Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Пиар наперегонки

Политика | 06 01 2020, 11:29 | СеверПост

Фото: adamstrong.net

Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против кого, и чем славна плеяда мурманских ОНФовцев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в России при подготовке к выборам тогдашнего премьер-министра Владимира Путина на пост президента страны.

Но официально Владимир Путин определил ОНФ в качестве главных направлений работы борьбу с коррупцией и контроль выполнения знаменитых «майских указов».

Однако злые языки утверждали, что ОНФ изначально создавался в качестве заготовки для создания запасной партии власти на случай чрезвычайной потери популярности «Единой России».

После победы «единороссов» на выборах 2016 года существование ОНФ стало не актуальным и не обязательным. Но распускать организацию не стали, год за годом приискивая ей новые применения.

«Обработка» в стиле ОНФ

Как рассказала СеверПост сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко, актуальная для ОНФ задача на сегодня — работа с жалобами россиян президенту, поступившими на его «Прямую линию» 20 июня этого года.

«Сейчас мы занимаемся очень важной задачей, которую он нам дал. Поручение президента — обработать и доложить о всех тех обращениях, которые поступили на «Прямую линию». И как раз этим мы сейчас и занимаемся», - сказала Татьяна Кусайко.

Она пояснила, что этим же заняты и другие члены регионального штаба ОНФ в Мурманской области.

«Так, я была в Ковдоре, встречалась с несколькими заявительницами. И точно так каждый член регионального штаба по своему направлению обрабатывал все обращения, которые есть», - сказала сенатор.

Что Татьяна Кусайко имеет в виду под словом «обрабатывать»? Вникнуть в суть проблемы человека, разобраться в ситуации, нажать на власть и получить результат как можно оперативнее? Сомневаемся.

Иначе, как объяснить тот факт, что, например, жалобы и обращения мурманчан, поступившие на «Прямую линию», региональные боссы ОНФ передали новому главе администрации города Евгению Никоре только 27 декабря.



Об этом ОНФ с гордостью сообщил в соцсетях. Напомним, «Прямая линия» состоялась 20 июня. То есть, на «обработку» людских проблем ушло больше полугода.

«Задача, которая стояла при создании движения — это должен быть мост между людьми и властью, любой, начиная от муниципальной и заканчивая федеральной. Наша задача — доводить до чиновников те проблемы, которые есть у людей», - заявил СеверПост глава регионального штаба ОНФ Максим Сахневич.

Что-то мостик ваш уж очень длинный, пешеходный какой-то. Особенно на фоне открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту. Отстаёте, господин Сахневич, от скоростей России и, в частности, «Единой России».

ОНФ и партия: степень родства

Кстати, партия тоже, как и ОНФ, в настоящее время контролирует ход реализации нацпроектов. Вернее, ОНФ контролирует наряду с «Единой Россией».

«Инициативы партии — это инициативы народа. Я думаю, что те программы, которые «Единая Россия» претворяет в жизнь, они как раз для улучшения. А ОНФ проводит мониторинги, контроль, как исполняются те или другие поручения», - утверждает сенатор Кусайко.

У её соратника по ОНФ Максима Сахневича почему-то несколько иной взгляд на происходящее.

«У нас есть члены партии «Единая Россия». Их очень мало в ОНФ. У нас немножко разные задачи. У ОНФ задача одна — это поддержка президента, поддержка тех инициатив, которые он выдвигает как лидер ОНФ», - уверен он.

«Цели и задачи у нас одни, и мы уже доказали свою состоятельность», - возражает Татьяна Кусайко, говоря о взаимоотношениях партии власти и ОНФ.

Охотно верим. Мурманский ОНФ подтвердил это совсем недавно в скандальном конфликте вокруг строительства ледяных горок в Мурманске.

Напомним, подрядчик пожаловался губернатору на предприятие «Мурманские городские парки скверы», которое «зажало» положенные строителям деньги за их труд.

И Максим Сахневич безоговорочно, не изучив никаких документов, встал на сторону директора МГПС Александра Накая. Депутата Мурманского горсовета от партии «Единая Россия».

ОНФ: Сначала ставьте горки, а потом добивайтесь справедливости

19 12 2019



«Если нужно донести до губернатора или президента ту или иную проблему, мы всегда готовы и всегда это делаем», - уверял СеверПост Сахневич за пару дней до этого скандала.

«Переобуться» на лету

Вспоминается давняя история, когда в США полиция остановила на хайвэе девушку, которая за рулём на скорости около 100 миль в час переодевала колготки. Думаете, это рекорд?

Для мурманских функционеров ОНФ это пустяки. Они умеют переобуваться буквально на лету. Чего не сделаешь для самопиара!

21 декабря местный ОНФ гневно и праведно, а главное, оперативно, попиарился на сообщении прокуратуры о срыве сроков открытия ФАП в Килпъявре.

«Таким образом, оказалось, что руководством Кольской больницы не был своевременно организован надлежащий контроль за исполнением этапов работ по контракту», - отметил тогда член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Однако уже через пару часов, после получения диаметрально противоположной информации, на странице ОНФ в соцсети появляется победная реляция об открытии ФАП в этом посёлке.



Как вам эти чудеса политической акробатики?

Вообще, мурманские деятели ОНФ, по сильному впечатлению, видят смысл своей деятельности в пиаре. И в этом довольно успешно конкурируют с функционерами «Единой России».

Пиар наперегонки

А в этом как раз и заключается парадокс. Организация, которая не стала заменой партии власти, по сути, вставляет ей палки в колёса, перетягивая на себя одеяло общественного мнения.

При этом там заявляют если не о кровном родстве, то о близости позиций. 
«Я не член партии «Единая Россия». Я представляю Общероссийский народный фронт. Я просто избиралась от «Единой России», и я поддерживаю её курс. В принципе, это не позор — быть членом этой партии», - говорит сенатор Кусайко.

«Я считал и считаю, что ОНФ и «Единая Россия» — близнецы-братья. Когда «Единая Россия» стала хромать, в администрации президента решили создать отчасти альтернативную организацию. Видимо, в момент родов такой замысел был. А потом получилось, как всегда. Туда пробрались те же самые «единороссы», и получилось, как в народе говорят, «та же …, но вид сбоку», - считает оппозиционный депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич.

Так, может, общественному движению и политической партии стоило бы договориться о каком-то разделении функций, а не пиариться наперегонки друг с другом?

Может, младший «брат-близнец» перестанет путаться у старшего брата под ногами, и займётся настоящим, серьёзным делом, вместо того, чтобы по полгода «обрабатывать» просьбы северян?

А кто знает, скольким из просителей, из-за «высокой» работоспособности «обработчиков» из мурманского ОНФ, уже ничем нельзя помочь?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Eugene: Пассажирке мурманского поезда грозит срок за нарушение карантина

"Кубинцу", заразившему большое количество человек в городе Апатиты — пятёрочку в самый раз! Для него же лучше, если его посадят, иначе его люди просто...


микола: Малому бизнесу в Заполярье обещают мощную поддержку

...во рассадник для взяточников, узаконенный, плати и получай........


Макс Николаев: В Мурманской области появится более 500 рабочих мест

Сперва уничтожили ТЫСЯЧИ рабочих мест своей прихватизацией, теперь радуются несчастным пятистам.......


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Назад, в Мурманск его....


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Отозвать его из думы. Пусть в Мурманске живёт....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus