Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Свой среди чужих, чужой среди своих

Политика | 02 03 2020, 09:23 | СеверПост

Фото: пресс-служба ЛДПР

Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно как в партийных рядах. А московский куратор — депутат Государственной Думы Александр Курдюмов во время последнего визита в Мурманск уже чуть ли не в десны целуется с Виталием Кирилловым, тем самым другом Алексея Веллера, что распродавал городские рынки и кинотеатры.

Ещё год назад в местном отделении ЛДПР воротили носом, когда узнали, что ближайший соратник Веллера — Виталий Кириллов подал заявление в партию. Мол, запретить не можем — Устав не позволяет, говорил лидер мурманских жириновцев Максим Белов. Но тут же подчёркивал, что «нам с такими не по пути».

А через пару месяцев Кириллов уже оказался в списках кандидатов от ЛДПР на выборах в городской совет и легко избрался при помощи «городских». Никого не смутило, что Кириллов — на тот момент генеральный директор АО «Север» - был единственным из всех кандидатов с судимостью.

В итоге он стал представителем оппозиции в Мурманском городском совете в единственном числе, правда скорее формально. Всем, чем запомнилась его деятельность на посту депутата на сегодняшний день, стало заявление об уголовном преследовании журналистов СеверПост.


Соратник Веллера требует возбудить на СеверПост уголовное дело

11 02 2020



Поначалу, после выборов в сентябре 2019 года региональный штаб ЛДПР сторонился своего нового «сокола Жириновского», однако со временем Кириллов всё чаще стал появляться в партийной прессе и на официальных мероприятиях.

Даже посещать митинги.



Говорят, его лично возили в Москву на встречу с самим Владимиром Вольфовичем, чтобы легализовать по партийной линии. И похоже, поездка удалась.

На минувших выходных в отеле «Азимут» региональное отделение ЛДПР устроило круглый стол с обсуждением проблем молодёжи. Модная тема с солидными гостями, и аж с двумя депутатами Государственной думы, в том числе, и федеральным куратором местных жириновцев, не последним человеком в партии Александром Курдюмовым.

На фотографиях с самого мероприятия по левую руку от Курдюмова знакомый нам уже Виталий Кириллов. Даже депутаты областной Думы, и сам Максим Белов — лидер фракции в облдуме оказались с краю.



Таким образом, молодым однопартийцам и гостям демонстрируют: кто есть кто в партии. И теперь в пору уже задуматься над будущим, партийным будущим соратника Алексея Веллера.

Ведь ни для кого не секрет, что в следующим году состоятся выборы в Мурманскую областную Думу, и для Веллера очень важно усилить там своё влияние. Сейчас его «доктора с квнщиками» составляют уже мощную фракцию, способную лоббировать нужные решения.

Кириллов от ЛДПР мог бы пополнить их ряды. Возможно, туда же примкнут и коммунисты, контроль над которыми с катастрофической скоростью теряет их нынешний лидер Геннадий Степахно.

И вот уже городская газета «Вечерний Мурманск», выступавшая до этого с нападками на лидера местных жириновцев Максима Белова, перестает его «мочить». И московский куратор — коллега Веллера по Госдуме — Александр Курдюмов улыбается и похлопывает по плечу «своего парня Виталия Кириллова».

Бог с ним, что судимый, что появился неоткуда, что без году неделя в партии, что он из другой обоймы.

Это ведь политика, пусть молодёжь учится, как можно «с депутатскими мандатами порешать». Эх, молодо-зелено! Пусть флагами на морозе машут и партийную газету раздают, пока взрослые дяди побудут в оппозиции.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...
Ожидаемая «печалька»
Прошедшие на минувших выходных в Мурманской области муниципальные выборы и довыборы стали, по сути, самым незаметным электоральным событием в регионе...
Скромные выборы и нескромные скандальчики
В воскресенье, 11 сентября, в десяти муниципалитетах Мурманской области стартуют выборы и довыборы депутатов местных Советов. Событие, в общем-то, не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Светлана Кузнецова: 25-летний безработный стрелял в военкома Усть-Илимска

Осень. Обострение. Военком причем?...


Галина Лабус: 25-летний безработный стрелял в военкома Усть-Илимска

До чего людей довели! Отстреливаться начали....


Грибоед: В России предложили увеличить призывной возраст мигрантов до 50 лет

Как этот невменяемый попал на такой высокий пост?...


Лапоть: ЕР предложила поправки, защищающие трудовые права мобилизованных

Неужели кто-то ещё остался в тылу? Я думал, что все члены Единой России давно уже на полигонах и на фронте......


Грибоед: Путин подписал пакет поправок о военной службе в России

Похоже, дела на СВО совсем плохи, если Путин так ужесточает репрессии?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus