Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму

Политика | 14 01 2020, 10:55 | СеверПост

Фото: politonline.ru

Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные организации всех парламентских партий уже, в основном, готовятся к депутатской гонке сентября 2021 года. СеверПост узнал о партийных особенностях этой подготовки.

ЛДПР: Эскизный проект

«ЛДПР — это серьёзный игрок, и, конечно, мы будем участвовать в этой политической гонке за мандатами. И я считаю, что это — приоритетная задача», - рассказал СеверПост координатор Мурманского регионального отделения ЛДПР Владимир Антоненко.

По его словам, в настоящее время подбор кандидатур для выдвижения на выборах в Госдуму находится в стадии «эскизного проекта». Проводится определённая работа по формированию списка кандидатов, но говорить о конкретных именах ещё очень рано.

«Мы уже какие-то наброски лёгкие карандашом делаем, но сказать о том, что у нас уже вырисовался стопроцентный контур, было бы неправильно», - признался Владимир Антоненко, и добавил, что партийцы делают определённые замеры на местах, оценивают различные показатели.

«Сколько времени уйдёт на перебор разных вариантов, не знаю. Но мы уже сейчас эти варианты перебираем», - заключил соратник Владимира Жириновского.

КПРФ: Курс — на молодёжь

По словам лидера коммунистов Мурмана Геннадия Степахно, ЦК КПРФ дал местным коммунистам установку определиться со своими потенциальными кандидатами уже к 1 января этого года.

Но на самом деле к решению этого вопроса приступят позже, после большого совещания секретарей обкомов, которое проведёт в январе Геннадий Зюганов.

«Моя позиция — надо выдвигать более молодых, продвинутых. Ошибку мы допустили при выдвижении кандидата на выборы губернатора. И в Москве со мной согласились. Скорее всего, в конце января - начале февраля проведём свой пленум, где определим точечные фигуры», - рассказал СеверПост Геннадий Степахно.

По его мнению, надо двигать вперёд тех, кто может принести пользу, но не навредить: «Курс — на молодёжь, причём, профессионалов».

В числе таких «интересных молодых ребят» Геннадий Степахно назвал, в частности, главу кировских коммунистов пятидесятилетнего Артура Попова, бывшего кандидата в депутаты Мурманского горсовета Егора Чубатюка, а также своих однопартийцев из Мончегорска и Апатитов.

Первый секретарь Мурманского обкома КПРФ признался, что главная проблема, с которой коммунисты сталкиваются при своём участии в выборах, - недостаток финансов.

«У меня сейчас 14 помещений райкомов и горкомов. Я за всё плачу, и в крупных долгах сегодня. Будем искать какие-то варианты по оптимизации наших расходов и доходов», - признался Геннадий Степахно.

«Единая Россия»: Отметки для депутатов

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой сообщил СеверПост, что подготовка к выборам депутатов Госдумы 2021 года началась сразу после подведения итогов выборов-2016.

По его словам, эта подготовка, в основном, заключается в общении с избирателями. На этой основе местные «единороссы» оценивают работу действующих депутатов Госдумы.

«Смотрим, как они взаимодействуют с законодательной властью региона, какие законопроекты инициируют, как взаимодействуют с исполнительной властью, и самое главное — как они работают с нашими избирателями», - рассказал Сергей Дубовой.

Он объяснил, что депутаты по неделе в месяц работают в своём округе: «По итогам их работы мы ежемесячно выставляем им оценки и отправляем в Центральный исполнительный комитет партии».

Председатель Мурманской областной Думы рассказал, что работа депутатов в округе оценивается по пяти показателям, каждый из которых, в свою очередь, оценивают по шкале от ноля до пяти баллов.

На наш вопрос, дотягивают ли депутаты Госдумы Алексей Веллер и Алексей Лященко до оценки «отлично», спикер регионального парламента отвечать отказался.

«Это чисто внутрипартийный вопрос. Я не хочу, чтобы в прессе звучали оценки действий депутатов. Это наши чисто партийные вопросы, которые мы обсуждаем на президиуме регионального политсовета и согласовываем всё с Центральным исполнительным комитетом», - подчеркнул Сергей Дубовой.

Читатели СеверПост поставили «двойку» за работу Алексею Лященко

27 10 2019

 

«Справедливая Россия»: Без оптимизма

Мурманские «справедливороссы» также намерены побороться за мандат депутата Госдумы.

«Мы, безусловно, будем участвовать. Но относительно самих выборов пока ничего не известно», - сообщил СеверПост лидер фракции «Справедливой России» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич.

Он пояснил, что речь идёт о возможных изменениях в системе самих выборов в Госдуму, которые сейчас обсуждаются в правительстве и парламенте.

«Какая будет система — смешанная или мажоритарная? Если смешанная, то какая там будет доля мандатов, которые будут замещаться по пропорциональной системе? Там всё очень и очень неопределённо», - задаётся вопросами депутат.

Он рассказал, что раньше наша региональная группа была в границах Мурманской области. Потом, когда появилась смешанная система, эта группа сразу разрослась, и стала включать в себя и Карелию, и Ленинградскую область.

«И вот тут очень многое меняется. Может случиться так, что часть территории Мурманской области станет одномандатным округом, а часть уйдёт, например, в Карелию», - предположил Александр Макаревич.

От этого, по его словам, зависит число мандатов, на которое смогут рассчитывать депутаты-северяне.

«Справедливоросс» перечислил разные варианты изменения системы выборов, которые сейчас активно обсуждаются. Среди них есть и самые радикальные. К примеру, предлагается вообще отказаться от партийных списков.

«Но тогда можно будет хоронить всю эту партийную систему, которая и так дохлая, неэффективная во всех смыслах, если использовать жёсткие критерии её оценки. Но я думаю, что они не пойдут на то, чтобы всё похоронить. Могут оставить одну четверть или одну треть», - предположил депутат.

Он сообщил, что осенью прошлого года в ряде субъектов Федерации вместо такой системы, как у нас, пятьдесят на пятьдесят, сделали одну четверть на три четверти. То есть, обкатывали новый вариант.

«По мажоритарным избирательным округам оппозиции ещё сложнее избраться. Почему? Там мощнее работает административный ресурс, там всегда намного больше концентрация финансовых ресурсов у провластных кандидатов, и так далее», - считает Александр Макаревич.

Он считает, что власть, для того, чтобы сохранить статус кво и обеспечить своё большинство в Думе, готова пойти на изменение системы выборов.

«А оправдывать это будут тем, что такая система ближе к избирателям, что партии у нас не любят... Обосновать можно всё», - заключил депутат.

От себя добавим, что и существующая ныне система неплохо послужила партии власти.

Иначе как объяснить тот факт, что Мурманскую область в Государственной Думе представляют столь одиозные фигуры, как Алексей Веллер и Алексей Лященко?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus