Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Переносный смысл

Общество | 12 12 2019, 11:10 | СеверПост


Мурманск — столица переносов и фонтанов. К этому званию город-герой ведет его администрация. Очередная инсталляция, утвержденная мэрией, вызвала оживленные споры из-за знаков переноса. И это уже третий случай за последние годы.

Мур ман ск

Невозможная любовь администрации к переносам проявилась в новом логотипе города. Яркий, позитивный, но с неправильными переносами он «зашел» не всем горожанам.

Было также много споров о том, почему все написано именно так.

«Уникальному городу – уникальный брендинг! Мурманск – это крупнейший расположенный за Полярным кругом населенный пункт в мире. Это последний город, основанный российским императором Николаем II. Это город, защитники которого во время Великой Отечественной войны отстояли северные рубежи страны. Это город, из которого сначала СССР, а теперь и Россия ведет освоение Арктики», - указано на сайте дизайн-студии LINII Group.

В сопровождении презентации нового лого было подчеркнуто, что в Мурманске сочетаются природные особенности -северное сияние, полярный день и полярная ночь, особый ритм жизни портового города и близость баз Северного флота ВМФ России. Судя по всему, дизайнеры считают, что все это нашло свое отражение в их работе.

«Нашему агентству было доверено разработать бренд города. В результате проект получился по-настоящему целостным и комплексным, во многом благодаря поддержке администрации города и городского сообщества», - сообщается на сайте компании.

Что примечательно, этот логотип в 2017 году получил 1 место в номинации «Лучший бренд города» на Национальной Премии в области территориального маркетинга и брендинга.



Судя по всему, переносы вопреки правилам грамматики — модная тенденция того времени: 2014-2015 год. Много споров и недовольство горожан вызвал логотип Екатеринбурга.

«Мур ман ск горо дге рой»


На всю страну Мурманск прославила новая надпись. В 2015 году наш город попал в «Идиотеку» известного дизайнера Артемия Лебедева с шедевром «Мур ман ск горо дге рой».

Огромной надписью, которую, к сожалению было видно с разных точек: высота каждой из 18 букв составляет два метра. И читалась надпись каждый раз по-разному. Точнее не читалась, превращая гордый титул в белиберду.

Стоимость этой работы также вызвала много вопросов - 3 миллиона 660 тысяч 511 рублей.





«Решение по демонтажу установленной надписи было принято из-за недовольства горожан. Мы услышали негативные отклики, и надпись сняли. Поскольку те работы город не принял и не заплатил подрядчику, все работы фирма провела за свой счет»,  - оправдывались в мэрии после демонтажа надписи.

Горожане справедливо задали вопрос: а сразу после установки не видно было, что сделано плохо? Почему надо было ждать комментариев в соцсетях и шквала насмешек?

«С Нов Ым Годом!»

И снова здравствуйте! Точнее: с Новым Годом! Обсуждения световой-инсталляции в виде хэштега по накалу страстей переплюнули посты с заваленными снегом дворами.





Согласно тендеру закупки, композиция обошлась бюджету в 970 тысяч рублей.





Между тем, в комментариях мурманчане предлагают возможные варианты нормальных переносов. И варианты того, как далеко можно зайти.





Кстати, отыскались и украшения с нормальным расположением букв:





Краткий обзор возможных вариантов этой надписи показал, что администрации Мурманска есть к чему стремиться.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Февральские новости
Кассовые чеки и советские законы уходят в прошлое, растут штрафы и выплаты. После первой волны изменений и новшеств первого месяца 2020 года приходит...
«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный
Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина»,...
В большое плавание: МГТУ готовится к перезагрузке
МГТУ не будут объединять с МАГУ, университет может стать Центром технических специальностей для всей Арктики, а главное, могут появиться новые...
Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области встревожены возможным подорожанием мазута

Конечно обеспокоены! Ведь уже чёрт-те сколько лет администрация города ни разу не опубликовала свои расходы на отопление города, ни азу не были опубликованы ЦЕНЫ ПО КОТОРЫМ ЗАКУПАЕТСЯ МАЗУТ ДЛЯ...


Dmitriy Shtonda: Умер журналист «Вечёрки» Дмитрий Малышев

Ох, еще один путинист-пропагандист не дожил до пенсии. Напомните, кстати, что он там строчил про пенсионный грабеж? Хотя, и так понятно...


Вас Буш: В регионе приступили к обсуждению поправок в Конституцию

Сейчас запоёт хор холуёв;"О , какие гениальные поправки. как же мы раньше до этого не додумались!"...


Макс Николаев: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

Как же хочется на гнилые отмазки этого усатого типа, пролезшего в депутаты, сказать матом, да приличия не позволяют!!! Переиначу выражение - трепаться - не мешки ворочать. Если ты, усатый трепло и...


рокнрольщик: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

Видать, расселят к столетию лозунга "К столетию Мурманска без деревяшек!"...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus