Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Переносный смысл

Общество | 12 12 2019, 11:10 | СеверПост


Мурманск — столица переносов и фонтанов. К этому званию город-герой ведет его администрация. Очередная инсталляция, утвержденная мэрией, вызвала оживленные споры из-за знаков переноса. И это уже третий случай за последние годы.

Мур ман ск

Невозможная любовь администрации к переносам проявилась в новом логотипе города. Яркий, позитивный, но с неправильными переносами он «зашел» не всем горожанам.

Было также много споров о том, почему все написано именно так.

«Уникальному городу – уникальный брендинг! Мурманск – это крупнейший расположенный за Полярным кругом населенный пункт в мире. Это последний город, основанный российским императором Николаем II. Это город, защитники которого во время Великой Отечественной войны отстояли северные рубежи страны. Это город, из которого сначала СССР, а теперь и Россия ведет освоение Арктики», - указано на сайте дизайн-студии LINII Group.

В сопровождении презентации нового лого было подчеркнуто, что в Мурманске сочетаются природные особенности -северное сияние, полярный день и полярная ночь, особый ритм жизни портового города и близость баз Северного флота ВМФ России. Судя по всему, дизайнеры считают, что все это нашло свое отражение в их работе.

«Нашему агентству было доверено разработать бренд города. В результате проект получился по-настоящему целостным и комплексным, во многом благодаря поддержке администрации города и городского сообщества», - сообщается на сайте компании.

Что примечательно, этот логотип в 2017 году получил 1 место в номинации «Лучший бренд города» на Национальной Премии в области территориального маркетинга и брендинга.



Судя по всему, переносы вопреки правилам грамматики — модная тенденция того времени: 2014-2015 год. Много споров и недовольство горожан вызвал логотип Екатеринбурга.

«Мур ман ск горо дге рой»


На всю страну Мурманск прославила новая надпись. В 2015 году наш город попал в «Идиотеку» известного дизайнера Артемия Лебедева с шедевром «Мур ман ск горо дге рой».

Огромной надписью, которую, к сожалению было видно с разных точек: высота каждой из 18 букв составляет два метра. И читалась надпись каждый раз по-разному. Точнее не читалась, превращая гордый титул в белиберду.

Стоимость этой работы также вызвала много вопросов - 3 миллиона 660 тысяч 511 рублей.





«Решение по демонтажу установленной надписи было принято из-за недовольства горожан. Мы услышали негативные отклики, и надпись сняли. Поскольку те работы город не принял и не заплатил подрядчику, все работы фирма провела за свой счет»,  - оправдывались в мэрии после демонтажа надписи.

Горожане справедливо задали вопрос: а сразу после установки не видно было, что сделано плохо? Почему надо было ждать комментариев в соцсетях и шквала насмешек?

«С Нов Ым Годом!»

И снова здравствуйте! Точнее: с Новым Годом! Обсуждения световой-инсталляции в виде хэштега по накалу страстей переплюнули посты с заваленными снегом дворами.





Согласно тендеру закупки, композиция обошлась бюджету в 970 тысяч рублей.





Между тем, в комментариях мурманчане предлагают возможные варианты нормальных переносов. И варианты того, как далеко можно зайти.





Кстати, отыскались и украшения с нормальным расположением букв:





Краткий обзор возможных вариантов этой надписи показал, что администрации Мурманска есть к чему стремиться.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ноль без палочки
В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился....
Из Мурманска в Бразилию
Региональный экспортер рыбопродукции «Рыбные Мануфактуры Мурманск» уже много лет балансирует между российским и экспортным рынками....
Из дембеля в сутенеры
В Мурманской области вчерашний дембель создал притон с «ранетками» и заработал на этом миллионы рублей. Парень нанял пару...
Привилегированные бракоделы
На дворе — середина сентября, до первого снега совсем чуть-чуть. А ремонт улиц в Ленинском округе Мурманска выполнен на 25%, в Первомайском...
Взять прежнюю высоту
Из-за ограничительных мер по COVID-19 бизнес оказался в непростой ситуации. Как чувствуют себя фирмы, пережившие экономический шторм в 9...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Пожилая мурманчанка неделю ждет терапевта

Развал медицины предопределён Путиным в его "Майских указах" сам то он лечится в ЦКБ и для него ещё строят отдельную больницу за 1, 9...


Дмитрий Танин: В парикмахерской Мурманска посетителей зазывают бесплатными презервативами

"Завтра с мужем отправим..." - сказали жители Мурманска"... С каких пор мнение одного приравнивается ко мнению всех? Или на всех жителей один...


Давид Осипович Вернер: В центре Мурманска автоледи сбила мотоциклиста [видео]

Сотрудники ГИБДТ должны быть на дороге не после аварии, а ВСЕГДА!!!...


Макс Николаев: Алексей Веллер прогулял треть заседаний Госдумы

Почему я не удивлён? Потому, что знаю, что усатый пролез в думу лоббировать СВОИ шкурные интересы....


Макс Николаев: Пожилая мурманчанка неделю ждет терапевта

Все посещения врачей как к моей жене, так и к матери 70 лет, произошли после и только после звонков в страховую кампанию. Вся болтовня путина про доступную медицину только и только болтовня в то...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus