Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный

Общество | 27 01 2020, 14:23 | СеверПост

Фото: СеверПост

Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России. Юные хоккеисты Печенгского района тренировались на льду и в зале, осваивали теорию на лекциях и общались с асами о стратегиях игры и «ловушках» для противников.

В конце прошлой недели звёзды российского хоккея собрались в Заполярном, туда же подтянулись 80 начинающих хоккеистов, а также их родители из Заполярного, Никеля и Спутника.



Среди участников звёздного десанта – легендарный хоккеист СССР, трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев. Тот самый, что играл против Бобби Кларка.



Философия «Красной машины» заключается в том, что все необходимые навыки, которые позволят человеку реализоваться в хоккее, закладываются в детском возрасте.



В Заполярном лучшие тренеры страны несколько дней демонстрировали ребятам хоккейные приёмы, давали спортивные советы и раскрывали секреты победных игр.

В 2018 году между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель» был подписан договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», и вот уже второй год подряд северяне набирались опыта от звездных наставников.

А мальчишки и даже девчонки ловили каждое слово и движение.



«Вообще, я хотела записаться на танцы или спортивную гимнастику, но ради интереса пришла в хоккейную секцию, куда записалась моя подруга - одноклассница. А когда я посмотрела, мне стало интересно самой попробовать.

В общем, меня уговаривать не надо было, а вот маму пришлось. Но я уже год тренируюсь, и она успокоилась. Мои кумиры - Овечкин и Малкин. Кстати, у нас в команде «Норникель» есть свой Малкин, только Кирюша. И в нашей копилке уже две бронзовые медали, и Кубок. Если ещё две девочки придут в нашу секцию, то у нас будет девчачья пятерка. Но они, к сожалению, не идут. Между тем, хоккей - это очень классный спорт, несмотря на то, что мальчишки нос задирают. У меня есть мечта: хочу стать вратарём», – поделилась своими надеждами третьеклассница Валя Ильина.




Именитые гости, в свою очередь, отметили неплохую подготовку всех игроков, достоинства ледовой арены и пожелали, чтобы она стала стартовой площадкой будущих чемпионских званий.



Напомним, современная крытая ледовая арена появилась в Заполярном благодаря инициативе местных жителей, которую финансово поддержала компания «Норникель».



Её торжественное открытие состоялось в марте 2017 года и стало отправной точкой для развития детского хоккея в Печенгском районе: здесь появилась секция для мальчишек и девчонок, мечтающих стать профессиональными спортсменами.



«Общение с профессионалами - отличная мотивация к тренировкам. Для всего города встреча с легендами хоккея - большое событие. Благодаря таким праздникам желающих попасть в хоккейную секцию прибавится. Надеемся, что еще не раз в Заполярном пройдут тренировочные сборы по программе «Красная машина», - поведала Виктория Пономарева, мама игрока команды «Метеор».

К разговору присоединилась другая родительница.



«Мой шестилетний сын обожает хоккей, его папа играет во взрослой любительской команде. Мы всей семьёй раз 100 пересматривали «Легенду №17» и уверены, что встречи живьём со звёздами хоккея наши дети будут помнить всю жизнь. Самое главное, что сын уже сейчас понимает: если что-то не получается, надо не сдаваться, а продолжать дальше бороться, тем более, что в команде один за всех, а все за одного», - рассказала мама шестилетнего хоккеиста Семена Ирина Крюкова.

Мурманские хоккеисты в среду выйдут на лёд «Строителя»

27 01 2020



Впрочем, в рамках программы занятий для детей было предусмотрены не только ледовые, но и «сухие» тренировки под руководством тренеров национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».



«Для хоккеиста не самое главное по льду кататься, работа на «земле» определяет 70% успеха. На льду идет СФП - специальная физическая подготовка, где тренеры работают индивидуально на передачу шайб, отработку «ловушек». Моя задача - подготовить физически выносливый организм для выхода на лед», - рассказал тренер-инструктор по общефизической подготовке Федерации хоккея РФ Алексей Войтюк.



К слову, в прошлом году он уже занимался с юными спортсменами и оставил им «домашнее задание» - программу тренировок, которую они должны были выполнять на протяжении года. 



Ребята должны были научиться держать правильные углы при приседе и вратарской стойке, проработать коньковые шаги, натренироваться выполнять максимальное количество прыжков и выпрыгиваний, научиться работать с мячами.



И юные спортсмены, признаться, получили «зачёт», и на тренировке в спортивном комплексе «Дельфин» выкладывались в полную силу.



«Спасибо родителям за то, что привели детей в хоккей. Я сам уже дедушка и хорошо понимаю, как важен спорт для детей. Раньше спорт спасал их от пагубного влияния алкоголя и наркотиков, а теперь на ребят обрушилась новая напасть - гаджеты, которые крадут их время. А хоккей - это живое общение, поездки по стране, новые знакомства, интересные турниры. Хоккей закладывает мужской стержень, учит быть командным игроком. Те, кто пришёл в этот спорт, его уже никогда не бросят», - уверен Ирек Гимаев.

По его словам, в самом провинциальном городке можно найти будущую звезду спорта.



Так, в частности, он вспомнил трёхкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли, мурманчанина Владимира Константинова, с которым играл в ЦСКА, а также Сергея Фёдорова из Апатитов.

Финальный день сбора ознаменовался товарищескими встречами хоккеистов: они смогли продемонстрировать, чему научились за время сбора в двух возрастных категориях.



В завершение праздника каждому досталась от «Красной машины» новая хоккейная экипировка.

«Я получил огромное удовольствие от просмотра матчей: они были напряжёнными, захватывающими!» - отметил заместитель генерального директора КГМК по горно-обогатительному и плавильному производству Константин Нестеров и продолжил:

«Трибуны были переполнены: несмотря на метель и холод, множество зрителей пришло подержать хоккеистов. Значит, этот вид спорта интересен и востребован. «Норникель» и Кольская ГМК вносят свой вклад, чтобы детский хоккей развивался и становился популярнее, а визиты специалистов Федерации хоккея России в Заполярный и тренировочные сборы по программе «Красная машина» стали регулярными», - добавил он.



Организаторы мероприятия также подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного, где каждый желающий смог подкрепиться на фуд-корте, поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам и сыграть в настольный аэрохоккей.



Праздник хоккея в Заполярном удался на славу.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Челлендж для гиперборейцев
По снегу в кроссовках, на скорость, да в горку с тяжестью. На что ещё способны участники «Зимнего забега» - в репортаже...
Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....


vitalich1: Северянка выпала из такси на полном ходу

А если бы была пристегнута ремнем безопасности, такого бы не произошло. ...


Viktor Pinkas: Проблемы уборки снега - не в повестке областной Думы

Хочется узнать имя руководящего гения, который придумал и организовал вывоз чистого снега на другую сторону залива. Чем он руководствовался? В городе нет работающих вредных производств, которые...


Вас Буш: Кремль создал новый центр Интернет-пропаганды

Что-то мне это напоминает Министерство пропаганды в главе с небеизвестным Йозефом....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus