Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Роскачество: Отличия срока годности от срока хранения

Новости | 03 02 2020, 19:34 | СеверПост

Фото: 11.rodina.news

Роскачество объяснило разницу между сроком годности и сроком хранения продукта, и указало, сколько могут храниться в холодильнике разные категории продукции, следует из материалов организации.

Срок годности — это временной промежуток, в течение которого товар пригоден для использования. По истечении этого срока продукт употреблять нельзя. Сроки годности прописаны в техрегламентах и СанПиН для каждой подгруппы продуктов. Произвольно изменить их производитель не может.

А срок хранения — это срок, на протяжении которого продукт полностью сохраняет вкус, консистенцию, аромат и полезные качества в таком же виде, как и при выпуске.

«Если в состав продукции входит несколько компонентов, срок годности определяется по ингридиенту с наименьшим сроком хранения, а если товар продают в развес — срок исчисляется со дня его изготовления», — пояснила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В частности, ультраскоропортящиеся продукты сохраняют свои потребительские свойства лишь от 12 часов до 3 дней, и только в охлаждённом состоянии.

«Просрочка» из «Пятёрочки» выручает своих

25 03 2019



Именно поэтому важно обращать внимание на упаковке не только на дату производства, но и на время изготовления.

К таким продуктам относятся пирожные с кремом, готовые салаты, свежая рыба и полуфабрикаты из охлаждённого мяса, пишет РИА Новости.

Скоропортящиеся продукты могут храниться в холодильнике от 3 до 30 дней, а продукты длительного хранения могут храниться от месяца до двух лет. Так, например, мука, соль, чай и сахар могут ждать своей участи быть съеденными два года. Правда, всё это справедливо до тех пор, пока продукт не вскрыт.

Напомним, прокуратура Мончегорска нашла на прилавках местного магазина контрафактную продукцию без маркировки, указания даты изготовления, даты вскрытия упаковки и фасовки. 


Читайте также: Мурманская аптека торговала «просрочкой»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманске пропал ещё один 15-летний подросток
Родные, волонтёры и полиция разыскивают 15-летнего Дмитрия Жукова, который 27 сентября ушёл из дома в Мурманске на проспекте Героев-Североморцев и с...
Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе
Проработать вопрос о сокращении количества контрольных и проверочных работ в школах предложил президент России Владимир Путин. Об этом говорится в...
В Мурманской области разыскивают 76-летнюю дезориентированную женщину
76-летняя Надежда Жеглова 10 сентября вышла из своего дома на улице Гальченко в посёлке Молочный и с тех пор о её местонахождении ничего не...
Италия собирается выдавать COVID-сертификаты привитым «Спутником V»
Власти Италии пообещали рассмотреть возможность включения привитых вакциной «Спутник V» в систему COVID-сертификатов. Об этом сообщил...
В Мурманске пропал подросток в чёрной куртке
Родные, полиция и волонтёры разыскивают 15-летнего Михаила Дзедзюлю. Он утром 27 сентября ушёл из дома на улице Свердлова в Мурманске и с тех пор...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus