Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

На портале «Наш Север» чиновники размещают отписки

Новости | 09 12 2019, 10:55 | СеверПост


На портале для жалоб и обращений «Наш Север» появляется большое количество отписок. Эта информация прозвучала сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

Как сообщила помощник главы региона Зинаида Разживина, на сайт поступило за время его существования 2157 обращений северян, и почти пять тысяч пользователей зарегистрировано.

«Только за прошедшую неделю поступило 170 обращений, при этом за выходные поступило ещё 40 обращений. Большинство из них касается уборки снега во дворах», - рассказала она.

Касаясь того, как работают с жалобами ответственные чиновники, Зинаида Разживина подчеркнула, что заметила тенденцию увеличения числа отписок.

«Вместо того, чтобы прикрепить фотографию о том, что проблема решена и написать, как она была устранена, муниципалитеты зачастую пишут какие-то разъяснения и на этом заканчивают отработку самой проблемы», - рассказала она.

Помощник губернатора привела пример жалобы мурманчан на уборку тротуаров и лестницы на улице Загородной от снега и наледи. Городские чиновники в ответ написали, что «данный участок пока не закреплён ни за какой организацией». Горожанам предложили подождать, пока участок закрепят, и тогда, мол начнётся уборка.


Губернатор наказал руководство Мурманска за уборку снега

09 12 2019



Другим мурманчанам ответили, что уборка их дворов будет произведена после уборки центральных улиц, при этом никаких сроков не назвали.

Кроме того, по словам Зинаиды Разживиной, очень много жалоб поступает и оттуда, где снег убирают. Техника заваливает снегом с дорог тротуары, парковочные места, и даже подъезды домов.

Мурманчане жалуются, что не могут выйти из собственного подъезда, а через 3-4 дня им чиновники рапортуют, что уборка произведена.

Губернатор Андрей Чибис заявил, что «Наш Север» должен стать реальным инструментом реагирования на жалобы людей и выявления системных проблем.

«Начнём карать за такие ответы на этом портале. Это дискредитирует эту площадку и нашу с вами работу», - сказал он.

Напомним, мурманчане жалуются на мусорный коллапс.


Читайте также: Прокуратура в Мурманске заставляет «управляшки» убирать снег

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Миражи над озером Имандра увидели жители Мурманской области
Редкое для Кольского полуострова природное явление удалось сфотографировать в районе озера Имандра. Об этом сообщили очевидцы. У горизонта появилось...
Для подготовки арктических кадров необходимо среднее и дополнительное образование
Такое мнение высказал директор Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС (СЗИУ РАНХиГС) Владимир Шамахов в ходе секции...
Для Центра городского развития закрытость - норма
В Центре городского развития уверены, что в их работе открытости достаточно.Ранее, услышав призыв губернатора к открытости и активности в соцсетях,...
Следком раскрыл тайну гибели пропавшего северянина
Региональный Следком завершил проверку обстоятельств гибели мурманчанина, которого искали два месяца. 61-летний Александр Зелинский 7 декабря 2019...
Акванавты Северного флота провели подводные учения
На Северном флоте проведена тренировка спасательных сил с участием подводного обитаемого аппарата АС-34 и его судна-носителя «Михаил...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....


vitalich1: Северянка выпала из такси на полном ходу

А если бы была пристегнута ремнем безопасности, такого бы не произошло. ...


Viktor Pinkas: Проблемы уборки снега - не в повестке областной Думы

Хочется узнать имя руководящего гения, который придумал и организовал вывоз чистого снега на другую сторону залива. Чем он руководствовался? В городе нет работающих вредных производств, которые...


Вас Буш: Кремль создал новый центр Интернет-пропаганды

Что-то мне это напоминает Министерство пропаганды в главе с небеизвестным Йозефом....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus