Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ашот Баблумян продолжит дело Анатолия Векшина

Новости | 13 01 2020, 15:40 | СеверПост


Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис представил главу государственного областного казённого учреждения «Представительство Правительства Мурманской области».

В связи с этим, главный политический вопрос дня - кто такой Ашот Баблумян?

Согласно официальной биографии, Ашот Сергеевич Баблумян родился в 1971 году. Выпускник Ереванского государственного университета по специальности «Восточные языки и литература».

Работал в Администрации Президента Российской Федерации, Аппарате Правительства РФ, Министерстве регионального развития РФ.

С 2007 года – председатель Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Агентство регионального развития», с 2014 – старший управляющий директор ООО «УК РОСНАНО». Государственный советник РФ 3-го класса.

Представляя нового руководителя структурного подразделения, Андрей Чибис отметил опыт взаимодействия Ашота Баблумяна с федеральными органами власти и крупными компаниями, который поможет ему в решении новых задач.

Информации про Ашота Сергеевича в интернете крайне мало, фотографий и вовсе, практически, нет.

В 1999 году он руководит информационной политикой ОРТ. В это время Борису Березовскому принадлежит 49% акций телеканала, а Сергей Доренко только начинает информационную атаку премьер-министра России Евгения Примакова.

В 2000 году имя Ашота Баблумяна фигурирует в списке федеральных государственных служащих администрации президента Российской Федерации, получивших чин государственного советника.

2004 году он появляется в качестве советника полпреда президента РФ в Южном федеральном округе после назначения полпредом Владимира Яковлева

2006 год - Баблумян - руководитель секретариата Министерства регионального развития РФ, которое возглавляет Яковлев.

По слухам, в 2011–2014 годах он был советником президента Балтинвестбанка.

В 2018 году человек с такими фамилией, именем и отчеством становится председателем Совета директоров АО АКБ «Газбанк».

Telegram-канал «Мурманск инсайд» сообщает о том, что Баблумян возьмёт на себя функции «политического» вице-губернатора, которые раньше выполнял Анатолий Векшин.

«Если верить разговорам в жёлтом доме, Ашот Баблумян может оказаться именно тем человеком, который выстроит новую конфигурацию внутренней политики региона на уровне зама губернатора. Для этого у него есть опыт работы от Администрации Президента РФ до Роснано, кредит доверия от губернатора и достаточно времени для подготовки – первые «большие» выборы ждут Мурманскую область в 2021 году», - сообщает проправительственный канал.

Глава минздрава Заполярья доложил о распределении 620 млн

13 01 2020



Н
апомним, сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис представил членам регионального правительства новых коллег.


Читайте также: Водители Мурманской области предупредили об опасности на дорогах

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-01-14 09:18:12

Да кто же не знает в области Ашота, свой в доску парень!!

Ответить




Движение по трассе «Кола» открыто полностью
Движение на участке трассы «Кола» между 1470 до 1510 километром открыто для проезда с 20.00. Об этом сообщил...
В Кандалакшу залетел ястреб
В центре Кандалакши местным жителям удалось сфотографировать ястреба. Об этом они сообщили в соцсетях. Хищника запечатлели на камеру в городском...
В Мурманской области открылась дорога к Заозерску и закрылась в Териберку
26 января 2020 года открыто движение по дороге к городу Заозерск. Об этом сообщает «Мурманскавтодор». Движение возобновлено с 17.30 в...
В Мурманской области столкнулись четыре автомобиля
На дороге между Апатитами и Кировском произошла авария с участием четырех автомобилей. Участники ДТП винят в произошедшем плохую погоду. «Был...
Корабли СФ возвращаются домой
Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» приступил к проходу Гибралтарского пролива. Вскоре...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus