Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Неполный боекомплект

Политика | 10 01 2020, 10:33 | СеверПост


Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными. «Доукомплектовать» команду Андрей Чибис обещал до конца января. Какие места остались свободными в обойме, и кого ждать на министерские должности?

Сегодня первый рабочий день у нового министра спорта и молодёжной политики Мурманской области Дениса Клебанова. Как сообщал ранее СеверПост, чиновник перешёл в регион с должности исполнительного директора Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Денис Вадимович с частью коллектива успел познакомиться ещё в прошлом году. Испытанием для нового министра станут не только спортивные мероприятия — на носу Полярная Олимпиада, ну, и состояние «молодёжки».

Региональный министр спорта приступил к работе

10 01 2020



Молодёжная политика в нашем регионе по странной традиции вот уже при нескольких губернаторах задвигалась на задний план. Молодёжных лидеров вспоминали под выборы или к «профильным» праздникам, но как таковой яркой работы заметно не было.

Отделение молодёжки от министерства культуры и передача её минспорту вызвала у многих удивление. Как сработает эта схема, станет ясно довольно скоро.

Остаётся свободным кресло министра образования и науки Мурманской области.
В качество и.о. здесь указана Татьяна Ларина. С 2012 году она работала специалистом отдела профессионального образования в министерстве.

После ухода на пенсию Ирины Ковширы выдвигалось много версий о том, кто будет руководить Минобрнауки. В качество потенциального министра в кулуарах называли ректора одного из крупных мурманских вузов, у которого в конце января заканчивается контракт. Однако, официального подтверждения этой информации нет.

Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями Мурманской области пока тоже остаётся без руководителя. Сюда прочили главу Кандалакшского района Михаила Павлова.

Теперь же ходят слухи, что ведомство возглавит несостояв
шийся сити-менежер Мурманска, замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров.

Министерства имущественных отношений, рыбного и сельского хозяйства региона вошли в Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства региона, которое возглавил Олег Костенко. 

«Команда Чибиса» в лицах

28 10 2019



Ещё одна пока не занятая должность — руководитель комитета по туризму. В своей презентации Андрей Чибис назвал туризм отдельной отраслью экономики. По информации СеверПост, на эту должность будет приглашён специалист из Москвы.

Не сложилось с новым назначением в ГЖИ — здесь по-прежнему остается Алёна Кузнецова. Ее должен был сменить Марат Исмагилов, но он не смог возглавить ведомство по состоянию здоровья.

Кузнецова должна была уйти на повышение - в кресло первого замминистра энергетики и ЖКХ.

Напомним, «под ёлочку», в самом конце прошлого года, министерские должности получили Артём Гришин, который был назначен министром транспорта, и Александра Кондаурова, возглавившая министерство по информационной политике.

Оба они «варяги». Как сообщал СеверПост, Гришин ранее занимал должность в Севастополе, а Кондаурова работала в Москве.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Kvazi-MODO | 2020-01-10 14:20:35

А что там с Министерством цифрового развития?

Ответить




В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus