте. Очки минимизируют риск попадания инфекции через слизистую глаз.

Помимо этого, в компании продолжают работу, направленную на разведение потоков сотрудников. Так,  перемещение между цехами и участками разрешено только в том случае, если это необходимо для выполнения трудовых операций, или при следовании к АБК, КПП, душевым. Обязательное расстояние дистанции составляет не менее 1,5 метра!

Автобусы, доставляющие работников на предприятие, также проходят регулярную дезинфекцию: в салонах обрабатываются все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры и водители.

Кроме того, введён обязательный замер температуры бесконтактными термометрами перед выходом в смену.

По новым правилам, к выполнению работ не допускаются сотрудники с температурой выше 37 градусов.

В компании были отменены все внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек.

Кроме того, среди мер защиты реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений. Распространяются расширенные рекомендации по гигиене труда и технике безопасности среди сотрудников.


До стабилизации эпидемиологической обстановки в Мурманской области отменена процедура алкотестирования на контрольно-пропускных пунктах.



«Главный приоритет компании в этой ситуации - сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, на предприятии создан оперативный штаб, осуществляющий ежедневно контроль, мониторинг ситуации с вирусом COVID-19 и поиск решений, направленных на повышение уровня безопасности. В случае необходимости мы готовы к новым решительным действиям», - заверил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

С 17 апреля на «Олконе» открывается «горячая» линия по коронавирусу.

По телефону: 8 - 921- 014 - 4296 работники комбината смогут получить актуальную информацию обо всем, что связанно с инфекцией, поделиться своими предложениями,  замечаниями по борьбе с COVID-19 или задать уточняющий вопрос.

К счастью, на сегодня в Оленегорске не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

И меры, принятые градообразующим предприятием и местными властями, направлены на то, чтобы не допустить и впредь её распространения.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Правительство и «ФосАгро» подписали соглашение о партнерстве
В Кировске появится аквапарк с гостиницей и паркингом. В Хибинах откроется ресторан с панорамными видами. А дорогу Кировск - Апатиты ждет...
Эталонное качество и высокие урожаи
Отечественные производители минеральных удобрений продолжают ставить рекорды, чтобы Россия была с хорошим урожаем. Комплексные питательные системы,...
Кузница кадров для «ФосАгро»
XVI Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» в этот раз проходит в онлайн-формате....
Российский локомотив устойчивого развития
Пандемия новой коронавирусной инфекции бросила вызов всему миру. Жить и работать в новых реалиях пришлось системам здравоохранения, образования и,...
«ФосАгро» запускает уникальные образовательные проекты
К началу нового учебного года один из ведущих аграрных вузов страны совместно с компанией «ФосАгро» запустит профильный учебный центр....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Наибольшую поддержку Конституция получила в Терском районе

Очевидно, там живут самые богатые жители Кольского п-ва....


Вас Буш: Новый фонд подключится к стройке жилья в Заполярье

Очередная подружка Чибиса и возглавит это хлебное место....


Роман Кулик: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

В цене бензина - стоимость нефти не главная составляющая. К тому же упала нефть в баксах, при этом курс его к рублю...


Макс Николаев: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

Биржевая стоимость нефти падает - цены на топливо растут, видимо пора разнести к такой-то особи эти биржи, центробанки, национализировать энергоносители и заняться госрегулированием...


Макс Николаев: Роман Глек оставил группу «Мурманск» ради большой политики

Судя по тому, что произошло за последние тридцать лет - политика никакой пользы обществу не принесла за редким маргинальным исключением, не слезающим с ленты новостей официальных...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus