Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Чему быть, того не миновать!

Мнения | 27 03 2020, 20:06 | СеверПост

Фото: Forbes.ru

Вчера 8, сегодня уже 12 заражённых. Такими темпами через неделю в Мурманской области их будут сотни. Вот уже власти размышляют над тем, чтобы ввести блокаду целых городов. От одного приезжего из-за границы заразились уже несколько, только контакт с ним имели почти 200 человек. Опасность рядом, и она серьёзная, вот только предпринимаемые меры пока не сдерживают эпидемию.

Видели, как в Индии? В один день закрылись аэропорты и вокзалы по всей стране, а там живёт почти 1,5 млрд человек, и территория седьмая в мире. Комендантский час и запрет на любое передвижение. Полная изоляция всего населения.

У нас же пока власти идут по пути постепенного карантина. Даже въезжающих из-за границы, где бушует эпидемия, не помещают в изоляцию. Разве только требуют самостоятельного контроля. Но разве это помогает?

Закрылись школы, детские сады, с сегодняшнего дня - торговые центры и непродовольственные магазины. Но при этом работают офисы и коммерческие компании, а крупные предприятия и не думают ограничивать рабочее время.

Судя по опросу, немногие собираются даже брать выходные. Слабый какой-то карантин и абсолютно недействующий. Результатов он не принесёт — это очевидно. Люди продолжают контактировать друг с другом и подвергаться опасности. Никто не соблюдает мер предосторожности, масок не носят, потому что их нет. Перчатками не пользуются, потому что не боятся.

Чиновники продолжают проводить совещания, сидя рядом с друг с другом. А ведь сами говорят о безопасном расстоянии в 2 метра. В Администрации президента России обнаружен сотрудник с коронавирусом, а у нас никто ничего не боится. За всех отдувался глава администрации Мурманска Евгений Никора.

Многие рассчитывают на авось, и не собираются даже напрягаться по поводу вируса. Что говорить, люди просто не верят в его опасность.



Даже тысячи жертв в Китае и Италии не пугают нашего человека.

«Подожди, ты и так умрёшь. Не пытайся умереть до того, как умрешь. Ты же всё равно умрешь», - сказал Рамзан Кадыров. И верят ему, а не врачам. А количество больных растёт.

Пронесёт или не пронесёт? - вот она русская рулетка.

А тем временем, мир меняется прямо на глазах. Ещё вчера это казалось чем-то невероятным, какой-то страшной китайской сказкой, а сегодня закрылись последние кафе и рестораны. Завтра с большой вероятностью ограничат передвижение между городами, и уже не рекомендуют, а прикажут сидеть по домам.

Потому что реальный способ избежать распространения эпидемии — это изоляция от посторонних. Других способов до сих пор мир не придумал.

Да, это будет необычно и очень тяжело, но других вариантов ни у людей, ни у власти просто нет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Илья Гусев | 2020-03-27 20:51:21

А туристов в Кировске еще полно. во дворах вон сколько еще машин с неместными номерами. уже все закрыто, сходить некуда, склоны не работают и все равно как КЛЕЩИ тут сидят.

Ответить




Председатель Мурманского арбитража: По закону и по совести
Внимание государства к Мурманской области в последние годы выросло. Реализуются крупные арктические проекты, работают федеральные бизнес-структуры,...
Ректор МГТУ: Человек с высшим образованием должен быть готов менять мир
Новым руководителем Мурманского государственного технического университета 26 января стала Мария Князева, которая до этого работала проректором по...
Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus