Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Подводя черту: топ самых читаемых публикаций СеверПост в 2019

Общество | 30 12 2019, 10:12 | СеверПост

Фото: из открытых источников и Л.Федосеева

ЧП с атомной глубоководной станцией «Лошарик». Крушение самолета рейса Москва-Мурманск. Пожар на авианосце «Кузнецов». Новый губернатор и кадровые перестановки. На эти новости зашли десятки тысяч человек. И вот, что еще читали и обсуждали.

Заканчивается 2019 год. Сайт СеверПост старался максимально объективно информировать северян обо всех главных событиях региона и страны.

За пять лет работы сайт СеверПост превратился в самый влиятельный ресурс во всей Мурманской области. А в октябре 2019 года  сайт установил новый рекорд посещаемости -  2 миллионов заходов на страницу www.severpost.ru

Настало время подводить итоги работы. Для нас, как и для любой страницы в Интернете, итоги - это количество просмотров.  

И сначала предлагаем вниманию новости, что читали со смартфонов.


Эксперты установят причину смерти мэра Териберки

Скоропостижный уход из жизни на 46-м году главы Териберки Константина Багаева стал полной неожиданностью для многих читателей.

Этой печальной новостью поделились местная администрация. О причинах столь преждевременного ухода рассуждали многие.

Напомним, одна из его коллег, нынешняя глава Териберки - Елена Крывонос -  рассказала журналистам, что у Константина Багаева были проблемы с поджелудочной железой, но до вскрытия никто не знал точную причину смерти.



СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12

Второго июля военное ведомство сообщило о гибели 14 офицеров-подводников при пожаре на глубоководном аппарате.

Как позже доложит президенту министр обороны Сергей Шойгу, благодаря самоотверженным действиям экипажа очаг возгорания был ликвидирован, а члены экипажа в первую очередь эвакуировали из охваченного огнем отсека гражданского специалиста, находившегося на борту, после чего продолжили борьбу за живучесть, пожертвовав своими жизнями для спасения аппарата и других членов экипажа.

ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. СеверПост нашёл рыбаков, ставших очевидцами аварийного всплытия подлодки.

«Лодка шла быстро, мы ещё с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро идёт. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела», - рассказал СеверПост рыбак.


Источник в военных кругах сообщил СеверПост, что лодка, которую видели рыбаки - АПЛ «Подмосковье». Именно на её борту была размещена глубоководная станция АС-12, которую называют «Лошарик». База - в Оленьей Губе, ЗАТО Александровск.

Что известно о новом командующем Северным флотом

08 05 2019




Флешмоб мурманских врачей: Выложи квитанцию и расскажи о зарплате

После «Прямой линии» президента и озвученной зарплаты мурманского врача в 20 тысяч рублей в соцсетях начался настоящий флешмоб. Врачи выкладывают расчетные листки и рассказывают о том, сколько зарабатывают в месяц.



Напомним, к импровизированному флешмобу присоединились учителя, воспитатели детских садов, работники бюджетной сферы.

Один из погибших на рейсе «Аэрофлота» оказался на нем случайно

Весь год СМИ сообщали вскрывавшиеся подробности авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево, что случилось 5 мая.

Новость о том, что одной человеческой трагедии можно было избежать, если бы мужчине не поменяли билет, прочитала не одна сотня человек.



Напомним, мужчина поехал 30 апреля навестить своих родителей в Курск и должен был вернуться в Мурманск утренним рейсом, но из-за задержки вылета из Курска, его посадили на рейс SU 1492, который потерпел катастрофу.

Ранее СеверПост писал о том, что  22 января, стратегический дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме на авибазе Оленья в Мурманской области. В результате инцидента  погибли трое  из четырех членов экипажа.


Убийца-мать

Самая обсуждаемая новостью уходящего года стала новость о страшной находке - новорожденном ребенке в мусоропроводе дом № 38 по улице Орликовой.



Подробнее: https://severpost.ru/read/81722/

Северяне спорили о необходимости беби-боксов и причинах, толкнувших мать на убийство. В одном из самых крупных сообществ появились комментарии относительно личности женщины.

Так, стало известно, что эта женщина воспитывает одна двоих детей.



Подробнее: https://severpost.ru/read/81722/



Подробнее: https://severpost.ru/read/81722/

А вот топ новостей, предпочитающих читать новости СеверПост на компьютере или планшете.


Правительство покидают министры




Новый губернатор щепетильно выбирал тех, кто в течение следующих пяти лет будет делать так, чтобы захотелось #наСевереЖить. А читатели внимательно следили за заменой каждого министра.

Новость о том, что со своего поста по личной инициативе уходит председатель регионального комитета по развитию информационных технологий и связи Тимур Лапин и покинет его министр  образования и науки Ирина Ковшира вызвала широкий общественный резонанс.

Тем временем, губернатор готовил массу сюрпризов. Андрей Чибис лично рассказал о масштабных изменениях в структуре и персональном составе правительства Мурманской области.

Избитые школьниками полицейские



Подробнее: https://severpost.ru/read/88653/


Массовая драка, в ходе которой школьники избили двоих полицейских после дискотеки в городском Дворце культуры Апатитов, стала самой обсуждаемой новостью уходящего года.

Эта информация привлекла внимание не одной тысячи жителей нашего региона и стала предметом обсуждения в федеральных СМИ.


Одни обвинили в случившимся  подростков. Другие - полицейских.  А третьи - слишком мягкие законы. В любом случае такого в регионе еще не было.

Между тем, сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело по статье «Применение
насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти» после нападения на полицейских в Апатитах.



Подробнее: https://severpost.ru/read/88653/



Подробнее: https://severpost.ru/read/8865

 
Пожар на «Кузнецове»

Новость о том, что  в первом энергоостеке на авианосце «Кузнецов» начался пожар за считанные минуты стала самой топовой новостью  12 декабря.

При проведении огневых работ в 1-м энергоотсеке корабля произошло возгорание. Потушить пожар, площадь которого превысила 500 кв. метров, удалось только через сутки.

В первой публикации шла речь об одном пострадавшем. Как позже стало известно, погибших было двое. Пострадавших -12.

Напомним, тушение пожара осложнялось сильным задымлением и высокими температурами.

По словам главы ОСК Алексея Рахманова, критических повреждений авианосец не получил, происшествие не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера, находящегося на 35 СРЗ,

Собчак и Чибис

Нет, мы не сошли с ума. Телеведущая и в прошлом кандидат в президенты Ксения Собчак в своем telegram-канале «Кровавая барыня» сравнила фотографии главы Мурманской области Андрея Чибиса до и после выборов.

Ксения Собчак сделала скрин снимка регионального губернатора с его Instagram. На фотографии от 1 августа Андрей Чибис изображен с удостоверением кандидата в губернаторы Мурманской области.

Другую фотографию главы региона, которую он выложил на своей личной странице Instagram, она прокомментировала следующим образом: «Когда ты уже три недели губер Мурманской области». Что у нее получилось, смотрите здесь.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Д.О. Вернер: «Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее

"ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать" - что бы забыли иную аббревиатуру "СССР", когда действительно здесь было ещё лучше, чем...



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus