Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Пиар наперегонки

Политика | 06 01 2020, 11:29 | СеверПост

Фото: adamstrong.net

Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против кого, и чем славна плеяда мурманских ОНФовцев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в России при подготовке к выборам тогдашнего премьер-министра Владимира Путина на пост президента страны.

Но официально Владимир Путин определил ОНФ в качестве главных направлений работы борьбу с коррупцией и контроль выполнения знаменитых «майских указов».

Однако злые языки утверждали, что ОНФ изначально создавался в качестве заготовки для создания запасной партии власти на случай чрезвычайной потери популярности «Единой России».

После победы «единороссов» на выборах 2016 года существование ОНФ стало не актуальным и не обязательным. Но распускать организацию не стали, год за годом приискивая ей новые применения.

«Обработка» в стиле ОНФ

Как рассказала СеверПост сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко, актуальная для ОНФ задача на сегодня — работа с жалобами россиян президенту, поступившими на его «Прямую линию» 20 июня этого года.

«Сейчас мы занимаемся очень важной задачей, которую он нам дал. Поручение президента — обработать и доложить о всех тех обращениях, которые поступили на «Прямую линию». И как раз этим мы сейчас и занимаемся», - сказала Татьяна Кусайко.

Она пояснила, что этим же заняты и другие члены регионального штаба ОНФ в Мурманской области.

«Так, я была в Ковдоре, встречалась с несколькими заявительницами. И точно так каждый член регионального штаба по своему направлению обрабатывал все обращения, которые есть», - сказала сенатор.

Что Татьяна Кусайко имеет в виду под словом «обрабатывать»? Вникнуть в суть проблемы человека, разобраться в ситуации, нажать на власть и получить результат как можно оперативнее? Сомневаемся.

Иначе, как объяснить тот факт, что, например, жалобы и обращения мурманчан, поступившие на «Прямую линию», региональные боссы ОНФ передали новому главе администрации города Евгению Никоре только 27 декабря.



Об этом ОНФ с гордостью сообщил в соцсетях. Напомним, «Прямая линия» состоялась 20 июня. То есть, на «обработку» людских проблем ушло больше полугода.

«Задача, которая стояла при создании движения — это должен быть мост между людьми и властью, любой, начиная от муниципальной и заканчивая федеральной. Наша задача — доводить до чиновников те проблемы, которые есть у людей», - заявил СеверПост глава регионального штаба ОНФ Максим Сахневич.

Что-то мостик ваш уж очень длинный, пешеходный какой-то. Особенно на фоне открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту. Отстаёте, господин Сахневич, от скоростей России и, в частности, «Единой России».

ОНФ и партия: степень родства

Кстати, партия тоже, как и ОНФ, в настоящее время контролирует ход реализации нацпроектов. Вернее, ОНФ контролирует наряду с «Единой Россией».

«Инициативы партии — это инициативы народа. Я думаю, что те программы, которые «Единая Россия» претворяет в жизнь, они как раз для улучшения. А ОНФ проводит мониторинги, контроль, как исполняются те или другие поручения», - утверждает сенатор Кусайко.

У её соратника по ОНФ Максима Сахневича почему-то несколько иной взгляд на происходящее.

«У нас есть члены партии «Единая Россия». Их очень мало в ОНФ. У нас немножко разные задачи. У ОНФ задача одна — это поддержка президента, поддержка тех инициатив, которые он выдвигает как лидер ОНФ», - уверен он.

«Цели и задачи у нас одни, и мы уже доказали свою состоятельность», - возражает Татьяна Кусайко, говоря о взаимоотношениях партии власти и ОНФ.

Охотно верим. Мурманский ОНФ подтвердил это совсем недавно в скандальном конфликте вокруг строительства ледяных горок в Мурманске.

Напомним, подрядчик пожаловался губернатору на предприятие «Мурманские городские парки скверы», которое «зажало» положенные строителям деньги за их труд.

И Максим Сахневич безоговорочно, не изучив никаких документов, встал на сторону директора МГПС Александра Накая. Депутата Мурманского горсовета от партии «Единая Россия».

ОНФ: Сначала ставьте горки, а потом добивайтесь справедливости

19 12 2019



«Если нужно донести до губернатора или президента ту или иную проблему, мы всегда готовы и всегда это делаем», - уверял СеверПост Сахневич за пару дней до этого скандала.

«Переобуться» на лету

Вспоминается давняя история, когда в США полиция остановила на хайвэе девушку, которая за рулём на скорости около 100 миль в час переодевала колготки. Думаете, это рекорд?

Для мурманских функционеров ОНФ это пустяки. Они умеют переобуваться буквально на лету. Чего не сделаешь для самопиара!

21 декабря местный ОНФ гневно и праведно, а главное, оперативно, попиарился на сообщении прокуратуры о срыве сроков открытия ФАП в Килпъявре.

«Таким образом, оказалось, что руководством Кольской больницы не был своевременно организован надлежащий контроль за исполнением этапов работ по контракту», - отметил тогда член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Однако уже через пару часов, после получения диаметрально противоположной информации, на странице ОНФ в соцсети появляется победная реляция об открытии ФАП в этом посёлке.



Как вам эти чудеса политической акробатики?

Вообще, мурманские деятели ОНФ, по сильному впечатлению, видят смысл своей деятельности в пиаре. И в этом довольно успешно конкурируют с функционерами «Единой России».

Пиар наперегонки

А в этом как раз и заключается парадокс. Организация, которая не стала заменой партии власти, по сути, вставляет ей палки в колёса, перетягивая на себя одеяло общественного мнения.

При этом там заявляют если не о кровном родстве, то о близости позиций. 
«Я не член партии «Единая Россия». Я представляю Общероссийский народный фронт. Я просто избиралась от «Единой России», и я поддерживаю её курс. В принципе, это не позор — быть членом этой партии», - говорит сенатор Кусайко.

«Я считал и считаю, что ОНФ и «Единая Россия» — близнецы-братья. Когда «Единая Россия» стала хромать, в администрации президента решили создать отчасти альтернативную организацию. Видимо, в момент родов такой замысел был. А потом получилось, как всегда. Туда пробрались те же самые «единороссы», и получилось, как в народе говорят, «та же …, но вид сбоку», - считает оппозиционный депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич.

Так, может, общественному движению и политической партии стоило бы договориться о каком-то разделении функций, а не пиариться наперегонки друг с другом?

Может, младший «брат-близнец» перестанет путаться у старшего брата под ногами, и займётся настоящим, серьёзным делом, вместо того, чтобы по полгода «обрабатывать» просьбы северян?

А кто знает, скольким из просителей, из-за «высокой» работоспособности «обработчиков» из мурманского ОНФ, уже ничем нельзя помочь?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus