Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманский порт завершил строительство пылезащиты

Новости | 26 03 2020, 11:14 | СеверПост

Фото: ММТП

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

В Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов.

Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

Соглашение включает в себя 13 проектов: применение систем орошения, строительство ливневых очистных сооружений, создание экологической диспетчерской и др.

Как рассказал на церемонии введения в эксплуатацию третей очереди экранов генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, в рамках соглашения реализовано 86 % запланированных мероприятий. Это позволило сократить нагрузку на окружающую среду более чем в 30 раз.

«Строительство пылеветрозащитных экранов является одним из самых значимых мероприятий нашей экологической программы. Технология их использования позволяет в четыре раза сократить скорость ветра, а эффективность пылеподавления только с их помощью составляет более 80 процентов», - сказал А. Рыкованов.

«Проект крайне важный для Мурманска. Вопрос угольной пыли много лет волновал местных жителей. Сегодня помимо установки пылеветрозащитных экранов компанией выполняется целый комплекс мероприятий. На всех этапах работы порта применяются различные технологии пылеподавления и очистки – используются и водяные пушки, и специальные машины-«пылесосы», работает экологическая диспетчерская. Важно, что Мурманский морской торговый порт инвестирует в экологическую безопасность Севера и подает хороший пример коллегам», – подчеркнул на церемонии губернатор Андрей Чибис.

Для визуальной привлекательности экранов созданы красочные панно: герб Мурманска, панно «Врата в Арктику», «Мурманск – город-порт», «История Мурманской области – Петроглифы». 



В настоящий момент завершены три этапа строительства и установлено 1 553 метра конструкций экранов высотой 20 метров. Общая площадь смонтированных панелей составила 27 443 квадратных метра.

Реализация проекта по строительству пылеветрозащитных ограждений на территории АО «ММТП» является важным шагом в реализации масштабной работы АО «ММТП» и АО «СУЭК» в рамках реализации соглашения о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Дальнейшие усилия будут сосредоточены в формате поддержания достигнутого высоко уровня, анализа результатов и совершенствования применяемых технологий.

Напомним, что по оценке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, АО «Мурманский морской торговый порт» считается одним из лидеров по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ), которые должны применяться при перевалке навалочных грузов в морских портах России.

Порядка 80% НДТ, которые вошли в соответствующий отраслевой справочник, принятый в 2019 году, уже реализованы на площадке ММТП.

Помимо использования уникальных пылеветрозащитных экранов различные технологии пылеподавления и очистки применяются на каждом этапе работы порта.

Это и уникальная система орошения из 14 стационарных и 3 мобильных тумано- и снегообразующих водяных пушек; технологии орошения, использование специальных машин-«пылесосов», постоянно собирающих пыль с территории порта и автодорожного полотна; деятельность экологической диспетчерской АО «ММТП» и др.


Читайте также: Путин объявил следующую неделю нерабочей

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Два северянина с коронавирусом скончались в Заполярье
В Мурманской области скончались два пациента с подтверждённой пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Возраст пациентов — 78 и 80...
За сутки 139 новых случаев COVID-19 выявлено в Мурманске
В заполярной столице за сутки коронавирусной инфекцией заразились 139 человек. Число подтвержденных случаев COVID-19 в Мурманске достигло...
Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой
В Мурманске, на улице 6-ой Комсомольской Батареи в Октябрьском районе рабочие покрасили остановочный комплекс. А через пару недель остановку стали...
В Мурманской области за сутки коронавирусом заразился 181 человек
В Мурманской области зарегистрирован 181 зараженный COVID-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе...
Девочка взывала полицию в Апатитах, но дебошира отпустили
Полиции Апатит пришлось дважды за ночь задерживать одного и того же семейного дебошира. В первый раз полицию вызвала 11-летняя девочка. Она...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Так чего его увольнять?Приплюсовать к нему Свсоева и завести уголовные дела , причем следствие должно проверить многолетнюю "работу" этих товарисчей.Понятное дело, это может произойти только с подачи...


Макс Николаев: Новая остановка возмутила жителей Колы

А что вы ожидали??? Ведь главы муниципалитетов давно городским общественным транспортом не пользуются!...


Макс Николаев: Сысоев снял с себя вину за сквер у памятника Кирову

Юлит паразит, хвостом так и крутит! Однозначно замазан в этой грязной истории....


Макс Николаев: В Сафоново жители хотят спасти уникальный самолёт

Это ведь не истукан на Воровского на подъёме к школе! Не косая стела на Пяти углах, не клумбы с цветочками, чиновникам плевать на уникальный памятник в Кольском заливе. От него ни пиара, ни выхлопа...


Макс Николаев: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

А все виновата разного рода неприкосновенность. В отношении экономических преступлений не должно быть ни неприкосновенности, ни срока...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus