Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Шокирующая гибель пациентки городской больницы

Общество | 30 10 2019, 12:10 | СеверПост

Фото: СеверПост

Каким образом обнаженное тело пациентки реанимации оказалось на крыльце соседнего здания? Следствие за два года так и не ответило на этот вопрос.

Молодую женщину с приступом астмы на «Скорой» отвезли в больницу, затем потеряли в реанимации, а утром её тело нашли в 160 метрах от медучреждения. О шокирующей гибели пациентки горбольницы рассказал мужчина, ставший за одну ночь вдовцом.

На протяжении двух лет он ищет виновных в гибели его 29-летней супруги и пытается за любые деньги понять причины произошедшего.

Однако белых пятен в уголовном деле по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» меньше не стало.

И это при том, что за два года в этом запутанном деле пытались разобраться восемь следователей и семь адвокатов.

В отчаянии мурманчанин обратился в редакцию СеверПост.

Потерять человека... из реанимации

...Тело женщины было обнаружено охранником здания на следующее утро после её госпитализации. Это произошло 11 октября 2017 года в Мурманске неподалеку от Городской больницы.

Прибывшие на место сотрудники полиции не нашли явных следов насильственной смерти, были назначены необходимые экспертизы.

«С жалобами на частые приступы удушья Яна вызвала «Скорую» в 21.30 – врачу она сообщила, что сильно понервничала из-за того, что нашего ребенка в этот день госпитализировали с пневмонией. Вследствие ухудшения ее состояния, вызванного ее хронической болезнью, - бронхиальной астмой, она послушно поехала в больницу», - рассказывает муж этой пациентки Алексей Коптелов.

Далее из протоколов осмотра следует, что в приёмном отделении ей была оказана неотложная помощь, от госпитализации она отказалась, и поехала домой.

Но в 22.50 с теми же жалобами женщина вернулась в больницу самостоятельно.

В 23 часа она была госпитализирована в отделении анестезиологии – реанимации.

«Я только в 12-ом часу утра смог дозвониться до заведующего реанимацией. Мне сказали подъехать. Я взял Янину сумку с вещами и поехал в больницу. Когда он мне сказал, что не понимает, как в таком состоянии пациентка могла уйти и что она умерла – сказать, что я был в шоке – это ничего не сказать. Не помня себя, я вышел из кабинета и поехал к отцу Яны», - добавляет вдовец.

По данным Минздрава, никто не виноват в этой ситуации.

«Через год после смерти супруги уголовное дело было закрыто. Но после написания многочисленных жалоб и заявлений по факту незаконного прекращения производства по делу в январе 2018 г. производство по делу возобновлено. Формально была создана следственная группа, и дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел и поставлено на личный контроль руководителя СУ СК по Мурманской области», - отмечает Алексей Коптелов.


Врачей не хватает, но их активно увольняют

24 10 2019



Между тем, как подчеркивает вдовец, фактически дело находилось в производстве у того же следователя и заместителя руководителя следственного отдела, которые незаконно прекратили производство по делу.

«Они вместо расследования допрашивали друзей и знакомых моей супруги, пытаясь установить какие-либо психические отклонения или факты употребления психотропных препаратов, несмотря на то, что 4 посмертные экспертизы утверждают, что моя супруга была психически здоровой», - уверяет Алексей.


...и не найти ответов

Как отмечает Алексей, до настоящего времени в деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

«Мне сказали, что медсестра вышла из реанимации на 2 минуты. В районе 5.50. Между тем, в 5.40, судя по камерам видеонаблюдения, моя Яна была уже в 160 метрах от больницы. Её нашли на крыльце соседнего с больницей здания - МАГЭ. Я считаю, что погубило мою супругу неправильное лечение. Всю ночь ей было плохо, состояние её ухудшилось, а они все ушли спать. И не заметили, когда она вышла из здания. И только, когда нужно было взять анализы, о ней вспомнили», - уверен Алексей.

Как уверяет вдовец, медперсонал больницы кардинально менял свои показания и производил замены листов в медкарте.

По данным судмедэкспертов, смерть наступила от общего переохлаждения организма на фоне бронхиальной астмы тяжёлого течения.

По независимой экспертизе, проведенной московскими экспертами за счёт средств семьи погибшей, причиной смерти стало критически тяжелое состояние пациентки, приведшее к гипоксии.

А вот как пациентка оказалась на улице -  ещё предстоит выяснить...

В настоящее время срок следствия по уголовному делу продлен до января 2020 года.

А Алексей, в свою очередь, готовится ко встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Редакция СеверПост отправила запросы в региональный Минздрав и правоохранительные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Ермолаев: Собаки снова напали на ребёнка в Туломе

Уважаемые пользователи ресурса! Комитет по ветеринарии информирует об организации мероприятий по отлову собак без владельцев на территории посёлка Тулома. Организация-подрядчик в соответствии с...


Роман Глек: «Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило...


Олег Радинский: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

Надо на органы опеки подать в суд, за то что получали деньги и не контролировали ситуацию....


Viktor Pinkas: В отстающих по уборке снега снова Мурманск и Кировск

Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Александровск и Кандалакшский район зашкаливают по количеству обращений», - поделился Андрей Чибис своими наблюдениями. Могу дать совет чибису: Не можешь...


Viktor Pinkas: Снегопад в Мурманске опять застал коммунальщиков врасплох

Бывшие ушли, а пришедшие уже получают зарплату сполна, а результат их умений на дорогах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus