Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Прачечная» на миллиард или Брат 2

Происшествия | 24 03 2020, 22:10 | СеверПост


Уголовное дело, которое уже год раскручивают мурманские полицейские, по своей финансовой «тяжеловесности», пожалуй, можно причислить к уникальным. Ведь речь идёт о миллиарде рублей, которые ушли из города Мурманска в неизвестном направлении. При этом во главе преступной группировки стоял брат известного депутата.

Речь идёт о «денежной прачечной» с огромными оборотами, которую накрыли оперативники. Дело было поставлено на широкую ногу.

Контора под вывеской «ООО «Медлайн» была зарегистрирована 25 февраля 2011 года на квартире по адресу: ул. Комсомольская, 3-34. Основной вид деятельности - «Оптовая торговля изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями».

Вначале фирма арендовала подвал на проспекте Ленина, 23, со двора бывшего магазина «Электрон». Позднее перебралась уже в просторные помещения офисного здания на улице Софьи Перовской, 17.

Как в обычном банке, у дельцов появился и офис, и отдельный операционный зал.

Однако вместо массажёров и костылей предметом торговых операций ООО «Медлайн» были деньги. И деньги очень большие.

Фирма или обналичивала их, или «отмывала» через несуществующие компании, или выводила за рубеж, в том числе, в оффшоры. При обыске, по словам одного из сотрудников спецслужб, в «Медлайне» нашли до полутора десятков печатей различных коммерческих структур.

Размах денежных операций стал ясен правоохранителям после того, как были изучены содержимое изъятых у преступников компьютеров.

На заседании Мурманской областной Думы замначальника областного УМВД полковник Сергей Величковский назвал приблизительный объём «отмытой» «Медлайном» денежной массы — 1 миллиард рублей.

«Всего этим сообществом было незаконно обналичено порядка одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 310 Уголовного кодекса», - сообщил он депутатам.


Однако полковник Величковский не упомянул самую пикантную деталь. Дело в том, что центральным фигурантом этого уголовного дела является учредитель и директор ООО «Медлайн» — Дмитрий Борисович Кириллов.

То, что в его отношении расследуется уголовное дело, СеверПост подтвердили в УМВД по Мурманской области, но детали следствия раскрывать не стали.

Интересно то, что Дмитрий Кириллов — младший брат Виталия Кириллова. Да-да, того самого единственного ранее судимого депутата Мурманского горсовета, который теперь делает карьеру в ЛДПР.

Того самого Виталия Кириллова, который совсем недавно пытался подвести СеверПост под уголовную статью.

Того самого Виталия Кириллова, который в бытность главой Мурманска Алексея Веллера был одним из самых главных участников всех сделок с муниципальной недвижимостью в областном центре. 



В качестве директора АО «Север» Виталий Кириллов занимался реализацией здания ТЦ «Аметист», а также здания кинотеатра «Атлантика» и городских рынков, не говоря уже о других распроданных мурманских объектах недвижимости.

Его имя также связывают с выселением Мурманского автовокзала, и появлением вместо него пивного заведения.

Есть ли у вас теперь какие-либо соображения относительно того, чьи деньги «отмывал» Кириллов-младший?

Озвученный заместителем начальника УМВД миллиард рублей может оказаться далеко не окончательной суммой выведенных из города денег.

По утверждению источника СеверПост в спецслужбах, на протяжении последнего времени через «Медлайн» проходило от 100 до 150 миллионов рублей в месяц. Вот и считайте сами.

Это подтвердил в своих показаниях сам Дмитрий Кириллов - он пошел на сделку со следствием, при этом выдвинув лишь одно условие: «Только не трогайте брата!».


Сколько прилипало к рукам директора «прачечной» в результате его деятельности, доподлинно не известно. Официально Дмитрий Кириллов в долгах, как в шелках, впору банкротом объявлять.

Неофициально же, по данным источников СеверПост, он владеет домами, дачами и немалыми суммами, в том числе, в биткоинах.

Всплывёт ли всё это «нажитое непосильным трудом» в суде, гадать не будем.

Как не будем загадывать и то, прозвучат ли в суде имена тех, чьи деньги проходили «обработку» в конторе Дмитрия Кириллова, и откуда такие огромные суммы у них оказались.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Портовый шмон
Оперативники ФСБ сегодня провели масштабные обыски в Мурманском морском рыбном порту. В отношении его директора — Олега Креславского возбуждено...
Как отличить коронавирус COVID-19 от гриппа
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в лёгкой форме. О том, как не пропустить начало опасного...
Удостоверение приграничного вируса
Фокус тревожного внимания к проблеме распространения коронавируса в Мурманской области сместился в сторону наших ближайших соседей — Норвегии и...
«Слизывал слезы со щёк девочек и заставлял молиться»
Какая-то дикая история происходит в Ковдоре. Полиция пока хранит молчание, но под давлением общественности всё же был задержан мужчина, который на...
Убийственные дороги
В регионе резко выросло количество крупных аварий с пострадавшими и погибшими. Только за минувшие сутки произошло три серьезных ДТП - в двух из них...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Циничный реалист: Маски-шоу

Я сшил из мягкой байковой ткани. Получились даже лучше одноразовых. Проверено. Тем более, что использовать их можно многократно. Достаточно после использования хорошо промыть, прокипятить в обычной...


Вас Буш: Маски-шоу

Рекомендую вам вырезать самому аппендицит кухонным ножом по рекомендациям из интернета.Зачем тогда мы платим налоги и содержим Путина и свору...


Роберт Лоретов: Маски-шоу

Марли в аптеках тоже нет!...


Сева Жилменов: Мусор в мурманском дворе не убирали из-за гололёда

Прошу обратить внимание, что данная новость неактуальна: мусор с данной площадки был вывезен 31.03.2020, а утром 01.04.2020 была полностью расчищена дорога. Жаль к новости нельзя прикрепить...


Циничный реалист: Маски-шоу

А сами не пробовали пошить маску? В Интернете полно рекомендаций, как это сделать, даже не имея швейной машинки, вручную, хоть из марли, хоть из материи. Сидя дома, маясь от вынужденного безделья,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus