Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В соцсетях раскритиковали участки для любительского лова краба

Новости | 18 01 2020, 12:32 | СеверПост

Фото: СеверПост

Жители Мурманской области раскритиковали места, которые будут организованы для любительского лова камчатского краба. Своим мнением о том, почему эти районы не смогут подтолкнуть северян к добыче ценного деликатеса, они поделились в социальных сетях.

«Просто подойти к морю, забросить удочку и поймать заветный трофей не получится, так как все предполагаемые участки далеко в море. Ближайший – в 10 километрах. В данном случае это уже не такое любительское рыболовство», - пишет Николай Подоляко в комментариях на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Это мнение поддерживают и другие пользователи Сети. Люди отмечают, что такой вылов будет доступен только опытным рыболовам, в распоряжении у которых есть необходимое плавсредство.

Помимо этого, северяне предлагают не разрешать ловить краба туристам, как это было обозначено в проекте. По их мнению, любительский лов должен быть доступен только жителям Мурманской области.

«Ловить будут те, у кого есть мощные лодки, а не простые люди. Нужно и правда сделать доступный лов. Разрешить ловить только жителям Мурманской области», - пишет один из пользователей сети.

Ловля краба могла стоить жизни трем рыбакам

07 01 2020



В комментариях на странице главы региона жители Заполярья также вносят корректировки относительно квот. По их мнению, нужно максимально упростить систему, взяв в качестве примера соседнюю Норвегию.

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин.

Мужчина отмечает, что такими ценами Мурманская область быстро достигнет цели по привлечению туристов, также доход от лова постепенно сведет на нет деятельность браконьеров.

К слову, некоторые северяне предлагают пойти по такому пути и в отношении рыбного промысла.

«С рыбой тоже самое надо сделать. Тогда не будет браконьеров из местных и цены упадут», - отмечает один из пользователей сети.

Ранее СеверПост сообщал о том, что в Мурманской области в Баренцевом море определены шесть участков для организации любительского лова камчатского краба. В списке Святоносский залив, губа Териберская, Кольский залив, губа Печенга и полуостров Рыбачий.


Читайте также: Туристам в Кировске – новые парковки, жителям – толкотня во дворах

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Tугарин | 2020-01-21 20:24:26

«Сделайте для местных жителей лов трёх крабов в сутки за 100 рублей на человека, а для туристов по 500 рублей за штуку», - пишет апатитчанин Степан Говорухин. А место одно медом не намазать? Почему 100, почему не 200? Почему 3-х, а не 5? Ну и, самое главное, разреши ловить 3 краба в сут, он моментально начнется перепродаваться "апатитчанами", более того, самые жирные места будут взяты в оборот группировками.

Ответить





Мурманские «малогабаритки» - одни из самых доходных в стране
Мурманск вошел в ТОП-5 городов с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир. Рейтинг составил сервис объявлений «Мир квартир»,...
Учредитель Мурманского пароходства просидит под арестом еще месяц
Октябрьский районный суд Мурманска оставил под домашним арестом учредителя Мурманского морского пароходства. Мера пресечения продлена на...
«МакДоставка» появится в Мурманске
Сеть ресторанов McDonald’s собирается открыть в Мурманске dark kitchen - фабрику-кухню, которая работает только на доставку еды....
Мурманчане взяли семь медалей в биатлоне
Мурманские биатлонисты отличились на первенстве Северо-западного федерального округа, которое прошло в Петрозаводске. Заполярные спортсмены завоевали...
В мурманской Росте горит автосервис
В микрорайоне Роста горит автосервис. Площадь пожара составляет 50 квадратных метров. Возгоранию присвоен ранг 1 бис. Одноэтажное здание на ул....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus