Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Хибины стали ближе к космосу

Общество | 06 03 2020, 11:03 | СеверПост

Фото: КФ АО «Апатит»

Авиакомпания S7 Airlines совершила первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Апатиты. Подготовка к встрече борта заняла почти 2 года, но это того стоило.

«Добро пожаловать в Апатиты!»

Зеленый борт Embraer 170 разрезает темноту северного неба – в аэропорту «Хибины» это действительно долгожданное событие.



На земле пассажиров встречают родственники, а сам рейс – представители авиакомпании, аэропорта, компании «ФосАгро» - собственника воздушной гавани и регионального министерства транспорта.



«Это не просто событие, это своего рода прорыв, потому что мы видим итог работы с компанией S7, которая велась на протяжении последних двух лет», - делится с журналистами директор Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Абрашитов.


Он объясняет, что вторая авиакомпания, которая зашла в аэропорт «Хибины» наряду с уже работающей «СеверстальАвиа», будет востребована.



За последние пять лет пассажиропоток аэропорта вырос в 4 раза, это не только туристы, которые летят отдыхать на горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», но и жители Мурманской области.

Поэтому событие важно и для регионального правительства.

Договорились с Санкт-Петербургом



«Для нас это новый опыт работы с федеральным центром в рамках постановления о предоставлении субсидий на осуществление региональных воздушных перевозок. Одним из условий является участие регионов, как принимающей, так и отправляющей стороны. Мы договорились с Санкт-Петербургом, что будем участвовать в софинансировании рейсов, поэтому сейчас заявка находится в Росавиации», – объяснил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виталий Осин.

Он отметил, что Минтранс надеется на получение положительного заключения, за которым последует субсидирование и увеличение количества рейсов.



«СеверстальАвиа», конечно, выполняет основное количество рейсов. S7 пока заходит с одним рейсом в день и пока три раза в неделю, но с 30 марта мы уже подтвердили слоты на 5 раз в неделю и, если подтвердится информация о том, что авиакомпания получает субсидии из федерального бюджета, то они намерены перейти на ежедневные рейсы, – рассказала директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.



Благодаря инвестициям «ФосАгро»

Такие намерения подтверждает и генеральный представитель авиакомпании. Александр Ларин специально прилетел в Апатиты, чтоб встретить первый борт и рассказать об авиакомпании представителям аэропорта, «ФосАгро» и регионального правительства.

«Авиакомпания останется здесь надолго. Независимо от того, есть субсидия или нет, ведь это не приоритет открытия рейса. Мы, как самая крупная частная авиакомпания, нацелены на перевозку российских пассажиров по России!» – говорит он.



В презентации Александр Ларин рассказывает о самой авиакомпании, которая не только входит международный альянс oneworld и отвечает всем мировым требованиями, но и амбициозно развивает друге перспективные направления, например, подразделение S7 Space.

Впрочем, для жителей Кировска, Апатитов, Мончегорска, Ковдора и Кандалакши в приходе S7 Airlines есть и более важные плюсы. 

Компания обеспечивает широкий разлёт трансферных рейсов, а современные комфортные Embraer 170 соответствуют всем аспектам удобства и безопасности.



Больше авиакомпаний – ниже цены

Еще один плюс – цена на билеты. Сейчас улететь в Санкт-Петербург или добраться в Апатиты можно за 3600 рублей.

Поэтому даже первый борт садился с полной загрузкой! Кстати, участники программы лояльности S7 Priority могут получить за перелет из Санкт-Петербурга в Кировск от 1200 миль, которые можно потратить на премиальные авиабилеты и дополнительные услуги.

Для того, чтобы такие самолеты могли садиться в «Хибинах», здесь благодаря инвестициям компании «ФосАгро» за последние два года была проведена огромная работа.

Усовершенствованы инфраструктура и системы воздушной гавани. Так накануне нового года в аэропорту ввели в эксплуатацию новую инструментальную систему посадки.

Уже смонтирована и опробована система светосигнального оборудования – огни высокой интенсивности. Следующий этап реконструкция здания авиагавани и обновление взлетно-посадочной полосы.


ВАЖНО

Удобные стыковки из Апатитов компания S7 обеспечивает в аэропорты Москвы, Новосибирска, Калуги, Иркутска, Липецка, Пензы и Вероны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...
«В коронавирусном отделении ночью - тишина»
В коронавирусном отделении ночью тихо, часто даже больные с двухсторонней пневмонией не кашляют. Болезнь протекает совершенно иначе, а подхватить её...
Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Деревянный: Гоман рассказал, чем займется после отставки

Слишком большая инерция у нашей культуры, любые изменения не пройдут, на пути стена из крепко спаенной за десятилетия работы группы людей. В данном случае грустно, ведь изменения могли быть дельными....


Эдуард Домбай: Фантомас разбушевался

"Я бежала за вами две остановки, чтобы сказать вам как вы мне безразличны" (с)...


Den Petrov: В России предложили деноминацию рубля

Видимо "специалист" забыл, что печать банкнот обходится дешевле, чем чеканка моент ;)...


Den Petrov: Жильцов четырех мурманских «деревяшек» решили переселить

А откуда в Мурманске "деревяшки" ? Ведь к столетию города кто-то их уже ОБЕЩАЛ снести ??? Или кто-то не выполнил обещания...


Вас Буш: Татьяна Кусайко: Бизнес в Арктике даст приток населения

Давай , Кусайко, личным примером это покажи, вернись с насиженного места дармоеда сенатора врачом в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus