Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Неполный боекомплект

Политика | 10 01 2020, 10:33 | СеверПост


Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными. «Доукомплектовать» команду Андрей Чибис обещал до конца января. Какие места остались свободными в обойме, и кого ждать на министерские должности?

Сегодня первый рабочий день у нового министра спорта и молодёжной политики Мурманской области Дениса Клебанова. Как сообщал ранее СеверПост, чиновник перешёл в регион с должности исполнительного директора Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Денис Вадимович с частью коллектива успел познакомиться ещё в прошлом году. Испытанием для нового министра станут не только спортивные мероприятия — на носу Полярная Олимпиада, ну, и состояние «молодёжки».

Региональный министр спорта приступил к работе

10 01 2020



Молодёжная политика в нашем регионе по странной традиции вот уже при нескольких губернаторах задвигалась на задний план. Молодёжных лидеров вспоминали под выборы или к «профильным» праздникам, но как таковой яркой работы заметно не было.

Отделение молодёжки от министерства культуры и передача её минспорту вызвала у многих удивление. Как сработает эта схема, станет ясно довольно скоро.

Остаётся свободным кресло министра образования и науки Мурманской области.
В качество и.о. здесь указана Татьяна Ларина. С 2012 году она работала специалистом отдела профессионального образования в министерстве.

После ухода на пенсию Ирины Ковширы выдвигалось много версий о том, кто будет руководить Минобрнауки. В качество потенциального министра в кулуарах называли ректора одного из крупных мурманских вузов, у которого в конце января заканчивается контракт. Однако, официального подтверждения этой информации нет.

Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями Мурманской области пока тоже остаётся без руководителя. Сюда прочили главу Кандалакшского района Михаила Павлова.

Теперь же ходят слухи, что ведомство возглавит несостояв
шийся сити-менежер Мурманска, замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров.

Министерства имущественных отношений, рыбного и сельского хозяйства региона вошли в Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства региона, которое возглавил Олег Костенко. 

«Команда Чибиса» в лицах

28 10 2019



Ещё одна пока не занятая должность — руководитель комитета по туризму. В своей презентации Андрей Чибис назвал туризм отдельной отраслью экономики. По информации СеверПост, на эту должность будет приглашён специалист из Москвы.

Не сложилось с новым назначением в ГЖИ — здесь по-прежнему остается Алёна Кузнецова. Ее должен был сменить Марат Исмагилов, но он не смог возглавить ведомство по состоянию здоровья.

Кузнецова должна была уйти на повышение - в кресло первого замминистра энергетики и ЖКХ.

Напомним, «под ёлочку», в самом конце прошлого года, министерские должности получили Артём Гришин, который был назначен министром транспорта, и Александра Кондаурова, возглавившая министерство по информационной политике.

Оба они «варяги». Как сообщал СеверПост, Гришин ранее занимал должность в Севастополе, а Кондаурова работала в Москве.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Kvazi-MODO | 2020-01-10 14:20:35

А что там с Министерством цифрового развития?

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2020-01-28 14:24:01

Пожелание Региональному министру спорта: возродить на региональном радио передачи "Утренняя зарядка" и "Производственная гимнастика", а по региональному ТВ показывать это всё в исполнении губернатора с членами нашего Правительства. На Севере жить!

Ответить




Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Чему быть, того не миновать!

А туристов в Кировске еще полно. во дворах вон сколько еще машин с неместными номерами. уже все закрыто, сходить некуда, склоны не работают и все равно как КЛЕЩИ тут...


Максим Беберин: Школьники Мурманской области получат денежные компенсации

Не подскажите номер постановления и постановления правительства это или постановления губернатора? А то на сайте правительства его...


Xtram: Пассажиров напугали бортпроводники «Победы» без масок и перчаток

Победа ещё те тролли! Издеваться наше всё!...


Eugene: За нарушение карантина - штраф 2 млн и до семи лет

Нашли кому жаловаться... Сфотографировать этого козла и позвонить в полицию неужели не догадались?...


Вас Буш: Путин надеется справиться с коронавирусом раньше, чем за 3 месяца

Хоть одно из его обещаний выполнено?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus