Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Февральские новости

Общество | 28 01 2020, 11:24 | СеверПост

Фото: СеверПост

Кассовые чеки и советские законы уходят в прошлое, растут штрафы и выплаты. После первой волны изменений и новшеств первого месяца 2020 года приходит вторая. Какие нововведения ждут нас в феврале?

С 1 февраля 2020 года пенсионеры, имеющие право на получение единовременной денежной выплаты, получат надбавку в связи с индексацией на 3%. На столько же проиндексируется и стоимость набора социальных услуг.

Повышение коснется 15,4 миллиона льготников. В категориях, которых коснется индексация, инвалиды 1-й, 2-й и 3-й групп, а также дети-инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои СССР, РФ.

Однако, учитывая размер индексации, для большинства льготников это означает прибавку меньше 100 рублей.

Также уже в эту субботу, покупая товары в торговых автоматах, россияне перестанут получать кассовые чеки, если вендинги оборудованы дисплеями и программным обеспечением, которое выводит на экран QR-код чека.

С 1 февраля в России будут упразднены 3 709 нормативно-правовых актов советского времени.

Самый старый закон, который утратит силу с 1 февраля, был принят в 1923 году, самый новый – в 1991. Нормативные акты, которые решили отправить в архив, затрагивают многие сферы жизни, например, экономику, образование, промышленность, медицину и сельское хозяйство. Все они утратили свою актуальность.

По словам бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, поручившего Минюсту провести ревизию устаревших советских законов, многие из них создают тяжёлые условия для бизнеса и препятствуют развитию экономики.

С 1 февраля бухгалтерия не будет выдавать работникам при увольнении на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р.


Это связано с тем, что в декабре 2019 года президент 
Владимир Путин подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Министерство труда подготовило новую форму отчёта, которую работодатель должен предоставлять сотрудникам при увольнении.

«Платон» также внесёт коррективы для владельцев тех транспортных средств, вес которых превышает разрешённые 12 тонн. Они будут больше платить за пользование федеральными трассами.

Прежний тариф ещё в январе составлял 2 рубля 4 копейки за каждый километр, но с наступлением февраля он подрастёт до 2-х рублей и 20-и копеек за каждый километр.

 

2020: Ожидания. Планы. Проекты.

03 01 2020
 



Это скажется
не только на интересах перевозчиков. Подросшие тарифы повлекут за собой и рост стоимости доставок, и повышение тарифов почтовых служб. Это повышение отразится даже на цене обычных товаров и продуктов в супермаркетах.

В правительстве подчёркивают, что с помощью «Платона» в Федеральный дорожный фонд собрано уже более 94 млрд рублей, на которые отремонтировано 2 700 км дорог в 40 городах и субъектах РФ, а также более 30 мостов в 19 регионах страны.

Под конец месяца, 27 февраля 2020 года, в России вступят в силу отдельные разделы Конвенции «О минимальных нормах социального обеспечения», принятой в Женеве в 1952 году.

Речь идёт о разделах, посвящённых медицинскому обслуживанию, обеспечению во время болезни, в преклонном возрасте, тех, кто перенёс несчастный случай на работе или получил профессиональное заболевание. А также об обеспечении по материнству, при наступлении инвалидности и в случае утраты кормильца.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: «Я худею от прожиточного минимума»

Когда-то, в 1612 народное ополчение с Мининым и Пожарским взяло Кремль и освободило страну от оккупантов......


Алина Еремина: «Индексация зарплат - «плавающая» статья»

ну вот поэтому профсоюзы и предлагают индексацию закрепить в конституции, а то вечно будет «ой, а непонятно, что такое индексация, и как ее...


любитель тв: Коронавирус опустошил Териберку

Огромное спасибо редакции за отличный и познавательный репортаж. Сожалею, что не указан автор....


Ирина Корконосова: «Я худею от прожиточного минимума»

В Москве не больше 10% платят за ЖКХ, причем не только пенсионеры, но и работающие. В Питере не больше 14%, зато в Мурманской области 50-70%. Итог: ЖКХ=МРОТ для Мурманской области. Минимальная...


andd6141: «Я худею от прожиточного минимума»

ОДИНОКИЕ пенсионеры за жкх платят не более 22 процентов. Пора бы знать,Ирина...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus