Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Клиент под прикрытием | 24 02 2020, 20:55 | СеверПост

Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.

Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит.

С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно быстро перекусить. Хотя если присмотреться, то поймешь, что на самом деле разнообразия как такового нет.

Представьте, вы оказались в центре города, например, решили погулять, сходить на городской праздник или просто приехали в город на поезде или междугороднем автобусе и думаете, где пообедать. Так, чтобы недорого, но вкусно.

В «Арктике» находятся дорогие рестораны и кофейня, где не так уж дешево и немного вариантов еды. Если покружить по Пяти Углам и окрестностям, то можно найти «Террасу», «Белого кролика», да небольшие заведения, которые предлагают стейки, пиццу или суши.

А вот популярный в других городах формат ресторанов самообслуживания у нас не развит. Спасло ли ситуацию появление на улице Воровского «Центрального кафе», которое как раз заточено под такой сервис?

Для начала отмечу, что данное заведение по факту представляет собой два в одном: в одном зале находится кафе-бистро, в другом — ресторан. Гардероб у них общий, надо сказать, с очень приветливым персоналом.

Сначала иду в бистро. Собой оно представляет два достаточно просторных помещения с очень ярким дизайном в стиле Алисы в Стране чудес. К оформлению хозяева явно подошли щепетильно.

Лично мне оно с учетом серости нашего города понравилось,  Кажется, что ты несколько выпал из реальности и попал в другой мир. А еще это кафе отлично подойдет для детских праздников, ребята точно оценят зеркально-мозаичные стены и полянку на потолке. Если же вы любите лаундж-заведения, то, пожалуй, не оцените дизайн.



Сразу на входе замечаю дозатор с антисептиком — за это ставлю большой плюс. Забегая вперед скажу, что в кафе достаточно чисто. 

При мне — а я пробыла там около часа - в зале не убирались, но пол и другие поверхности вроде подоконников были весьма чистые. Правда, некоторые столы все же стоило бы протереть — они были липкие.

Схема обслуживания в бистро простая: берешь поднос, выбираешь блюда и с ними идешь на кассу. Оплатил, поел, убрал за собой.

Чем же можно перекусить в «Центральном кафе»? Это несколько видов салатов от оливье до винегрета, основные гарниры (рис, картофель, овощи) разные вторые блюда от шашлыка до медальонов из свинины, самые популярные супы, различные десерты и выпечка.

Продают здесь и алкоголь, но его видов не так много. Кстати, я подошла на кассу за 4 минуты до момента, когда в кафе начинается скидка на выпечку собственного изготовления.

Женщина на кассе предложила подождать это время, чтобы мой заказ вышел дешевле. В очереди за мной никого не было, и я согласилась. Эта небольшая забота меня тронула.

Порции, надо сказать, в кафе небольшие. И качество еды не самое лучшее. Например, салаты достаточно пресные, вторые блюда уже утратили часть вкуса, потому как были приготовлены явно несколько часов назад, а потом их просто подогрели. Но стоит отметить, что десерты и выпечка действительно хороши.

В таких заведениях самообслуживания ожидаешь невысокий ценник и сытные блюда. Мой обед из оливье, борща, картофеля с котлетами, чая и молочного коктейля вышел почти на 500 рублей. Не самый дешевый вариант, честно говоря.

В «Центральном кафе» я не могла не заглянуть в детскую комнату. Игрушек в ней не так уж много (этим, кстати, грешат все заведения Мурманска), зато она достаточно просторная.

А еще это отдельное помещение, а не отгороженная от столиков зона. Кстати, в двух залах бистро стоят телевизоры, на которых видно, что происходит в детской. Удобно! Ведь родителям не надо постоянно бегать и проверять, чем заняты ребята.

На следующий день иду проверять ресторан при «Центральном кафе». В день проверки бистро там была шумная свадьба, поэтому попасть во второй зал было нельзя — все помещение закрывается в таких случаях на самообслуживание.

Заранее интересуюсь по телефону, легко ли попасть в ресторан, вдруг нужна бронь столов или внесение депозита. На это мне отвечают, что проблемы могут быть лишь в дни, когда идут свадьбы или юбилеи (кстати, это не такая уж редкость в ресторане), а в другое время — добро пожаловать.

И вот вечер понедельника… и мы единственные посетители. Это могло бы быть укором поварам, которые готовили наш заказ почти 50 минут, но когда мы стали пробовать еду, все замечания исчезли. Но об этом чуть позже, пока же ждем заказ и осматриваемся вокруг.

В оформлении зала можно увидеть и веяние венецианского стиля, и что-то от ресторанов при разных дворцах, где впечатленных барокко и ренессансом туристов угощают в залах, похожих на королевские апартаменты.



Несмотря на то, что ресторан работает уже давно, все вокруг без следов использования, словно открылись вчера. 

Даже оббивка стульев под бархат не затерта. Столы в ресторане есть как «на воздухе» (когда вокруг достаточно много свободного места), так и словно в нишах для тех, кто хотел бы уединиться. В зале играет ненавязчивая современная музыка.

Блюда в меню без картинок на первый взгляд кажутся простыми. Если та же «Тундра» пытается привлечь внимание гребешками, медвежатиной, сердцем оленя (а те, кто внимательно читает отзывы клиента помнят, что были и маркетинговые ходы вроде десертов с териберскими водорослями), то здесь свиная рулька с тушеной капустой, бефстроганов из говядины с картофельным пюре, ребрышка барбекю…

Хотя есть и ставка на заполярные фишки или, как сейчас принято говорить, Арктическую кухню: туристы найдут здесь и треску, и оленину.

Ценник, кстати, сопоставим с другими мурманскими ресторанами, в среднем 300-400 рублей за блюда из куры, и 600-1000 за другие.

За простотой названий на самом деле скрывается превосходный вкус. Если атмосфера ресторана еще не полностью заставила почувствовать, что ты где-то на приеме во дворце, то вот блюда…

В последнее время я все реже хвалю еду в заведениях Мурманска, а обычно и вовсе ругаю. Но тут, какой бы придирчивой я не была, нареканий не было (отмечу только, что на мой вкус одно из блюд было солоновато, но мой спутник попробовал его и отметил, что для него все как раз в меру).



Давно я не пробовала в наших ресторанах мясо, которое буквально таяло бы во рту. А именно таким оказался бычий хвост. Этот тот случай, когда чувствуется, что еду готовили правильно. Не просто сделали заготовки (процентов на 90%), а потом срочно доделали, разогрели в микроволновке и подали на стол.

А когда мясо томилось без спешки, к нему подобрали идеальные специи, не пожалели масла и сливок для пюре. По правде сказать, это было действительно неожиданно.

В последний раз так же едой я наслаждалась в одном из рестораном Москвы, где готовит один из самых знаменитых поваров страны. Кстати, там блюдо тоже надо было ожидать около часа при небольшой посадке в зале. Но в обоих случаях это того стоило.

Чек за вечер составил почти 2700 рублей с учетом ужина на двух человек с вином, вторыми блюдами и неалкогольными напитками.

После посещения «Центрального кафе» я все пыталась взвесить все плюсы и минусы, но поняла, что минусов почти нет. Даже опасения, что туалет в бистро будет грязным, не сбылись.

Разве что это заведение нельзя назвать совсем доступным по ценам, даже перекус будет здесь стоить прилично. Но стоит ли искусственно искать минусы? Может, действительно в Мурманске есть ресторан и кафе, пусть не идеальные, но близкие к оценке на пять с плюсом?

Расположение: 5/5 (отдельной парковки нет, но на улице Воровского почти всегда можно найти место для машины, большой плюс — близость остановок общественного транспорта)


Интерьер: 5/5

Обслуживание: 5/5

Кухня: 5/5

Обстановка: 5/5







Ujcnm | 2020-02-25 09:14:02

Отличные оценки! Евророс оплатил публикацию?

Ответить
Роман Глек | 2020-02-25 13:13:39

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2020-03-14 20:38:48

Закрыли автовокзал - сделали кафе, на очереди ЖД вокзал и аэропорт?

Ответить



Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Владимир Либар: В разрушении отремонтированных домов в Мурманске обвинили «управляшек»

Да откуда в Мурманске и его околотках взяться профессиональным строителям? Негде этому учить и некому! Халтурщики и мошенники повылезали на запах дармовых денег ,что бы просто...


Den Petrov: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

Время идет - ремонта не видно ! Опять асфальт в снег закатывать ?...


Галина Лабус: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

230 дворов?! Правительство области понимает какой это объем?! Кто-нибудь понимает что работать эту работу НЕКОМУ!!! Строительный сезон 3 месяца!!! Это 92 дня + сентябрь пусть даже весь, если теплый =...


Илья Гусев: В транспорте Заполярья проверяют соблюдение «масочного режима»

откуда появились перчатки в требованиях? Чибис четко сказал "в транспорте, магазинах надо носить маску" Как же раздражает это "кто во что...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus