Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Тихая смерть по-соседству

Общество | 01 02 2020, 10:05 | СеверПост


В одной из квартир в Мурманске были обнаружены мумифицированные тела двух женщин — матери и дочери. Мимо их входной двери каждый день проходили десятки людей, в почтовом ящике копились квитанции и рекламная макулатура... Тела пролежали несколько месяцев, прежде чем их нашли.

«Это же надо так... Никто даже подумать не мог. Но они жили очень тихо... И умерли... Ни запаха не было... Обратила внимание, что платежки не достают. А потом: полиция, дверь вскрывали, а они там... лежат...», - сокрушается мурманчанка, живущая в одном подъезде с умершими женщинами. Она стоит у двери в квартиру, где в полной тишине произошла страшная трагедия.

«21 января по месту жительства были обнаружены тела женщин 1951 и 1974 годов рождения. Тела мумифицированы. Признаков насильственной смерти нет. По факту обнаружения начата и проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили СеверПост в Следственном комитете.

«Мать и дочь. У дочери - ей 45 лет - было заболевание с детства, она абсолютно беспомощная. Инвалид первой группы. Она без Ирины никуда и никак...», - соседка вытирает слезы.

По предварительным данным, разница в дате смерти у двух женщин - неделя. У старшей установлена дата смерти - 30 октября.

«Нам сказали, что она пережила мать на неделю. Семь дней. Господи, она же просто с голоду умерла. И никто ничего не слышал. С голоду, представляете? Как же такое возможно?», - повторяет соседка, словно не в силах поверить, что в наше время - мобильных телефонов и связи - за соседней дверью можно мучительно умирать без еды и воды.

Жильцов квартир рядом опросили - никто ничего не слышал. Да, видели, что из ящика уже вываливаются квитанции и реклама. Да, саму женщину давно не видели, а про ее дочь-инвалида, некоторые и вовсе не слышали.

«А у Иры брат, далеко живет. Он им звонил-звонил. Последний раз в октябре смог поговорить - а дальше тишина. Заволновался и приехал. А если бы не приехал? Они бы так и лежали? Это же так страшно. Умрешь за стенкой - даже не заметит никто», - говорит соседка.

В следственном комитете подтверждают - полицию вызвал родственник умерших женщин. Прибывшие на место полицейские вскрыли дверь.

В Мурманске тело женщины несколько дней пролежало в общежитии

22 01 2020



Статистика показывает, что в России растет количество одиноких пожилых людей. Тех, кто разошелся со второй половиной или вовсе никогда не был в браке. Стало больше людей, у которых либо совсем нет родственников, либо они с ними не общаются.

«Страх умереть и оказаться забытым - один из самых распространенных среди пожилых людей. Они оказались отрезаны от современного мир резким скачком развития технологий. Мало у кого пожилые родители или бабушки и дедушки пользуются интернетом. Такие есть, но это скорее исключение. Родственные связи стали более слабыми, чем, например, в 90-е и уж тем более чем при СССР. Практически разорваны «соседские отношения». Всё это приводит к развитию и доведению до фобии страха умереть в одиночестве», - говорят психологи.

Тем временем, подобных историй становится все больше. В «лучшем» случае соседи начинают жаловаться на запах. В худшем... в маленьком городе Щекино в Тульской области умершую в своей квартире женщину нашли спустя... 13 лет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: «Я худею от прожиточного минимума»

Когда-то, в 1612 народное ополчение с Мининым и Пожарским взяло Кремль и освободило страну от оккупантов......


Алина Еремина: «Индексация зарплат - «плавающая» статья»

ну вот поэтому профсоюзы и предлагают индексацию закрепить в конституции, а то вечно будет «ой, а непонятно, что такое индексация, и как ее...


любитель тв: Коронавирус опустошил Териберку

Огромное спасибо редакции за отличный и познавательный репортаж. Сожалею, что не указан автор....


Ирина Корконосова: «Я худею от прожиточного минимума»

В Москве не больше 10% платят за ЖКХ, причем не только пенсионеры, но и работающие. В Питере не больше 14%, зато в Мурманской области 50-70%. Итог: ЖКХ=МРОТ для Мурманской области. Минимальная...


andd6141: «Я худею от прожиточного минимума»

ОДИНОКИЕ пенсионеры за жкх платят не более 22 процентов. Пора бы знать,Ирина...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus