Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В соцсетях раскритиковали участки для любительского лова краба

Новости | 18 01 2020, 12:32 | СеверПост

Фото: СеверПост

Жители Мурманской области раскритиковали места, которые будут организованы для любительского лова камчатского краба. Своим мнением о том, почему эти районы не смогут подтолкнуть северян к добыче ценного деликатеса, они поделились в социальных сетях.

«Просто подойти к морю, забросить удочку и поймать заветный трофей не получится, так как все предполагаемые участки далеко в море. Ближайший – в 10 километрах. В данном случае это уже не такое любительское рыболовство», - пишет Николай Подоляко в комментариях на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Это мнение поддерживают и другие пользователи Сети. Люди отмечают, что такой вылов будет доступен только опытным рыболовам, в распоряжении у которых есть необходимое плавсредство.

Помимо этого, северяне предлагают не разрешать ловить краба туристам, как это было обозначено в проекте. По их мнению, любительский лов должен быть доступен только жителям Мурманской области.

«Ловить будут те, у кого есть мощные лодки, а не простые люди. Нужно и правда сделать доступный лов. Разрешить ловить только жителям Мурманской области», - пишет один из пользователей сети.

Ловля краба могла стоить жизни трем рыбакам

07 01 2020



В комментариях на странице главы региона жители Заполярья также вносят корректировки относительно квот. По их мнению, нужно максимально упростить систему, взяв в качестве примера соседнюю Норвегию.

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин.

Мужчина отмечает, что такими ценами Мурманская область быстро достигнет цели по привлечению туристов, также доход от лова постепенно сведет на нет деятельность браконьеров.

К слову, некоторые северяне предлагают пойти по такому пути и в отношении рыбного промысла.

«С рыбой тоже самое надо сделать. Тогда не будет браконьеров из местных и цены упадут», - отмечает один из пользователей сети.

Ранее СеверПост сообщал о том, что в Мурманской области в Баренцевом море определены шесть участков для организации любительского лова камчатского краба. В списке Святоносский залив, губа Териберская, Кольский залив, губа Печенга и полуостров Рыбачий.


Читайте также: Туристам в Кировске – новые парковки, жителям – толкотня во дворах

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Макс Tугарин | 2020-01-21 20:24:26

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин. А место одно медом не намазать? Почему 100, почему не 200? Почему 3-х, а не 5? Ну и, самое главное, разреши ловить 3 краба в сут, он моментально начнется перепродаваться "апатитчанами", более того, самые жирные места будут взяты в оборот группировками.

Ответить




В Мурманске дешевеет арендное жильё
В Мурманске наблюдается тенденция на снижение стоимости аренды жилья. Это связано с отсутствием спроса, который в ближайшее время не изменится. Об...
В Полярных Зорях состоится фестиваль «Energy Atom Fest»
В субботу, 28 мая, в Полярных Зорях состоятся фестиваль «Energy Atom Fest», посвященный 30-летию Концерна Росэнергоатом. Начало...
В Баренцевом море судно потерпело крушение
В акватории Мотовского залива Баренцева моря терпит бедствие маломерное судно. Спасатели уже выдвинулись на помощь рыбакам. К месту происшествия...
У областной больницы в Мурманске парализовано движение троллейбусов
В Мурманске на кольце проспекта Кирова и улиц Гвардейской и Павлова произошло ДТП. Столкнулись кроссоверы Toyota RAV4 и Mercedes-Benz. Автомобили...
В Апатитах 10 лет добиваются признание дома аварийным
В Апатитах жильцы дома №17 на улице Победы, где раньше располагалось бывшее общежитие, уже 10 лет добиваются, чтобы здание признали аварийным.Об этом...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Краска на скульптуре тюленя в Мурманске сошла со снегом

Всё, к чему прикасается эта партия, превращается в .... -Ну, вы меня поняли......


Лапоть: Путин предложил увеличить выплаты для неработающих пенсионеров

А кто будет выполнять положения "обновлённой " конституции об индексации пенсий ВСЕХ пенсионеров, а не только...


Грибоед: В России собираются создать полмиллиона новых рабочих мест

А куда делись Путинские 25 млн. рабочих мест?...


Грибоед: Путин предложил увеличить выплаты для неработающих пенсионеров

Инфляция эти индексации давно съела, благодетель ты наш....


Грибоед: Краска на скульптуре тюленя в Мурманске сошла со снегом

Красили "при поддержке "Единой России", вот оно и выплыло....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus