Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Владелец «Норебо» не смог оспорить решение лондонского суда

Новости | 14 01 2020, 16:52 | СеверПост

Фото: compromat.group

Владелец крупнейшей рыбодобывающей компании Мурманска «Норебо» Виталий Орлов не смог оспорить правомерность решения Высокого суда Англии и Уэльса.

В мае 2019 года Орлов обратился в Арбитражный суд Мурманской области с иском, суть которого сводится к просьбе отказать в признании резолюции иностранного суда.

Речь идёт о решении Высокого суда правосудия Англии и Уэльса, которым было уставлено, что иск Александра Тугушева в адрес Виталия Орлова, Магнуса Рота и Андрея Петрика будет рассматриваться в Англии.

Напомним, Виталий Орлов хотел перенести суд о разделе активов на $1,5 млрд из Лондона в Мурманск. На активы «Норебо» претендует Александр Тугушев — бывший компаньон Орлова по рыбному бизнесу.

В разборках рыбного бизнеса в Мурманске «засветились» генерал и Жириновский

30 12 2019



В региональном Арбитражном суде весной прошлого года заявление Орлова приняли, однако его рассмотрение было перенесено на более поздний срок.

Интересно, что все фигуранты дела, рассматриваемого в Великобритании, отправили в областной арбитраж письменные отзывы на заявление Виталия Орлова, ходатайствуя о прекращении его рассмотрения в Заполярье.  

После новогодних праздников Арбитражный суд Мурманской области опубликовал своё решение. Рассмотрение заявления владельца «Норебо» было решено прекратить.

Свою позицию суд объяснил тем, что решение иностранного суда о рассмотрении иска Тугушева на территории Англии является актом, вынесенным по процедурным вопросам. Грубо говоря, это был нюанс в рассматриваемом деле, а не само его решение.

Это значит, что, согласно статье Арбитражного процессуального Кодекса России, такие вопросы не могут быть оспорены в России.

До начала февраля владелец компании «Норебо» Виталий Орлов может обжаловать прекращение дела в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Ранее СеверПост писал о том, что ресурс WikiLeaks опубликовал новую серию документов, которая может свидетельствовать о причастности крупнейшей рыбодобывающей компании Мурманска «Норебо» и российского «рыбного короля» Виталия Орлова к целому ряду преступных действий. 


Читайте также: Норвежское гражданство стало доступнее для россиян

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Движение по трассе «Кола» открыто полностью
Движение на участке трассы «Кола» между 1470 до 1510 километром открыто для проезда с 20.00. Об этом сообщил...
В Кандалакшу залетел ястреб
В центре Кандалакши местным жителям удалось сфотографировать ястреба. Об этом они сообщили в соцсетях. Хищника запечатлели на камеру в городском...
В Мурманской области открылась дорога к Заозерску и закрылась в Териберку
26 января 2020 года открыто движение по дороге к городу Заозерск. Об этом сообщает «Мурманскавтодор». Движение возобновлено с 17.30 в...
В Мурманской области столкнулись четыре автомобиля
На дороге между Апатитами и Кировском произошла авария с участием четырех автомобилей. Участники ДТП винят в произошедшем плохую погоду. «Был...
Корабли СФ возвращаются домой
Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» приступил к проходу Гибралтарского пролива. Вскоре...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus