Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный

Общество | 27 01 2020, 14:23 | СеверПост

Фото: СеверПост

Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России. Юные хоккеисты Печенгского района тренировались на льду и в зале, осваивали теорию на лекциях и общались с асами о стратегиях игры и «ловушках» для противников.

В конце прошлой недели звёзды российского хоккея собрались в Заполярном, туда же подтянулись 80 начинающих хоккеистов, а также их родители из Заполярного, Никеля и Спутника.



Среди участников звёздного десанта – легендарный хоккеист СССР, трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев. Тот самый, что играл против Бобби Кларка.



Философия «Красной машины» заключается в том, что все необходимые навыки, которые позволят человеку реализоваться в хоккее, закладываются в детском возрасте.



В Заполярном лучшие тренеры страны несколько дней демонстрировали ребятам хоккейные приёмы, давали спортивные советы и раскрывали секреты победных игр.

В 2018 году между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель» был подписан договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», и вот уже второй год подряд северяне набирались опыта от звездных наставников.

А мальчишки и даже девчонки ловили каждое слово и движение.



«Вообще, я хотела записаться на танцы или спортивную гимнастику, но ради интереса пришла в хоккейную секцию, куда записалась моя подруга - одноклассница. А когда я посмотрела, мне стало интересно самой попробовать.

В общем, меня уговаривать не надо было, а вот маму пришлось. Но я уже год тренируюсь, и она успокоилась. Мои кумиры - Овечкин и Малкин. Кстати, у нас в команде «Норникель» есть свой Малкин, только Кирюша. И в нашей копилке уже две бронзовые медали, и Кубок. Если ещё две девочки придут в нашу секцию, то у нас будет девчачья пятерка. Но они, к сожалению, не идут. Между тем, хоккей - это очень классный спорт, несмотря на то, что мальчишки нос задирают. У меня есть мечта: хочу стать вратарём», – поделилась своими надеждами третьеклассница Валя Ильина.




Именитые гости, в свою очередь, отметили неплохую подготовку всех игроков, достоинства ледовой арены и пожелали, чтобы она стала стартовой площадкой будущих чемпионских званий.



Напомним, современная крытая ледовая арена появилась в Заполярном благодаря инициативе местных жителей, которую финансово поддержала компания «Норникель».



Её торжественное открытие состоялось в марте 2017 года и стало отправной точкой для развития детского хоккея в Печенгском районе: здесь появилась секция для мальчишек и девчонок, мечтающих стать профессиональными спортсменами.



«Общение с профессионалами - отличная мотивация к тренировкам. Для всего города встреча с легендами хоккея - большое событие. Благодаря таким праздникам желающих попасть в хоккейную секцию прибавится. Надеемся, что еще не раз в Заполярном пройдут тренировочные сборы по программе «Красная машина», - поведала Виктория Пономарева, мама игрока команды «Метеор».

К разговору присоединилась другая родительница.



«Мой шестилетний сын обожает хоккей, его папа играет во взрослой любительской команде. Мы всей семьёй раз 100 пересматривали «Легенду №17» и уверены, что встречи живьём со звёздами хоккея наши дети будут помнить всю жизнь. Самое главное, что сын уже сейчас понимает: если что-то не получается, надо не сдаваться, а продолжать дальше бороться, тем более, что в команде один за всех, а все за одного», - рассказала мама шестилетнего хоккеиста Семена Ирина Крюкова.

Мурманские хоккеисты в среду выйдут на лёд «Строителя»

27 01 2020



Впрочем, в рамках программы занятий для детей было предусмотрены не только ледовые, но и «сухие» тренировки под руководством тренеров национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».



«Для хоккеиста не самое главное по льду кататься, работа на «земле» определяет 70% успеха. На льду идет СФП - специальная физическая подготовка, где тренеры работают индивидуально на передачу шайб, отработку «ловушек». Моя задача - подготовить физически выносливый организм для выхода на лед», - рассказал тренер-инструктор по общефизической подготовке Федерации хоккея РФ Алексей Войтюк.



К слову, в прошлом году он уже занимался с юными спортсменами и оставил им «домашнее задание» - программу тренировок, которую они должны были выполнять на протяжении года. 



Ребята должны были научиться держать правильные углы при приседе и вратарской стойке, проработать коньковые шаги, натренироваться выполнять максимальное количество прыжков и выпрыгиваний, научиться работать с мячами.



И юные спортсмены, признаться, получили «зачёт», и на тренировке в спортивном комплексе «Дельфин» выкладывались в полную силу.



«Спасибо родителям за то, что привели детей в хоккей. Я сам уже дедушка и хорошо понимаю, как важен спорт для детей. Раньше спорт спасал их от пагубного влияния алкоголя и наркотиков, а теперь на ребят обрушилась новая напасть - гаджеты, которые крадут их время. А хоккей - это живое общение, поездки по стране, новые знакомства, интересные турниры. Хоккей закладывает мужской стержень, учит быть командным игроком. Те, кто пришёл в этот спорт, его уже никогда не бросят», - уверен Ирек Гимаев.

По его словам, в самом провинциальном городке можно найти будущую звезду спорта.



Так, в частности, он вспомнил трёхкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли, мурманчанина Владимира Константинова, с которым играл в ЦСКА, а также Сергея Фёдорова из Апатитов.

Финальный день сбора ознаменовался товарищескими встречами хоккеистов: они смогли продемонстрировать, чему научились за время сбора в двух возрастных категориях.



В завершение праздника каждому досталась от «Красной машины» новая хоккейная экипировка.

«Я получил огромное удовольствие от просмотра матчей: они были напряжёнными, захватывающими!» - отметил заместитель генерального директора КГМК по горно-обогатительному и плавильному производству Константин Нестеров и продолжил:

«Трибуны были переполнены: несмотря на метель и холод, множество зрителей пришло подержать хоккеистов. Значит, этот вид спорта интересен и востребован. «Норникель» и Кольская ГМК вносят свой вклад, чтобы детский хоккей развивался и становился популярнее, а визиты специалистов Федерации хоккея России в Заполярный и тренировочные сборы по программе «Красная машина» стали регулярными», - добавил он.



Организаторы мероприятия также подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного, где каждый желающий смог подкрепиться на фуд-корте, поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам и сыграть в настольный аэрохоккей.



Праздник хоккея в Заполярном удался на славу.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...
Печенгский район выйдет на новый уровень развития
В Мурманской области в формате видеоконференции представили концепцию социально-экономического развития Печенгского района. Масштабный план совместно...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Либар: В разрушении отремонтированных домов в Мурманске обвинили «управляшек»

Да откуда в Мурманске и его околотках взяться профессиональным строителям? Негде этому учить и некому! Халтурщики и мошенники повылезали на запах дармовых денег ,что бы просто...


Den Petrov: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

Время идет - ремонта не видно ! Опять асфальт в снег закатывать ?...


Галина Лабус: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

230 дворов?! Правительство области понимает какой это объем?! Кто-нибудь понимает что работать эту работу НЕКОМУ!!! Строительный сезон 3 месяца!!! Это 92 дня + сентябрь пусть даже весь, если теплый =...


Илья Гусев: В транспорте Заполярья проверяют соблюдение «масочного режима»

откуда появились перчатки в требованиях? Чибис четко сказал "в транспорте, магазинах надо носить маску" Как же раздражает это "кто во что...


Den Petrov: В Мурманске затопило склады Евророса и производство Окраины [видео]

В этом уравнении два слагаемых которые привели к подтоплению. Первое: природа - неизменяемое. Второе: муниципальные служащие - изменяемое. Вывод: что бы изменить результат надо менять изменяемое...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus