Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В соцсетях раскритиковали участки для любительского лова краба

Новости | 18 01 2020, 12:32 | СеверПост

Фото: СеверПост

Жители Мурманской области раскритиковали места, которые будут организованы для любительского лова камчатского краба. Своим мнением о том, почему эти районы не смогут подтолкнуть северян к добыче ценного деликатеса, они поделились в социальных сетях.

«Просто подойти к морю, забросить удочку и поймать заветный трофей не получится, так как все предполагаемые участки далеко в море. Ближайший – в 10 километрах. В данном случае это уже не такое любительское рыболовство», - пишет Николай Подоляко в комментариях на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Это мнение поддерживают и другие пользователи Сети. Люди отмечают, что такой вылов будет доступен только опытным рыболовам, в распоряжении у которых есть необходимое плавсредство.

Помимо этого, северяне предлагают не разрешать ловить краба туристам, как это было обозначено в проекте. По их мнению, любительский лов должен быть доступен только жителям Мурманской области.

«Ловить будут те, у кого есть мощные лодки, а не простые люди. Нужно и правда сделать доступный лов. Разрешить ловить только жителям Мурманской области», - пишет один из пользователей сети.

Ловля краба могла стоить жизни трем рыбакам

07 01 2020



В комментариях на странице главы региона жители Заполярья также вносят корректировки относительно квот. По их мнению, нужно максимально упростить систему, взяв в качестве примера соседнюю Норвегию.

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин.

Мужчина отмечает, что такими ценами Мурманская область быстро достигнет цели по привлечению туристов, также доход от лова постепенно сведет на нет деятельность браконьеров.

К слову, некоторые северяне предлагают пойти по такому пути и в отношении рыбного промысла.

«С рыбой тоже самое надо сделать. Тогда не будет браконьеров из местных и цены упадут», - отмечает один из пользователей сети.

Ранее СеверПост сообщал о том, что в Мурманской области в Баренцевом море определены шесть участков для организации любительского лова камчатского краба. В списке Святоносский залив, губа Териберская, Кольский залив, губа Печенга и полуостров Рыбачий.


Читайте также: Туристам в Кировске – новые парковки, жителям – толкотня во дворах

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Макс Tугарин | 2020-01-21 20:24:26

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин. А место одно медом не намазать? Почему 100, почему не 200? Почему 3-х, а не 5? Ну и, самое главное, разреши ловить 3 краба в сут, он моментально начнется перепродаваться "апатитчанами", более того, самые жирные места будут взяты в оборот группировками.

Ответить




Андрей Чибис: Три года у штурвала
27 сентября, во вторник, исполняется ровно три годя со дня инаугурации губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Три года назад во время...
Региональное правительство рассмотрит развитие Мурманска и мусорную реформу
Во вторник губернатор Андрей Чибис проведёт заседание правительства Мурманской области. В повестке два вопроса. Глава администрации Мурманска Юрий...
Минфин хочет поднять цены на крепкий алкоголь
Минфин РФ предлагает с 1 января 2023 года повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. Удорожание планируется том числе на водку - до 281...
Мурманские моржи будут соревноваться 8 октября
Вслед за переносом празднования Дня города в Мурманске перенесли заплыв моржей с 1 на 8 октября. «В 13 часов 8 октября начнутся соревнования...
Врачи вылетели в удалённый посёлок Мурманской области
Для оказания медицинской помощи жителю посёлка Инга Кировского района вылетел вертолёт МЧС с медиками на борту. «Днём 27 сентября 2022 года в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: В Мурманской Думе добровольцев и мобилизованных нет

Ну этим всё и сказано. Не удивили. ...


Грибоед: В Мурманской Думе добровольцев и мобилизованных нет

Они "патриоты", а не идиоты....


Алексей Воробьев: Сбер будет развивать сотрудничество с Национальной ассоциацией предприятий индустриальной аквакультуры

хорошо, что банк поддерживает отрасли, которые в этом нуждаются и предоставляет им займы на выгодных...


Галина Лабус: Жителям Териберки поставили десять баллов за хамство

Какой привет, такой и ответ!...


vitalich1: Мурманский адвокат: «Я не консультирую по вопросу откосить»

Не смог удержаться. В том то и дело, что ее никто никуда не призовет. Потому как она имеет спец звание старшего офицера, а не воинское. И к армии не имела думается, никогда никакого отношения. А в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus