Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Врачи: Как пить и как опохмеляться

Новости | 06 12 2019, 17:59 | СеверПост

Фото: sunhome.ru

В преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч врачи советуют, как правильно пить спиртное без вреда для здоровья, и что поможет наутро после празднований.

В декабре традиционно начинается сезон корпоративов в компаниях и предновогодних встреч с друзьями и близкими. Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть на утро.

Они отмечают, что нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально.

По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека содержится фермент, отвечающий за то, сколько он может выпить.

«Есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, он есть в организме каждого человека, и чем его больше, тем человек может выпить больше. Как правило, его больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще, там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше, и при этом адекватно себя вести. А дальше всё зависит от человека», — сказал Лишин.

По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя. Есть и примерный показатель того, за какой срок алкоголь перерабатывается организмом человека средней весовой категории.

«Есть, конечно, количество выведения алкоголя, например 50 миллилитров водки выводятся в течение часа, то есть элиминируется печенью, перерабатывается таким образом, что алкогольное опьянение клинически незаметно. Только можно по запаху определить или по замерам алкометром. Опять же речь идёт о среднем человеке весом около 70 килограммов», — говорит он.

Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила – пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

«Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком», - говорит он.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору вина

06 08 2019



По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме и алкоголь распределится лучше.

«В идеале делать перерывы, не наедаться и сразу не набрасываться на алкоголь. Естественно, движение помогает лучше распределить не только алкоголь, но и калории», - сказал Магалиф.

По мнению врача-диетолога Маргариты Королёвой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По её словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.

«Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зелёные салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка секретов, ферментов», - говорит эксперт.

Однако, по её словам, одной клетчатки недостаточно, её лучше совмещать с источниками белка и жиров.

В этом случае алкогольные калории, которые поступают в желудок, будут либо усваиваться медленно, либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта, что также снижает риск отравления алкоголем.

По её словам, в качестве таких источников белка можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу. А, например, соленья, которые часто служат закуской никакого влияния на всасываемость алкоголя, не имеют.

Кроме того, чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.

Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.

Однако врачи сходятся во мнении, что рецепт от похмелья у каждого индивидуален, кому-то помогает аспирин и много воды, а кому-то кефир — а в целом лучше вообще не пить.

Напомним, новогодний стол россиян оценили в 10 тысяч рублей.


Читайте также: «Индекс оливье» в Мурманске превышает расчеты Росстата

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Коммунальщики Кольского района не платили за свет
«Управление жилищно-коммунальным хозяйством» Кольского района задолжало за свет более 86 тысяч рублей. Мирным путем поставщик...
Жителям Мурмашей не пройти к автобусной остановке
Жители Мурмашей возмущены тем, как коммунальные службы чистят поселок от снега. В соцсетях северяне выкладывают фото «полосы препятствий»...
Источник: На новые автобусы в Кировске денег нет
Курсирующие по межмуниципальным маршрутам кировские автобусы действительно находятся в плачевном состоянии, однако на обновление парка у автоколонны...
Аэропорт Мурманск закрыт до 4 утра
Мурманский аэропорт продлил закрытие для приема и выпуска самолетов до 4 утра. До этого времени спецтехника не успеет расчистить взлетно-посадочные...
Колонна машина выбралась из Териберки
Колонна из 12 машин, застрявших в 5 км от развилки «Териберка – Туманный», пробилась в сторону Мурманска. Из снежного плена их...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Медработникам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

Наш терапевт уже давно миллионер...а теперь просто лопнет.И никто не смотрит на то , что смертность в посёлке...


Игнат: Медработникам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

Северпост, почему у Вас такие сложности с добавлением комментариев ???...



Игнат: В Североморске хозяйка нашла кошку в отделе полиции

Трудовые будни полиции...кроме мяукающих кошек заняться просто нечем. Вы видели хоть раз чтоб кошка прыгала сама с 3 этажа???А причина мяуканья у кошек одна- она кота звала)))...пришел.Кошки не...


Игнат: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

Чего вы хотели от чиновников, кроме наглости и надменности?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus