Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Очевидец о пожаре на «Кузнецове»: Это был хаос

Общество | 12 12 2019, 13:24 | СеверПост


Сегодня около 10 утра на авианосце «Адмирал Кузнецов» во время сварочных работ произошло возгорание, начался пожар. СеверПост отыскал очевидца событий. Человека, который в едком чёрном дыму бежал по коридорам авианосца и мысленно прощался с родными.

«Мы работали в энергоотсеке, почувствовали запах гари, начали подниматься на верхнюю палубу, но там уже всё было в дыму. Не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Я добежал до 15-го схода, там были ребята военные, маску дали подышать. Потом дым добрался и туда. У нас такого никогда не было, каждый сам за себя, бежали все сломя голову», - рассказал СеверПост работник ремонтной группы на авианосце.

По словам очевидца, сначала пожар пытались тушить своими силами, но ничего не получалось. «Всё пустили на самотёк», люди в хаосе бежали с корабля. В 11 часов к судну подъехали скорая помощь и спасательные службы.

Говоря о том, почему могло случиться возгорание, источник СеверПост отметил, что виной всему – «русское авось».

«Когда проводятся такие огневые работы, многие военные пренебрегают техникой безопасности. Могут не подготовить огнетушители, рукава с водой», - поделился своими наблюдениями мужчина.


Н
а месте работают спасательные службы, площадь возгорания стремительно увеличивалась с 20 до 600 кв. метров. На крейсере работали более 400 человек.

Сейчас все эвакуированные сотрудники находятся на территории судоремонтного завода.





По предварительной информации, пострадали шесть человек. Трое - в тяжёлом состоянии. У одного черепно-мозговая травма, у двоих - отравление угарным газом. Спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова, который отвечал за ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов».

«Не удивительно, что не могут найти Измайлова, там всё очень сильно задымлено, я сам там чуть не умер, пока выбирался. Попрощался с родными. Я на заводе сейчас, нас никто не отпустил домой», - рассказал СеверПост очевидец.





На судоремонтный завод прибыл губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона прервал приём граждан и срочно выехал на место ЧП.

«При проведении огневых работ в первом энергоотсеке крейсера «Кузнецове» в трюме отсека произошло возгорание»,— говорится в сообщении «Звёздочки».


«Адмирал Кузнецов»: 7 ЧП за 15 лет

12 12 2019



Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил о том, что на месте сварочных работ по каким-то причинам демонтированное оборудование или остатки горючих жидкостей не убрали.

Первая версия причин ЧП — человеческий фактор.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Заполярная молодежь «засветилась» на «SVET ON»
Сегодня из-за коронавируса в целях безопасности многие вынуждены сидеть дома и общаться преимущественно в Сети. Подростки из Мончегорска,...
Новая реальность
Барьер в 5 тысяч зараженных COVID-19 в Мурманской области преодолен. 99 пациентов с коронавирусом было выявлено за минувшие сутки. Динамика заражений...
Техносферная безопасность как специальность
Родители современных выпускников школ наверняка помнят уроки ОБЖ, призванные подготовить к поведению в ЧС. Современные абитуриенты могут пойти куда...
Молния дважды в одно место не бьет
Она сама лежала в инфекционном отделении с коронавирусом. Выздоровела и вернулась уже в качестве медсестры. Зачем она натирает очки хозяйственным...
Забытые герои
По центру Мурманска торжественным маршем прошли сегодня парадные колонны. Люди чествовали ветеранов, вспоминали о погибших. А совсем рядом - в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Вас Буш: Районные главы отчитаются Андрею Чибису о пандемии

Завалим короновирус совещаниями, пусть он ими подавится!...


Давид Осипович Вернер: Анализы иностранца-шахматиста отправили в лабораторию в Новосибирск

На Север вирус принесли шахматы?...


Romutis tv: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Аморфная шестерка кремля, которая никогда бы не победила на честных выборах....


Римма Лихачёва: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Молодец,губернатор! Чем дальше,тем больше молодец! Сколько детей остались в городе,потому что нет летних лагерей! Всю жизнь наши дети выезжали на море и были в местных лагерях! А теперь они болтаются...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus