Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Транспортный апокалипсис

Общество | 28 11 2019, 13:57 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сегодня как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что с 1 апреля мурманчане могут остаться без общественного транспорта. На линии не выйдут автобусы и троллейбусы, сотрудники предприятия АО «Электротранспорт» останутся без работы.

Фокус от администрации

В Мурманске действует очень странная схема с определением стоимости проезда. После того, как региональное правительство передало муниципалитету полномочия по установке тарифов, городская администрация стала определять так называемый экономически выгодный тариф.

Он был утверждён в размере 35 рублей 95 копеек, а стоимость проезда — в размере 32 рублей. Разницу городская администрация желает получать из областного бюджета.

В 2019 году набежало, ни много ни мало, 60 миллионов рублей.

«А ещё у нас есть потрясающее постановление от администрации города, согласно которому школьники, студенты и пользователи единого социального проездного билета выведены за категорию льготников. Правильно и везде - наоборот, а нас так. Зато компенсация выпадающих расходов растёт», - сообщил СеверПост источник, пожелавший остаться неизвестным.


Минтранс, который сегодня обвинили во всех грехах, был против такого расклада: бюджет не резиновый. Да и раньше, когда тарифы устанавливало областное правительство, оно исходило
из величины проездной платы, и всё сходилось.

Состоялись несколько судов, которые подтвердили правоту регионального правительства и отменили постановление администрации о «выпадающих доходах».

Тогда их попытались «узаконить» другим способом. Депутаты, отстаивающие интересы администрации Мурманска, внесли на заседании комитета Мурманской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации поправки в закон о предоставлении льготного проезда учащимся.

Но вмешался комитет по тарифному регулированию.

«Комитет по тарифному регулированию выдал предписание, что своими решениями администрация Мурманска сама нарушила закон, и такого разночтения быть не должно в соответствии с законом», – сказал тогда председатель комитета Думы Михаил Антропов.





Комитет также в суде доказал, что руководство областного центра незаконно повысило цену школьных проездных.

«Администрация города сталкивает лбами Минтранс и АО «Электротранспорт». У Коробкова нет других вариантов, ему нужно получить эти деньги, нужно оплачивать расходы предприятия и платить людям зарплаты. Этим пользуется администрация», - уверен источник СеверПост.

Между тем, неделю назад администрация Мурманска сообщила о том, что считает экономически обоснованным тариф «на сегодня» — 37 рублей 49 копеек, а плата за проезд поднимается до 33 рублей. Соответственно, компенсация на одного пассажира подрастает до четырёх с половиной рублей.

Шантаж мы уже проходили

Между тем, транспортный шантаж в истории Мурманска уже был. Давайте вспомним Василия Пимина, который, будучи владельцем «Автоколонны 1118» , в 2014 году делал громкие заявления о возможном повышении стоимости пассажирских перевозок и угрожал остановкой работы автобусов пригородных и междугородних маршрутов.

Вложив 120 миллионов в автотранспортное предприятие, сказал Василий Пимин, он просил от областного правительства субсидии в размере всего 3 миллионов, но не смог  получить даже их. И продал акции предприятия на Кипр.

Так, региональная власть и предприниматель не смогли договориться о компенсации транспортному предприятию расходов на перевозку льготников.

Тогда губернатор Марина Ковтун назвала выступление Пимина «шантажом и вымогательством», а всю ситуацию «логическим завершением признания собственной несостоятельности как бизнесмена».

Сегодня на заседании городского Совета Сергей Коробков уверял, что в 2018 году «Электротранспорт» смог получить деньги из регионального бюджета лишь почти через год судебных тяжб. Что сейчас в судах 15 исков. Половина из них имеет решение в пользу его предприятия. Но денег по-прежнему нет.


В Мурманске обсуждают митинг против повышения стоимости проезда

03 11 2019



Всё это не оставляет ему другого выбора. Хоть и выглядит всё это, как тот же шантаж, что и у Пимина. Только не такой истеричный и эмоциональный.

Сейчас в Мурманске практически монополия: автобусы и троллейбусы принадлежат одному предприятию - АО «Электротранспорт». Его руководитель, Евгений Коробков сегодня чётко дал понять: с 1 апреля нас ждёт транспортный кризис. Такой, какого ещё не было. Настоящий транспортный апокалипсис.

Разруливать его придется оперативно, и понятно, что так или иначе, но АО «Электротранспорт» получит деньги. Но будет ли чудесная схема с экономически обоснованным тарифом работать дальше?

«Я не знаю, может, это и угроза, но я отнёсся к этому серьезно. Новая ситуация требует анализа, консультации с участниками всех участников процесса, и я обязательно этим займусь. Уже сегодня начну собирать информацию. Имею полное право не ждать своего назначения. Как заместитель губернатора я имею полное право в эту тему вгрызаться» - заявил СеверПост вице-губернатор Евгений Никора через несколько минут после своего избрания на пост главы администрации Мурманска.

Что останется от схемы в качестве «огрызка», станет понятно очень скоро. А пока мурманчане готовятся платить в новом году за проезд на троллейбусе и автобусе на рубль больше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В большое плавание: МГТУ готовится к перезагрузке
МГТУ не будут объединять с МАГУ, университет может стать Центром технических специальностей для всей Арктики, а главное, могут появиться новые...
Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus