Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Суд заочно арестовал мурманского рыбопромышленника

Новости | 26 03 2020, 09:33 | СеверПост

Фото: А. Миридонов - Коммерсантъ

Октябрьский суд Мурманска заочно арестовал бывшего заместителя главы Росрыболовства Александра Тугушева. Он длительное время добивается через суд возврата трети акций крупнейшего в России мурманского рыбопромышленного холдинга «Норебо».

Арест Тугушева санкционирован в рамках дела, возбуждённого по заявлению владельца небольшого мурманского ООО Александра Сычёва. В нём речь идёт о мошенничестве на сумму 31 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Бизнесмен Тугушев уже объявлен в международный розыск.

Ходатайство следственной части УМВД по Мурманской области об аресте Александра Тугушева Октябрьский районный суд намеревался рассмотреть 24 марта.

О нём московские адвокаты Александра Тугушева узнали из телефонограммы следователя по делу. Она поступила, по данным издания, примерно за три часа до начала судебного заседания.

Впрочем, после телефонного разговора с представителями защиты мурманская судья посчитала необходимым перенести заседание на день. Однако уже 25 марта она отклонила просьбу экстренно прилетевших в Мурманск защитников дать им время на подготовку к слушаниям.

Рассмотрение ходатайства заняло около двух часов. Во время слушаний выяснилось, что 23 марта Александр Тугушев был объявлен МВД в международный розыск.

В документах значилось, что его вина Тугушева подтверждается показаниями нескольких свидетелей, в том числе, китайского предпринимателя Сюй Бяня, который является одним из инициаторов его уголовного преследования.

Стоит отметить, что, согласно данным оперативно-розыскных мероприятий, находящимся в деле, местом регистрации обвиняемого значится квартира в Кочновском проезде, 4, корп. 2 в Москве.

Однако райсуд посчитал, что следствие предоставило ему аргументированные данные о том, что Александр Тугушев находится за пределами России (по данным издания, в Лондоне), и заочно арестовал бизнесмена.

В случае его экстрадиции он будет направлен в СИЗО на два месяца. 



Уголовное дело в отношении Александра Тугушева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в ноябре 2018 года, но обвинение ему в заочной форме предъявили лишь 30 августа 2019 года.

По версии следствия, обвиняемый в 2017 году в своём офисе в Большом Головином переулке, 12 в Москве предложил рыбопромышленнику Александру Сычёву создать совместный бизнес по вылову северной креветки в Баренцевом море и её дальнейшей реализации.

Пользуясь своими связями в Росрыболовстве, Тугушев якобы обещал не только вложить в проект собственные средства, но и покровительство начинанию, что гарантировало бы его прибыльность.

Однако, как следует из материалов дела, для старта Александр Тугушев потребовал от компаньона вложить 31 млн рублей в покупку и ремонт судна, способного добывать 1,4 тысячи тонн креветки в год.

Получив за деньги 50% в зарегистрированном в Мурманске ООО «Восход», рыбопромышленник Сычёв, тем не менее, посчитал, что господин Тугушев его обманул.

Адвокат Александра Тугушева Дарья Константинова отказалась комментировать «Коммерсанту» решение мурманского суда.

Напомним, что обвиняемый ведет длительную тяжбу в Высоком суде Лондона, добиваясь передачи ему трети акций крупнейшего российского рыбопромышленного холдинга «Норебо», оцениваемых в $1,5 млрд.

Нынешний владелец холдинга Виталий Орлов утверждает, что выкупил акции своего бывшего партнёра, и тот не имеет на них прав.


Читайте также: УК в Апатитах регулярно заливала квартиру ветерана Великой Отечественной

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Пропавшая 27 марта женщина в бордовой куртке найдена
В Мурманской области нашли живой 44-летнюю Елену Кулькову, которая пропала 27 марта. Об этом сообщили волонтёры отряда...
В Мурманской области 71 человек находится на обсервации
По состоянию на 22.00 02 апреля в Мурманской области на обсервации из-за коронавируса находится 71 человек. Об этом сообщил региональный...
Два года в гарнизоне СФ работал «виртуальный» кочегар
Военная прокуратура Северного флота выяснила, что начальник жилищно-коммунальной службы одного из гарнизонов Северного флота в 2017 году фиктивно...
Депутаты «Единой России» показали, как отдыхают за счет бюджета
Депутаты «Единой России» решили устроить флэшмоб #БудьДома с примером того, что нужно сидеть дома, но в итоге получили большую порцию...
Федеральный телеканал поверил розыгрышу жителей Териберки
1 апреля в соцсетях появилась фотография морского льва, которого якобы сфотографировали жители Териберки на пляже. Эту информацию подхватили многие...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Циничный реалист: Маски-шоу

Я сшил из мягкой байковой ткани. Получились даже лучше одноразовых. Проверено. Тем более, что использовать их можно многократно. Достаточно после использования хорошо промыть, прокипятить в обычной...


Вас Буш: Маски-шоу

Рекомендую вам вырезать самому аппендицит кухонным ножом по рекомендациям из интернета.Зачем тогда мы платим налоги и содержим Путина и свору...


Роберт Лоретов: Маски-шоу

Марли в аптеках тоже нет!...


Сева Жилменов: Мусор в мурманском дворе не убирали из-за гололёда

Прошу обратить внимание, что данная новость неактуальна: мусор с данной площадки был вывезен 31.03.2020, а утром 01.04.2020 была полностью расчищена дорога. Жаль к новости нельзя прикрепить...


Циничный реалист: Маски-шоу

А сами не пробовали пошить маску? В Интернете полно рекомендаций, как это сделать, даже не имея швейной машинки, вручную, хоть из марли, хоть из материи. Сидя дома, маясь от вынужденного безделья,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus