Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Прачечная» на миллиард или Брат 2

Происшествия | 24 03 2020, 22:10 | СеверПост


Уголовное дело, которое уже год раскручивают мурманские полицейские, по своей финансовой «тяжеловесности», пожалуй, можно причислить к уникальным. Ведь речь идёт о миллиарде рублей, которые ушли из города Мурманска в неизвестном направлении. При этом во главе преступной группировки стоял брат известного депутата.

Речь идёт о «денежной прачечной» с огромными оборотами, которую накрыли оперативники. Дело было поставлено на широкую ногу.

Контора под вывеской «ООО «Медлайн» была зарегистрирована 25 февраля 2011 года на квартире по адресу: ул. Комсомольская, 3-34. Основной вид деятельности - «Оптовая торговля изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями».

Вначале фирма арендовала подвал на проспекте Ленина, 23, со двора бывшего магазина «Электрон». Позднее перебралась уже в просторные помещения офисного здания на улице Софьи Перовской, 17.

Как в обычном банке, у дельцов появился и офис, и отдельный операционный зал.

Однако вместо массажёров и костылей предметом торговых операций ООО «Медлайн» были деньги. И деньги очень большие.

Фирма или обналичивала их, или «отмывала» через несуществующие компании, или выводила за рубеж, в том числе, в оффшоры. При обыске, по словам одного из сотрудников спецслужб, в «Медлайне» нашли до полутора десятков печатей различных коммерческих структур.

Размах денежных операций стал ясен правоохранителям после того, как были изучены содержимое изъятых у преступников компьютеров.

На заседании Мурманской областной Думы замначальника областного УМВД полковник Сергей Величковский назвал приблизительный объём «отмытой» «Медлайном» денежной массы — 1 миллиард рублей.

«Всего этим сообществом было незаконно обналичено порядка одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 310 Уголовного кодекса», - сообщил он депутатам.


Однако полковник Величковский не упомянул самую пикантную деталь. Дело в том, что центральным фигурантом этого уголовного дела является учредитель и директор ООО «Медлайн» — Дмитрий Борисович Кириллов.

То, что в его отношении расследуется уголовное дело, СеверПост подтвердили в УМВД по Мурманской области, но детали следствия раскрывать не стали.

Интересно то, что Дмитрий Кириллов — младший брат Виталия Кириллова. Да-да, того самого единственного ранее судимого депутата Мурманского горсовета, который теперь делает карьеру в ЛДПР.

Того самого Виталия Кириллова, который совсем недавно пытался подвести СеверПост под уголовную статью.

Того самого Виталия Кириллова, который в бытность главой Мурманска Алексея Веллера был одним из самых главных участников всех сделок с муниципальной недвижимостью в областном центре. 



В качестве директора АО «Север» Виталий Кириллов занимался реализацией здания ТЦ «Аметист», а также здания кинотеатра «Атлантика» и городских рынков, не говоря уже о других распроданных мурманских объектах недвижимости.

Его имя также связывают с выселением Мурманского автовокзала, и появлением вместо него пивного заведения.

Есть ли у вас теперь какие-либо соображения относительно того, чьи деньги «отмывал» Кириллов-младший?

Озвученный заместителем начальника УМВД миллиард рублей может оказаться далеко не окончательной суммой выведенных из города денег.

По утверждению источника СеверПост в спецслужбах, на протяжении последнего времени через «Медлайн» проходило от 100 до 150 миллионов рублей в месяц. Вот и считайте сами.

Это подтвердил в своих показаниях сам Дмитрий Кириллов - он пошел на сделку со следствием, при этом выдвинув лишь одно условие: «Только не трогайте брата!».


Сколько прилипало к рукам директора «прачечной» в результате его деятельности, доподлинно не известно. Официально Дмитрий Кириллов в долгах, как в шелках, впору банкротом объявлять.

Неофициально же, по данным источников СеверПост, он владеет домами, дачами и немалыми суммами, в том числе, в биткоинах.

Всплывёт ли всё это «нажитое непосильным трудом» в суде, гадать не будем.

Как не будем загадывать и то, прозвучат ли в суде имена тех, чьи деньги проходили «обработку» в конторе Дмитрия Кириллова, и откуда такие огромные суммы у них оказались.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Громкое дело из Териберки ушло в суд
В Мурманской области завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении мужчины, в сентябре в пьяном состоянии сбившего в Териберке...
Не утонуть бы самому
Металлические переборки, которые можно продырявить пальцем. Сквозящие водонепроницаемые двери наружного контура корпуса. Неработающее подъемное...
Маски-Шонгуй
Интересная история произошла в Шонгуе, в СНТ «Родники». Для того, чтобы вернуть электричество, отключённое за неуплату, полковник полиции...
Смертельная эпидемия безрассудства
Минувшие дни в Мурманской области отмечены трагическим оттенком. На дорогах Заполярья прошла целая череда смертельных и нелепых аварий. Среди жертв...
Из Кандалакши с укусом
Бездомная собака в Кандалакше покусала мурманчанку, которая приехала к родственникам. Из-за этого девушка вынуждена длительно лечиться. Также...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....


Настя Белова: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Вы не в Дубай приехали, а на крайний Север. Да еще и зимой. Если такая умная могла бы прогноз узнать. И в Челябинске гостиницы не блещут...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus