Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Быть икре!

Общество | 12 03 2020, 10:35 | СеверПост


Сегодня в Мурманске пройдут выборы представителя от региона в Общественной палате России. Ничем не значимая по большому счету должность, если бы не её нынешний обладатель. Многие должны помнить недавнюю историю с холодильником икры. Вспомнили? Так вот, как тогда, так и сейчас Мурманскую область в Общественной палате РФ представляет Юлия Величко, обладательница больших запасов икры и по совместительству председатель координационного совета сторонников «Единой России». И сегодня, судя по всему, её должны вновь переизбрать.


Вертикаль власти в стране такая, что даже общественные структуры вроде Общественной палаты прочно встроены в эту вертикаль. Избирать абы кого представителем от Мурманской области нельзя, а вот проверенного человека от «Единой России» - дело другое.

Поэтому несмотря на скандал с запасами икры Юлия Величко, как утверждают источники СеверПост, сохранит за собой место в Общественной палате России и будет там и дальше представлять наш регион.

Выборы в данном случае будут чисто техническими. Её кандидатура согласована «где надо».

Есть другая интрига среди местных общественников. Нынешний председатель Общественной палаты Мурманской области Ольга Журба добровольно покидает свой пост. По её же словам, ей «предложили работу получше».

Чуть больше года она продержалась на своём посту скорее в статусе зиц-председателя, потому как реально Палатой руководила все та же знакомая нам Юлия Величко. Она же представляла регион на всевозможных мероприятиях в Москве. На вопрос: «Почему нет самого председателя Палаты?», привычно отвечала, что та болеет или занята личными делами.

Новые выборы председателя региональной Общественной палаты должны состоятся плюс-минус вместе с голосованиями по Конституции.

Наиболее вероятным кандидатом на пост председателя называют доцента МАГУ Наталью Рашеву. Сейчас она возглавляет в Палате комиссию по вопросам социальной сферы и делам ветеранов.



С Юлией Величко её связывают давние дружеские отношения, поэтому не исключено, что Рашева также будет лишь номинально руководить Общественной палатой. Реальным же руководителем останется Величко.

Сама Общественная палата традиционно не обладает каким-либо функционалом, оставаясь исключительно совещательным органом и не может влиять на принятие тех же законов.

Что говорить, если на заседание Палаты даже министры не приходят. Просто игнорируют приглашения.

Зато она легко подменяет реальное общественное мнение, пользуюсь статусом и созвучным названием. Вспомнить хотя бы как Общественная палата Мурманской области легализовала имя «царя Николая II» для названия мурманскому аэропорту.

К слову, знакомая нам уже Юлия Величко была одной из тех, кто утверждал, что голосование за выбор имени аэропорту прошло честно и открыто.

Есть кому поручить провести еще одно голосование, по Конституции.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







День Победы в Мурманске. Фоторепортаж
В  Мурманске в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся парад Победы. Торжественным маршем по центру...
«Пришлось идти на прорыв, вспарывая фашистскому зверю брюхо»
В своём первом бою рядовой Долотов испытал всё – и страх быть убитым, и ужас, что придётся самому убивать. Смерть безжалостно косила...
Поисковики в поисках помощи
Сотни заполярных поисковиков с приходом лета надевают полевую форму, берут металлоискатели, лопаты и отправляются на поиски спрятанных в земле...
История Деда Матроса
Он «прибавил» себе 2 года в военкомате, чтобы пойти на войну. И с 16 лет служил на сторожевом корабле «Смерч», которому за...
Заглянем в кошелек рыбакам
Публикация статистических данных о средней зарплате в Мурманской области вызвала целый шквал язвительных комментариев пользователей соцсетей о том,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Иннокентий Иннокентий:

Евгений Алексеевич Фёдоров не на словах а на деле борется за права народа, внося для этого правильные законопроекты в...


Виктор Буянов: Жить в Мурманске - работать в США

"Жить в Мурманске - работать в США". Жить в Мурманске - работать на США будет еще круче, так делают навальнички....


Виктор Буянов: Женщина пыталась попасть в Североморск по фальшивым документам

Девушка ехала на заработки, а ей сорвали все планы....


Вас Буш: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Задолбали тупые врачи, военные и спортсмены в депутатах!...


Клетчатый: Спрос на съёмное жильё в Заполярье превысил предложение вдвое

А сколько денег поступит в бюджет))) В виде налогов. Аренда жилья такой же вид бизнеса, как и любой другой. Кто отслеживает такой вид...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus